Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… нигде и нормы про запрет тошнотиков в левом ряду.
То есть два оленя, занявшие обе полосы и движущиеся со скоростью меньше максимально разрешённой, ничего не нарушают по-твоему?

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Но какие могут быть причины тошнить по левой полосе со скоростью, не превышающей той, с которой едут по правой?
Причина одна как мне кажется "Ни себе, ни людям".

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вы что ноете...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Нигде. Как нигде и нормы про запрет тошнотиков в левом ряду.
есть только такое:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
ps очередная веселая тема, подпишусь ))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Андрей! Написали здесь, что это, типа не нарушение. Я написал, что в ряде случаев (по крайней мере) это именно нарушение.
честно, за год не встречал тошнотиков в левых рядах на мкаде. надо быть фантастичеки дебиловатым, чтобы решиться на сей подвиг.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
есть только такое:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Речь не о них.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
честно, за год не встречал тошнотиков в левых рядах на мкаде. надо быть фантастичеки дебиловатым, чтобы решиться на сей подвиг.
Хренассе! А я за один день опплевался из-за них. Видимо, мы по-разному ездим. ))

ЗЫ. Если ты не встречал, то, может, тебя встречали? ))))))))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хренассе! А я за один день опплевался из-за них. Видимо, мы по-разному ездим. ))
ну если 80 - ето тошнить, тогда да, их много. Но полос тоже много, в 90% случаев можно перестроиться.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но какие могут быть причины тошнить по левой полосе со скоростью, не превышающей той, с которой едут по правой?
1) предстоящий левый поворот (очень актуально для городского движения)
2) просто режим движения (поток) едущий с такой скоростью на данном участке (особенность ОДД) - что мешает в этом случае ехать в правом ряду и даже не разбираться, что там не так в левом? Или хочется ехать и быстрее правого и быстрее левого? Ну тут уж извините, поток идёт с такой скоростью - никто не обещал, что будет легко.

Уже наверное 100-й раз повторю - ситуация, действительно выглядящая некрасиво, но и не являющаяся при этом нарушением - всего одна: одиноко едущая параллельно с соседом машина. Ситуация достаточно редкая, и уж точно не заслуживающая многостраничного обсуждения за своей тривиальностью - это как двое пешеходов, встретившихся друг с другом и дёргающихся влево-вправо пытаясь обойти друг друга с одной и той же стороны - бывает редко, выглядит глупо, но никто от этого не умер:) Все остальные ситуации, когда машина не одна, а идёт поток в обоих полосах, но при этом кто-то один хочет растолкать весь ряд - это чья-то альтернативная реальность, в которой этот кто-то "зеленее" всех остальных.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Андрей! Написали здесь, что это, типа не нарушение. Я написал, что в ряде случаев (по крайней мере) это именно нарушение. И ни с какой конкретной скоростью это никак не увязано — вот в чём дело. Тошноты, движущиеся в шахматном порядке по второму ряду со скоростью меньшей максимально разрешённой, ИМХО, нарушители. Тех, кто едет медленно по правой полосе, я ещё могу понять — мало ли какие у них на это могут быть причины. Но какие могут быть причины тошнить по левой полосе со скоростью, не превышающей той, с которой едут по правой?

есть уже тема про этот вопрос на много-много-много страниц. Даже едущие со скоростью меньше МАКСИМАЛЬНО разрешенной (еще раз прочитайте слово максимально) они не нарушают (тот случай когда кто-то едет по хорошей дроге со скоростью 10 км.ч не рассматриваем). Меня тоже бесят люди которые едут по шехурдина как черепахи, или которые перед камерами у премье снимажают скорость до 40(за каким только Х.. я не знаю). Но еще раз потоврюсь они не нарушают ничего

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
что мешает в этом случае ехать в правом ряду и даже не разбираться, что там не так в левом?

