По ту сторону квитанций

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Может термостат то включает/то выключает батареи, в зависимости от температуры в помещении. Давление скорее всего слесарь может отрегулировать на этаже. Если это проблемы создает.
На батареях полностью открытые краны...Точно, спасибо, спрошу про это. Но у нас один подвод на 2 квартиры, странно, что соседа это устраивает ))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На батареях полностью открытые краны...Точно, спасибо, спрошу про это. Но у нас один подвод на 2 квартиры, странно, что соседа это устраивает ))

Если там термостат, то он при температуре выше 26 градусов в помещении - не включится. Термостат это не вентиль, которым можно открыть/закрыть батарею, просто выкрутив до конца...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Через ГИС ЖХК ответили. Что начисляют за охрану на основании решения собственников. Хотя никакого решения не было. Направил повторное обращение, чтобы предоставили протокол. Но уже не удивлюсь, если и протокол нарисованный у них есть...

Жилинспекция не захотела разбираться с лишними строками в платежке. Написали охрана не регулируется ЖК поэтому отправляйтесь в суд. Наличие/отсутствие протокола их не волнует

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Жилинспекция не захотела разбираться с лишними строками в платежке. Написали охрана не регулируется ЖК поэтому отправляйтесь в суд. Наличие/отсутствие протокола их не волнует
Я, если честно, даже представить себе не могу, с каким вопросом можно обратиться, чтобы Жилищная инспекция занялась.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я, если честно, даже представить себе не могу, с каким вопросом можно обратиться, чтобы Жилищная инспекция занялась.

Я вот порядок решения своего вопроса не понимаю. По сути мне незачем обращаться в суд. Если УК хочет с меня получать деньги за свои услуги, то пусть сама и обращается в суд, а там уже я могу сказать, что нет оснований. НО есть упрощенный порядок взыскания задолженности...

OP
Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Я вот порядок решения своего вопроса не понимаю. По сути мне незачем обращаться в суд.
Вы можете провести свое собрание, узнать мнение соседей и проголосовать за отмену охраны

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Вы можете провести свое собрание, узнать мнение соседей и проголосовать за отмену охраны

Именно так! Под протокол и не менее 50% собственников!

Такое же липовое, по всей видимости.

Если собрание проведено с соблюдением всех требований , почему оно будет липовым?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Если собрание проведено с соблюдением всех требований , почему оно будет липовым?
автор вопроса написал:
начисляют за охрану на основании решения собственников. Хотя никакого решения не было.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
вопрос-зачем в л/к ЕРКЦ стали перечислять номера всех старых счетчиков?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
автор вопроса написал:
Если он не знает о нем, это не значит что его действительно не было. Объявление сорвали, во время обхода не застали его дома, протокол был до покупки квартиры - вот несколько причин навскидку.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Если он не знает о нем, это не значит что его действительно не было. Объявление сорвали, во время обхода не застали его дома, протокол был до покупки квартиры - вот несколько причин навскидку.
я привык уважительно относиться к авторам вопросов. Если он написал, значит так и было. А предполагать можно, конечно, что угодно.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Квартира куплена на этапе строительства. Собраний не было - факт.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113

Я имел ввиду собрание об отмене "липового" решения!

telesar перевернул смысл...;)
И оплатить охрану с даты ввода дома в эксплуатацию до даты отмены. Нет уж, спасибо
Если в юридическом отделе нет "законного" протокола никто платить не заставит!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Если в юридическом отделе нет "законного" протокола никто платить не заставит!
Только потом судебный приказ, и приставы без уведомлений списывают со счёт деньги. Бегай потом отменяй…

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Только потом судебный приказ, и приставы без уведомлений списывают со счёт деньги. Бегай потом отменяй…
Да, эта уроды вошли во вкус и стесняться перестали.

Последнее редактирование модератором:
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Как можно от этого обезопаситься?
Только платить, даже если не согласен. Платить до тех пор, пока не будет отменяющего решения суда и не сделан соответствующий перерасчёт.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Квартира куплена на этапе строительства. Собраний не было - факт.
Такие собрания делают еще перед этапом продаж квартир. Выход только один: новое собрание.

Верх Низ