Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Бесят бабы несущие какую то пургу в теме про переезд в МСК.
В МСК не хочу, хочу в деревню типа - Орел, Новгород

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это все было всегда, межсезонье почти совсем стране так проходит. И на каблуках ты ходила по льду, но Саратов защищала)))

Дело не в межсезонье, а в гнилых трубах- которые латают и они прорываются в метре от заплатки. Тема то про плюсы и минусы? Вот это для меня сейчас (а не 5 лет назад) минус и очень большой.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Дело не в межсезонье, а в гнилых трубах- которые латают и они прорываются в метре от заплатки. Тема то про плюсы и минусы? Вот это для меня сейчас (а не 5 лет назад) минус и очень большой.
Этим летом Мск плавала после дождей постоянно. А они там идут часто.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По мне так лучше равнодушные, но не пристающие. Еще один плюс переезда.
а мне всегда уступают место и тут и в Москве:prankster2:
главное, не вернутся потом в это гетто. А то опять восхвалять придется.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
главное, не вернутся потом в это гетто. А то опять восхвалять придется.
да чет я смотрю как все возвращаются)) одна знакомая вернулась и то не выдержала и уехала за бугор. А так Саратов рай.. Люблб автосаратов, захожу сюда и мне рассказывают, что мои органы чувств меня обманывают. Гдаза не то видят, уши не то слышат, нос чувствует аромат роз вместо вони жирка:pooh_lol:
зы: я ж свое личное затуманенное гормонами мнение написала, смысл его оспаривать? Рада, что у остальных горожан не течет океан по дорогам как у меня. Значит еще не все потеряно..
денис тоже не заметил огромной лужи, наверно паркуется на тротуаре чтобы не перешагивать ее. А я потом скачу с детьми.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Почему-то беремчатые всегда сравнивают самое плохое с самым хорошим:) Частный сектор Саратова, Агафню или Поливандию и Красную площадь, например. И никто не сравнивает почему-то избы на окраине какого-нибудь Одинцово, где срать без броника страшно и набережную Саратова. А города-то, фактически, Москва и Саратов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да чет я смотрю как все возвращаются)) одна знакомая вернулась и то не выдержала и уехала за бугор. А так Саратов рай.. Люблб автосаратов, захожу сюда и мне рассказывают, что мои органы чувств меня обманывают. Гдаза не то видят, уши не то слышат, нос чувствует аромат роз вместо вони жирка:pooh_lol:
зы: я ж свое личное затуманенное гормонами мнение написала, смысл его оспаривать? Рада, что у остальных горожан не течет океан по дорогам как у меня. Значит еще не все потеряно..
денис тоже не заметил огромной лужи, наверно паркуется на тротуаре чтобы не перешагивать ее. А я потом скачу с детьми.
да много кто и возвращается. Потом их забавно читать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Почему-то беремчатые всегда сравнивают самое плохое с самым хорошим:) Частный сектор Саратова, Агафню или Поливандию и Красную площадь, например. И никто не сравнивает почему-то избы на окраине какого-нибудь Одинцово, где срать без броника страшно и набережную Саратова. А города-то, фактически, Москва и Саратов.

Я не беременная. Сравнила крайнюю станцию метро и относительный центр саратова. Не проспект, но и не край географии. Рядом с проспектом тоже вроде раскопки, так что можно край сравнить с центром, если так удобнее.
А вообще написала о минусех для себя, почему мне в данный момент тут не комфортно и приходится плыть за ребенком в детский сад.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А я потом скачу с детьми.

Мне, кстати, летом одна такая скалка коляской дверь у машины ободрала. И ушла, че. А Саша Maler потом час е######## с этой дверью на сорокаградусной жаре. Машина стояла не на тротуаре, не на месте для инвалида, а четко на парковочном квадрате, обозначенном белыми линиями. Ее в Москве за волосы бы в багажник швырнули и отвезли бы расплачиваться, а ее мужу, если бы начал пищать, обосновали бы конкретно, кто он и что он. Потому что там люди добрее, просто так не спрашивают ниче.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне, кстати, летом одна такая скалка коляской дверь у машины ободрала. И ушла, че. А Саша Maler потом час е######## с этой дверью на сорокаградусной жаре. Машина стояла не на тротуаре, не на месте для инвалида, а четко на парковочном квадрате, обозначенном белыми линиями.
аполитично рассуждаешь, слющай (с) Кавказская пленница.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
да много кто и возвращается. Потом их забавно читать.
значит у этих людей плюсы перевешивают минусы. У всех же разные приоритеты, Катя мне напоминает, что раньше нас.ть было на состояние жкх и детских площадок, а также на чистоту и дороги.
Может я на пенсии тоже куплю себе домик у речки и вернусь- буду расхваливатт тишину и природу, как знать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне, кстати, летом одна такая скалка коляской дверь у машины ободрала. И ушла, че. А Саша Maler потом час е######## с этой дверью на сорокаградусной жаре. Машина стояла не на тротуаре, не на месте для инвалида, а четко на парковочном квадрате, обозначенном белыми линиями. Ее бы в Москве за волосы бы в багажник швырнули и отвезли бы расплачиваться и ее мужу, если бы начал пищать, обосновали бы конкретно, кто он и что он.
а вот пример немотивированной агрессии налицо. Это все от серости жизни происходит. Мне тоже около детской пк разнесли весь зад у машины и уехали, что на всех людей потом кидаться так, на всякий случай?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот пример немотивированной агрессии налицо. Это все от серости жизни происходит. Мне тоже около детской пк разнесли весь зад у машины и уехали, что на всех людей потом кидаться так, на всякий случай?
а ты как определила серость чужой жизни?
или хождение по Мск автоматически её раскрашивает?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а ты как определила серость чужой жизни?
или хождение по Мск автоматически её раскрашивает?

Я предположила. А как мне еще надо реагировать на нападки не знакомого мне человек на основании того, что у меня есть дети? я может еще почувствовать вину должна за то, что ему кто-то поцарапал машину? От яркости жизни люди тут создают шовенистические посты, называют детей выродками и призывают избивать женщин. А остальная часть молча поддерживает и считает это нормой, тоже от достойной жизни все происходит?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я предположила. А как мне еще надо реагировать на нападки не знакомого мне человек на основании того, что у меня есть дети? я может еще почувствовать вину должна за то, что ему кто-то поцарапал машину? От яркости жизни люди тут создают шовенистические посты, называют детей выродками и призывают избивать женщин. А остальная часть молча поддерживает и считает это нормой, тоже от достойной жизни все происходит?
это щас кто тут такое посмел сделать?

Верх Низ