Почему нельзя занимать левый ряд

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
в разговорной речи всё же ближе и точнее подходит терминология именно Конвенции
У нас тут в теме в основном понятия используются, терминологией и не пахнет зачастую.
А при движении лучше все же Правилами руководствоваться, которые в конкретно взятой стране действуют.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это из Венской Конвенции, которую в национальных ПДД немного подредактировали в позднейших редакциях, но в разговорной речи всё же ближе и точнее подходит терминология именно Конвенции.
Суть немного в другом.
Тут многие апеллируют к ПДД, что якобы обгон справа запрещен.
Это совершенно неверно.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Я очень извиняюсь, что не прокомментировал столь серьезные моменты - тема активно ушла вперед и сообщение затерялось. Спасибо, что напомнили!
Итак:
№1 - речь про загородную трассу, нарушение ПДД, гнев абсолютно справедлив;
№2 - аналогично №1;
Именно про такие ситуации вся заметка, с которой тема началась. А вот перенос этой темы на городское движение - это уже чисто из области понятий и наплевательства на ПДД.

№3 - может и незнание ПДД, но и нарушение отсутствует. Ну вот хочет мадама так ехать и все тут. Вам комфортно по левому ряду нестись, ей комфортно ползти. Вы при этом абсолютно равноправны на дороге, но она не нарушает ничего, а вот Вы потенциально нарушаете. То есть ваша злоба и злоба других летунов абсолютно несправедлива. Спокойнее надо быть и добрее! Справа свободно, дорога хорошая, как сами говорите - ОПЕРЕЖАЙТЕ!, кто не дает-то? Обогнать все равно не сможете, так как обгон справа не существует - это уже с Вашей стороны незнание ПДД.

А кто сказал, что я злюсь? Я таких ОПЕРЕЖАЮ спокойно в правом ряду, не нарушая ПДД. Просто кроме ПДД должно быть элементарное чувство ответственности и надо ехать не КАК МНЕ УДОБНО, НАПЛЕВАВ НА ВСЕХ, а уважать и других участников движения. По мне езда в левом ряду при свободном правом примерно такое же свинство - как парковаться на два-три места.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это совершенно неверно.
А, ну если разговорная речь приводит к заблуждениям, то конечно надо внести ясность. Он не только разрешён, но и прямо предписан к исполнению в случаях из соседней темы.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Очень рекомендую прогуляться до киоска Роспечать или до книжного магазина - то же самое, что ликеро-водочный, только книжный. Там совершенно точно будут продаваться Правила Дорожного Движения со всеми последними изменениями и дополнениями; есть издания с комментариями, есть без. Стоит недорого, в пределах 100р. должно быть.
можешь каким угодно магазином прикрываться хоть книжным, хоть водочным
выставляться на шину машины для обзора - не безопасно
причем не безопасно для обоих участников дорожного движения

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
сомневаешься? Даже на пустой дороге, для одного обгоняемого, включаю и левый и правый сигнал)
это правильно)

с какого момента, можно узнать?:D
Тот момент, когда ты хотел протиснуться между ними. На мотоцикле, возможно, получилось бы;)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
В последнее время частенько передвигаюсь по этим участкам объездной и вот что заметил - еду 110-120, если кого догоняю движущегося по левой со скоростью до 100, то спокойно опережаю его по правой, если она свободна и не разбита. Если нет - то снижаю скорость и далее по ситуации: или впереди едущий уходит вправо при появлении такой возможности , или я его опережаю по правой - если вижу что он продолжает по левой движение. Но частенько в такой ситуации появляется догоняющий сзади с миганием фар, по мнению которого я должен немедленно снизить скорость и вклиниться в ряд с фурами (или скакать по разбитой правой полосе). Таких я не понимаю...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
В последнее время частенько передвигаюсь по этим участкам объездной и вот что заметил - еду 110-120, если кого догоняю движущегося по левой со скоростью до 100, то спокойно опережаю его по правой, если она свободна и не разбита. Если нет - то снижаю скорость и далее по ситуации: или впереди едущий уходит вправо при появлении такой возможности , или я его опережаю по правой - если вижу что он продолжает по левой движение. Но частенько в такой ситуации появляется догоняющий сзади с миганием фар, по мнению которого я должен немедленно снизить скорость и вклиниться в ряд с фурами (или скакать по разбитой правой полосе). Таких я не понимаю...
Диарея. Может не успеть:-D

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Тот момент, когда ты хотел протиснуться между ними. На мотоцикле, возможно, получилось бы
протиснуться не хотел, ожидал что камазик быстрее поедет, а оно вона как получилось))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Суть немного в другом.
суть именно в этом
одни ведут речь про действия/маневры
другие живут в идеализированном вымышленном мире и могут разве что заниматься буквоедством

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если вдуматься, то проблема леворядных тошнотов в местах действия автоматических радарных комплексов несет прямой ущерб бюджету страны, недобор по штрафам за превышение, недаром в пендосии решили бороться с этим. :D
Сам я в правом ряду практически не езжу, только опережаю тошнотов, по объездной еду 130-150, так как дорога не очень хорошая стала. Хотя в начале двухтысячных я там до 190 спокойно ездил.
Вообще тошнотами считаю только тех, кто едет значительно медленнее основного потока. Едь как все...:yu:

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
можешь каким угодно магазином прикрываться хоть книжным, хоть водочным
выставляться на шину машины для обзора - не безопасно
причем не безопасно для обоих участников дорожного движения
а быстрая езда безопасна?) да и езда вообще?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Вообще тошнотами считаю только тех, кто едет значительно медленнее основного потока. Едь как все...
- Ты Правила знаешь?
- Знаю.
- Почему нарушаешь?
- Так ведь все так едут!
- Ты Правила знаешь?
- Да знаю я Правила, знаю!!!
- А они не знают! (с)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
суть именно в этом
одни ведут речь про действия/маневры
другие живут в идеализированном вымышленном мире и могут разве что заниматься буквоедством
ПДД не запрещает обгонопережение справа.
Если мешает авто, едущее в левом ряду при свободном правом, то перестройтесь в правый ряд и вуаля-опережайте его там, и не стоит это таких переживаний ))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Если мешает авто, едущее в левом ряду при свободном правом, то перестройтесь в правый ряд и вуаля-опережайте его там, и не стоит это таких переживаний ))
А понты как же..? Их-то куда..? :cray:

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Типичный тошнот?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
обгон - это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p1
так что обгон справа вполне себе существует и будет существовать вне зависимости от твоего желания
:D Напиши свои ПДД.

Верх Низ