Почему нельзя занимать левый ряд

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
интересно, кто-нибудь из отметившихся здесь рембов пробовал атаковать ползущие под знаком "Обгон запрещен" со скоростью 5 км/ч фуры?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
в левом ряду?:148:
нет, я немного не по теме: фура ползет в единственном ряду на подъем, обгон запрещен, ради жадности перевозчика проблемы возникают у не нарушающих никаких правил людей. Кидали в них бутылки или как?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
"не хочу" и "не могу" немного разные вещи

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
нет, я немного не по теме: фура ползет в единственном ряду на подъем, обгон запрещен, ради жадности перевозчика проблемы возникают у не нарушающих никаких правил людей. Кидали в них бутылки или как?
Какие проблемы?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
так ему и так деваться некуда, в отличие от тошнота в левом ряду:pooh_lol:

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
получается, что местному лоху, который по какой-то причине завис в левом ряду, запустить бутылкой в стекло - правильно и благородно, а дагестанцу, выстроившему за собой два десятка машин, высказать, что он поступает нехорошо - не по понятиям, потому как он просто не может ехать быстро из-за двукратного перегруза уставшего камаза.
всё правильно, он же человек подневольный, вынужден ползти (и давать взятки гайцам и весовому контролю), а съехать на обочину и пропустить других (как того требуют ПДД от тихоходных ТС) - не может, потому как тронуться уже не сможет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ПДД:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Однако в правилах дорожного движения нет понятиях самого тихоходного ТС, есть лишь название знака "Тихоходное транспортное средство":
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;
так что камаз далеко не тихоход.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Там кроме "тихоходного ТС" ещё несколько категорий через "или" перечислено. ;)
а, ну это да)))
его тихоходом делают владелец груза и водитель
а тошнотика кто делает тошнотом? )))

ситуации немного разные все же, сравнивать не очень уместно

Верх Низ