тошнить по левой полосе со скоростью, не превышающей той, с которой едут по правой?
два оленя, занявшие обе полосы

Собственно, да:
одиноко едущая параллельно с соседом машина.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Меня тоже бесят люди которые едут по шехурдина как черепахи, или которые перед камерами у премье снимажают скорость до 40(за каким только Х.. я не знаю). Но еще раз потоврюсь они не нарушают ничего

То есть этот пункт к ним не применим?
10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Ведь они создают помехи тем, кто едет быстрее. Не?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Ведь они создают помехи тем, кто едет быстрее. Не?
Всегда найдется кто-то кто может посчитать, что каспер, едущий 160 по Шехурдина мешает тому, кто хочет ехать там 250, он будет считать первого тошнотом и доказывать, что к нему надо применять 10.5.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Всегда найдется кто-то кто может посчитать, что каспер, едущий 160 по Шехурдина мешает тому, кто хочет ехать там 250, он будет считать первого тошнотом и доказывать, что к нему надо применять 10.5.
речь идет, я так понимаю, о ситуациях в рамках ПДД

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
А я все чаще замечаю...
А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.
Что было вчера позабыть мне пора,
С завтрашнего дня,с завтрашнего дня!
Ни соседям ни друзьям.Никому!Не узнать меня!
(С) Кот Матроскин
;)
Добрее надо быть

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да. Ведь пункт ПДД, дающий всем участникам дорожного движения право рассчитывать на то, что все остальные выполняют правила, исключили же. ))

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Наверное человек имел ввиду 2ой пункт это вот это

А теперь к топикстартеру вопрос по этому пункту (имею ввиду только в городе). Что значит тошнотики и что они нарушают? Это как у каспера-неуловимого мстителя: тонь зло, встречка зло, красный зло, а вот я 160 езжу по шехурдина это не зло, мне семью надо кормить. У вас такое же мнение?
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
я же писал. Даже за городом такое
Вот тебе ответ на твой же вопрос Юр. Пропустил? Ты сам же согласился с тем что ему можно повернуть с левого ряда направо. Вот и все. Людям просто жалко свои машины,и это объяснимо.
не всем жалко. машины стоимость от 1,5 млн постоянно кому то подставляют свои бока, просто я пока в отпуске))) но не надолго
Допустим ситуация.
Ул.Безымянная, выезжаем на ул.Танкистов, я еду по встречке(нарушаю), еду когда горит у меня зеленый сигнал светофора, у сворачивающих с ул.Танкистов горит красный, но они усердно продолжают ехать несмотря на запрещающий сигнал светофора, своим маневром мешают повернуть с ул.Безымянной на ул.Танкистов в сторону ул.Навашина.,вопрос, кто тут бОльший "перец"?!
зажимаю сигнал и давлю всех кто не прав. действует безотказно. я то на зеленый еду
да. их там нет. потому что даже жена мне напомнила как мгновенно с левого ряда какую то тетю тошнящую несколько машин обсигналило, один подрезал и задний бампер подставил. чтоб свалила вправо и больше никогда не лезла в левый со своими 50км/ч. вот не нарушила она как считают некоторые, но научили ее мгновенно.
у нас такого нет и не будет

для всех остальных есть еще и такое в правилах
тот же 9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,
еще вопросы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,
Кстати, да. К вопросу о Чернышевского и подобным улицам!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Перестал высказывать свое недовольство. Всем не выскажешь, а тем кому скажешь до лампочки, делают большие глаза типа "а чего я нарушил?". Даже почти не сигналю никому. Нервов на всех не хватит, неадекватов все больше.
Бодаться, ругаться, учить - это не мое. Я вот себе готовлю громкий сигнал, только так можно привести в чувства мудачье, плюющее на ПДД и окружающих.
Всегда сигналю, когда кто-то передо мной поворачивает без поворотника или вылазиет и плетется. Пусть нервничают, хоть так расплачиваясь за нарушения.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0

я же писал. Даже за городом такое
Не "даже за городом", а "только за городом" - иначе стилистическая ошибка выходит. Все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки.

для всех остальных есть еще и такое в правилах
тот же 9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,
еще вопросы?
А какой лично Вам приход с 9.4? Во-первых там есть окончание про поворот налево и разворот, а во-вторых если левая полоса не занята, то ВНЕЗАПНО и Вам тоже нельзя её занимать - движение-то не интенсивное!:) А если интенсивное - то почему Вы считаете, что её можно занимать только Вам? Про двойные стандарты и эгоцентризм я уже писал в соседней теме, что все пункты ПДД кажутся хорошими, когда дают преимущество, а как только они его ограничивают или более того накладывают обязанности - отдельные эгоцентричные личности начинают склоняться к тому, что неплохо было бы, чтобы эти пункты действовали на всех, кроме них, таких уникальных и неповторимых.

Верх Низ