Почему нельзя занимать левый ряд

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Чтобы такого не происходило, советую притормаживать заранее, завидев мигающий зелёный в 40 метрах от перекрёстка.
Чаще всего так и делаю. В данном случае на моргающий зелёный снижать скорость не хотел. Имею право?
Если любое штатное торможение доставляет неудобство пассажирам, надо либо их пристегивать, либо не возить вовсе, пусть ходят пешком.
Все всегда пристёгнуты. В целом считаю, что светофоры в Саратове настроены очень неудачно: зелёный должен моргать дольше, жёлтый — дольше гореть.

ЗЫ. Мой проезд этого перекрёстка, я так понимаю, причисляет водителя Нексии к лику святых?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ЗЫ. Мой проезд этого перекрёстка, я так понимаю, причисляет водителя Нексии к лику святых?

По крайней мере никто в его действиях никакой крамолы не заметил)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По крайней мере никто в его действиях никакой крамолы не заметил)

А кто как поступил бы? Я ему не моргал, не сигналил. Подъехал справа, чуть его опередив. Уперевшись в передиедущего, включил левый поворотник. На него не подействовало.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А кто как поступил бы? Я ему не моргал, не сигналил. Подъехал справа, чуть его опередив. Уперевшись в передиедущего, включил левый поворотник. На него не подействовало.
Честно говоря, всё это не стоит и выеденного яйца. Таких ситуаций на дню 2-3 штуки на один километр городского пробега. То тебя не пропустят, то ты тупанешь. Но искать правду, выставляя себя суперводителем, а всех остальных тошнотами, это по меньшей мере смешно. Какие-то детские комплексы) Чушь и компот, как теперь говорится)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Подъехал справа, чуть его опередив. Уперевшись в передиедущего, включил левый поворотник.
Вот это самая крутая "фишка", ехать рядом и включить поворотник :) в каком месте водитель его должен увидеть не понятно, чисто мифически они дублируются на зеркалах ЗВ, но в потоке разглядывать что там за BMW трется под дверью нет желания вообще.
Если вопрос как я поступил - если бы увидел BMW лезущую справа, да еще и с битым крылом (так, да ?)
прямо сразу пропустил бы - вам нужнее :D

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а в чем тошнизм этой зеленой нексии? она едет с той же скоростью, что и поток, даже чуть быстрее правого ряда.
в том, что она держит дистанцию, которая сильно бесит, и в которую непременно надо влезть?
простите, конечно, я не понимаю этих шашек и нервенных мотаний из ряда в ряд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
И да, я заехал на Башнефть!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Щеманул бы его влево, бесит такие уроды!
Зато эта сволочь вспомнила о правом ряде , когда увидел поворачивающего налево. Причем нагло так полез, как будто ему все должны!!!
Нексия тоже проехала на "зеленый"?

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Бытует мнение, что леворядных тошнотов в детстве и более старшем возрасте обижали сильно. Можно ли считать их "обиженными"?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
АК-47 _ред ;)
Х**и БВМ, Х**и БМВ, Х**и
Едем так как ехали, даже в х!! не дули
Х**и, ну допустим, чё-то тупанули
Я на болотной нексии, значит все в ажуре.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В целом считаю, что светофоры в Саратове настроены очень неудачно: зелёный должен моргать дольше, жёлтый — дольше гореть.

Специально искал ГОСТ, по которому работают светофоры - и нашел, пункт 7.4.3:

ГОСТы
ГОСТ Р 52289-2004Раздел 7Правила применения дорожных светофоров
Раздел 7.4 Режимы работы светофоров
7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный — красный с желтым — зеленый — желтый — красный… При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.Допускается последовательность включения сигналов: красный — зеленый — желтый — красный+ если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты ±10%), для светофоров П.1 и П.2такой режим является обязательным.Для информирования водителей и пешеходов о времени, оставшемся до окончания горения зеленого сигнала, допускается применение цифрового табло.На пешеходных переходах, которыми регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы, дополнительно к светофорной сигнализации применяют звуковую сигнализацию, работающую в согласованном режиме с пешеходными светофорами.7.4.4 В период снижения интенсивности движения до значений менее 50% для условий 1 и 2 по 7.2.14 светофоры Т.1 и Т.3 (любых исполнений), Т.2 и Т.9 переводят на режим мигания желтого сигнала с частотой, указанной в 7.4.3 для зеленого сигнала.По условиям обеспечения безопасности движения допускается оставлять эти светофоры в режиме трехцветной сигнализации в течение суток.7.4.5 Последовательность включения сигналов светофоров Т.4, Т.8 — поочередное включение красного и зеленого сигналов, а для светофора Т.4.ж — красного, зеленого и желтого сигналов в соответствии с режимом регулирования.Последовательность включения сигналов светофоров Т.5 определяется схемой организации движения.Светофоры Т.6, Т.6.д, Т.7 и Т.10 должны обеспечивать попеременное включение двух сигналов или мигание одного сигнала с частотой, указанной в7.4.3 для зеленого сигнала.Последовательность включения сигналов пешеходных светофоров: красный — зеленый — красный+ в соответствии с рабочим режимом светофорного объекта.7.4.6 При регулировании движения светофорами Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл недопустимо постоянное действие какой-либо комбинации сигналов (например, красный сигнал с сигналом дополнительной секции).
Просьба воспринимать данную информацию просто как информацию к размышлению - долго не мог понять сколько раз должен моргать зеленый перед включением желтого. Теперь все понятно - в течении 3 с. с частотой 1 миг./с. Или может вообще не моргать, а сразу включится желтый...

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
бла бла бла.. друзья, возьмите за правило сгонять хотя бы одного тошнотика в день.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В целом считаю, что светофоры в Саратове настроены очень неудачно: зелёный должен моргать дольше, жёлтый — дольше гореть.
Для чего им другая настройка?
Если на мигающий зеленый
На моргающий зелёный я и не думаю тормозить.
А при мигающем желтом светофоре
При включении жёлтого экстренное торможение, во-первых, вряд ли привело бы к остановке, где положено

Что изменит более длительное зеленое и желтое мигание?
Если в любом случае реакции нет никакой у водителя на них, и это осознанное действие)))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
короткометражка))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Для чего им другая настройка?
Если на мигающий зеленый

А при мигающем желтом светофоре

Что изменит более длительное зеленое и желтое мигание?
Если в любом случае реакции нет никакой у водителя на них, и это осознанное действие)))
Считаю, что жёлтый должен на каждом перекрёстке гореть ровно столько, чтобы этого было достаточно для того, чтобы пешеход, вступивший за мгновение до включения жёлтого, успевал закончить переход проезжей части до включения красного.

Мигающий зелёный, ИМХО, в нынешней трактовке вообще бесполезнен. Движение он не запрещает, к снижению скорости не обязывает, и сколько он ещё будет моргать — непонятно. Таймеры обратного отсчёта рулят.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Странно, что он перестроился в правый ряд, ведь в левом так комфортно))
Человек едет в левом ряду, ему так комфортно, это его право.
Если тебе что-то не нравилось, и мог ехать быстрее, то мог спокойно опередить его справа, если действительно хотел, и мог ехать быстрее.
Но ты почему то предпочел ехать тоже в левом ряду половину ролика.

Перестроился он в конце, может просто освободил левый ряд, для поворачивающих налево, мало ли какие у него причины для этого.

И кстати, я тоже на том участке ехал бы в левом ряду, там дорожное покрытие лучше.

И да, судя по видео, стартанул то он со светофора заметно резвее тебя, ты только к середине видео его нагнал)) но все равно, чем то оказывается он помешал.

Верх Низ