DovoS
Активный участник
- Реакции
- 804
- Баллы
- 113
А может избирали? Может также такой протокол найдется в закромах у УК?Я в курсе про них. Но совет дома мы не избирали.
А может избирали? Может также такой протокол найдется в закромах у УК?Я в курсе про них. Но совет дома мы не избирали.
А может избирали? Может также такой протокол найдется в закромах у УК?
Если о ситуации в целом, то ... Во многих регионах паспортные столы при УК упразднили уже давно, и прописка/выписка проходит через мфц и гос. услуги. И вы все верно пишите про права паспортисток. НО это не распространяется на Саратов, потому что гладиолус ...Нужна справка о зарегистрированных и характеристиках помещения (или как её там) для предоставления в ПАО Т-ПЛЮС, кап ремонт и т.д..Паспортистка работает пару дней в неделю в моё рабочее время, выдавать справку другому лицу либо оставить её для меня у диспетчера (24\7) она с криками отказалась.В интернете я прочитал, что у паспортисток сейчас вообще нет права и возможностей выдавать такие справки, а якобы в МФЦ их делают и на госуслугах можно заказать. Сходил в МФЦ рядом с работой, сказали, что такие справки не выдают, отправили к паспортистке или в паспортный стол. На госуслугах не нашел.Какие есть варианты кроме паспортистки, которые работают?
Даже не знаю что вам посоветовать. Наша паспортистка тоже шалит иногда…
Какая Ук у Вас?
дом где живу - ЖСК, а место работы раскрывать не будуА у Вас?
УК Благоустройство-С, УК Орбита, УК Фортуна - сейчас уже не ясно под каким на именем. Раньше была 1-м вариантом, в ГИС ЖКХ написан 2-й вариант, а платежка пришла со старыми реквизитами от 3-го варианта ))) Сейчас проверил, на ГИС ЖКХ уже 3-й вариант))Если о ситуации в целом, то ... Во многих регионах паспортные столы при УК упразднили уже давно, и прописка/выписка проходит через мфц и гос. услуги. И вы все верно пишите про права паспортисток. НО это не распространяется на Саратов, потому что гладиолус ...
Даже не знаю что вам посоветовать. Наша паспортистка тоже шалит иногда, но если написать обращение через личный кабинет - вопрос решается.
Какая Ук у Вас?
Гис ЖКХ - глючный сервис. У нас свой личный, проще и оперативнее. Про ваши УКа ничего плохого и ничего хорошего не слышала - не на слуху они.УК Благоустройство-С, УК Орбита, УК Фортуна - сейчас уже не ясно под каким на именем. Раньше была 1-м вариантом, в ГИС ЖКХ написан 2-й вариант, а платежка пришла со старыми реквизитами от 3-го варианта ))) Сейчас проверил, на ГИС ЖКХ уже 3-й вариант))
Личный кабинет - ГИС ЖКХ?
Давайте адрес, можно в личкуЗапрос в УК протокол решения общего собрания. Пришел ответ, что оно выложено на сайте ГИС ЖКХ. Там ничего не не нашел по своему дому.
Подскажите, пожалуйста, как его там найти?
Если у Вас ЖСК или ТСЖ, то протоколы видны только при авторизации под своей учетной записью Госуслуг, как собственника помещения в этом доме.Посторонние люди - их не видят.Запрос в УК протокол решения общего собрания. Пришел ответ, что оно выложено на сайте ГИС ЖКХ. Там ничего не не нашел по своему дому.Подскажите, пожалуйста, как его там найти?
Если у Вас ЖСК или ТСЖ, то протоколы видны только при авторизации под своей учетной записью Госуслуг, как собственника помещения в этом доме.Посторонние люди - их не видят.
Ага, есть такая фигня.У меня УК, я авторизован под своей учетной записью, помещение в ГИС ЖКХ добавлено, но хз может там какая-то авторизация нужна/проверка, что это действительно мое помещение
Платежки получили с новым тарифом, значит узнали. А копии протокола должны быть переданы в гжи на хранение. С недавних пор передаются оригиналыА вот как управляющие компании выкручиваются в случае подделки результатов общих собраний собственников. Берите на заметку, уважаемые представители. Срок обжалования всего пол года, мало кто успеет за этот срок узнать про фальсификацию и подать в суд.
Это в законе так написано?Платежки получили с новым тарифом, значит узнали
Это в судебной практике так складывается. Как определять момент, когда собственник узнал или должен был узнать о собрании, если иных доказательств нет? Если долго был в отъезде за границей, например, то реально восстановить срок на подачу иска.Это в законе так написано?
Платежки можно долго не получать, если там не жить и не заходить
А как в судебной практике доказывается факт получения квитанции? У нас их просто в ящик бросают, у меня, например, даже замка нетЭто в судебной практике так складывается.
Поменяйте управляющую компанию на нормальную, которая не подделывает протоколы собрания и потом не топит их в псевдо авариях.PS про репутацию вашей УК среди других УК я уже вам говорила.А как в судебной практике доказывается факт получения квитанции? У нас их просто в ящик бросают, у меня, например, даже замка нет
А вы можете доказать факт не получения квитанции?А как в судебной практике доказывается факт получения квитанции? У нас их просто в ящик бросают, у меня, например, даже замка нет
Например? В какую УК можно обратиться, чтобы она захотела взять дом и организовала для этого собрание с голосованием?Поменяйте управляющую компанию на нормальную, которая не подделывает протоколы собрания и потом не топит их в псевдо авариях.