Почему нельзя занимать левый ряд

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
а тошнотика кто делает тошнотом?
либо - родители, либо - энурезник, повисший у него на "хвосте".
Вопрос был о другом: "воспитать" тошнотика - дело чести правильного пацана, "воспитать" водителя дагестанской фуры - не по понятиям. Странно, не так ли?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Вопрос был о другом: "воспитать" тошнотика - дело чести правильного пацана, "воспитать" водителя дагестанской фуры - не по понятиям. Странно, не так ли?
просто тошнотиков намного больше(видимо где-то размножаются), чем водителей фур)) В инете были видосы, когда в большегрузы кидали камни, и задницы им подставляли ))

Низкопрофильная резина и плохие дороги.
а логановодов, с высоким профилем резины и мягкой подвеской?:scratch_one-s_head:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
просто тошнотиков намного больше(видимо где-то размножаются), чем водителей фур)) В инете были видосы, когда в большегрузы кидали камни, и задницы им подставляли ))

а логановодов, с высоким профилем резины и мягкой подвеской?:scratch_one-s_head:
В левом ряду за городом при свободном правом? Очень редко.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
еще любопытен такой вопрос: из тех, кто любит сгонять из левого ряда тошнотов и страдает от их упрямства, в скольких случаях из 10 например вы действительно куда-то торопитесь по объективным причинам, а не просто так едете, потому что привыкли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В большинстве случаев я не тороплюсь. Просто не могу ехать медленно.

Но иногда бывает, что у меня, к примеру, большой запас времени, и я еду (стараюсь) медленно. В этом случае ещё пристальнее смотрю назад и держусь как можно правее.

В этом, собственно, и соль. Если я не тороплюсь, то почему бы максимально не мешать при этом тем, кто торопится или просто хочет ехать быстрее?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В этом, собственно, и соль. Если я не тороплюсь, то почему бы максимально не мешать при этом тем, кто торопится или просто хочет ехать быстрее?

я не говорю о том, что надо мешать кому-то, тем более умышленно, мне это тоже не нравится.

но также мне не нравится эта торопливость и спешка совершенно ненужная, которая лишь повышает аварийность и уровень агрессии на дорогах.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
еще любопытен такой вопрос: из тех, кто любит сгонять из левого ряда тошнотов и страдает от их упрямства, в скольких случаях из 10 например вы действительно куда-то торопитесь по объективным причинам, а не просто так едете, потому что привыкли?
суди по количеству "учителей", которые потом даже и остановиться на разборки могут -> в 0.1 из 10 )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
торопливость и спешка совершенно ненужная
Для разных водителей эти ненужные торопливость и спешка - это совершенно разные скорости. Не находишь? Я спокойно, не торопясь, совершенно расслабленно, куда-то потихоньку тащусь - а для кого-то покажется, что я пролетел мимо на "первой космической".

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Для разных водителей эти ненужные торопливость и спешка - это совершенно разные скорости. Не находишь? Я спокойно, не торопясь, совершенно расслабленно, куда-то потихоньку тащусь - а для кого-то покажется, что я пролетел мимо на "первой космической".

скорость по пдд предписана одинаковая для всех водителей.

но нервозная езда это не только скорость. это вот это все учительство, сгоняние с полос, многочисленные перестроения, повороты через встречку (когда стоишь первый на повороте налево, поворачиваешь, а за тобой поворачивает тоже и упирается тебе в левый бок), пролезание в щели, когда чуть не касаются зеркалами, повороты налево через сплошную вместо того, чтоб повернуть направо и проехать 0.5-1 км до первого разворота, обгоны, после которых через 500 метров человек сворачивает во двор и тому подобные проявления.

это все я вижу каждый день и меня это удивляет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В том-то и дело, что нет. В большинстве случаев лишь ограничение по максимуму.

ну я очень редко вижу людей, которые едут сильно медленнее, чем предписано пдд.
и они приносят значительно меньше проблем, чем непредсказуемые куда-то спешащие нарушители, особенно если их не шугать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ну я очень редко вижу людей, которые едут сильно медленнее, чем предписано пдд.
и они приносят значительно меньше проблем, чем непредсказуемые куда-то спешащие нарушители, особенно если их не шугать.
+1.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
многочисленные перестроения
а как по другому, если тошноты едут в левой полосе и им все по...... ?
В рамках ПДД, под камерами, тошнот снижает скорость до 49 км\ч, я еду 79 км\ч, никто не нарушает, т.к. нет наказания, но тошнот мне мешает:pooh_lol:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а как по другому, если тошноты едут в левой полосе и им все по...... ?
В рамках ПДД, под камерами, тошнот снижает скорость до 49 км\ч, я еду 79 км\ч, никто не нарушает, т.к. нет наказания, но тошнот мне мешает:pooh_lol:

ну а сколько ты так едешь, километр? километр со скоростью 80 км/ч проезжается за 45 секунд. километр со скоростью 50 км/ч проезжается за 72 секунды, т.е. выгода меньше половины минуты. какая причина в такой спешке?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ну а сколько ты так едешь, километр? километр со скоростью 80 км/ч проезжается за 45 секунд. километр со скоростью 50 км/ч проезжается за 72 секунды, т.е. выгода меньше половины минуты. какая причина в такой спешке?

Самая что есть лучшая причина. Там минута и тут минута и в общем дома раньше оказался

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А теперь представь, что ты едешь куда-нибудь за несколько тысяч километров... Да, я еду с превышением разрешённой скорости. Но это чтобы выиграть несколько часов, однако! Не опаздываю никуда, но хочу сэкономить время.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А теперь представь, что ты едешь куда-нибудь за несколько тысяч километров... Да, я еду с превышением разрешённой скорости. Но это чтобы выиграть несколько часов, однако! Не опаздываю никуда, но хочу сэкономить время.

по трассе вопросов нет. хотя я не помню на трассе ограничения 40 и камер стационарных, о чем писал дарклайн, но я не люблю ездить далеко на машине и езжу редко поэтому, могу ошибаться.

речь про город в первую очередь.

Верх Низ