Почему современные дети боятся жить отдельно

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне 22. живу отдельно уже 6й год. первые пару курсов. конечно зависел от родителей, потом начал подрабатывать. С 3го курса работал на постоянной работе. Смотря на те годы, думаю с родителями бы не ужился)) а вот старший брат жил до 24 лет. после универа нервы мотал огого как.
С родителями проще жить ту не поспоришь))) И, к слову, порой родители не хотят что бы их чада жили одни

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Учитывая среднюю зп по Саратову отделиться не так уж и просто))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А почему считается, что дети должны жить отдельно? Мне кажется здорово, если большая семья и все живут вместе или хотя бы рядом. Ведь вместе все легче! )) Мне кажется, что жить надо отдельно от родителей - это своего рода "мода" была в последние десятилетия, т.е. общественное мнение четко формировало такое мировоззрение.
Ничего здоровского. Т.к. когда ты создаешь СВОЮ семью, и продолжаешь жить с родителями, то супруг живет не с родителями, а с чужими ему людьми. Тут и конфликты на бытовой почве, и желание родителей вмешаться в разногласия молодой пары, а потом учить как воспитывать детей, чем кормить и как одевать. И крайне маленький % старшего поколения, который живет под одной крышей с младшим, не будет вмешиваться в их дела. Этот %, практически, стремиться к нулю.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ничего здоровского. Т.к. когда ты создаешь СВОЮ семью, и продолжаешь жить с родителями, то супруг живет не с родителями, а с чужими ему людьми. Тут и конфликты на бытовой почве, и желание родителей вмешаться в разногласия молодой пары, а потом учить как воспитывать детей, чем кормить и как одевать. И крайне маленький % старшего поколения, который живет под одной крышей с младшим, не будет вмешиваться в их дела. Этот %, практически, стремиться к нулю.

+1

Банально что как и где должно быть, кто готовит и т.д. Мне удобно чайник здесь. а маме/свекрови здесь, кого-то это будет бесить, что он не там.

И не согласна, что не стремятся. У меня соседка, лет с 18-ти одна периодически живет. То в общежитии при универе, то у парня, при этом сама подрабатывает. Стремления жить одной - полно.

Л

Луна

Guest
Жили первый год совместной жизни с родителями мужа. Никаких советов, споров, разногласий ни по бытовым вопросам ни по воспитанию, кормлению ребенка и пр..

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Жили первый год совместной жизни с родителями мужа. Никаких советов, споров, разногласий ни по бытовым вопросам ни по воспитанию, кормлению ребенка и пр..
жили первый год с женой у моих родителей. срались. жили второй год с ее родителями. срались. 5 лет живем отдельно, идиллия и благодать. все всех любят пуще прежнего. в жил площади ни разу стеснены не были, советов тоже было не много. но 2 хозяйки на одной кухне, это, правда, много.
родственников надо любить на расстоянии. чем дальше, тем крепче (с) отличное кино в тему.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Они такие же овощи как и вы?

Верх Низ