C
Critical
Guest
Я тоже так думаю. Ибо при наличии таких щелей дверца перестаёт быть "антимоскитной".
Установщики тоже гнули. Зазор, вроде, уменьшался. Но сейчас он опять есть.
Можно снять дверь и опять погнуть
Я тоже так думаю. Ибо при наличии таких щелей дверца перестаёт быть "антимоскитной".
Установщики тоже гнули. Зазор, вроде, уменьшался. Но сейчас он опять есть.
Ты предлагаешь это самому делать? А если эта дверца сломается? При наличии 7-летней гарантии-то...Можно снять дверь и опять погнуть
Простейший способ реализовать микропроветривание:В них нет регулируемого проветривания. Есть ли вообще возможность заменить просто фурнитуру, что бы появилась такая радостная функция или только менять полностью окна?
На 3 части - либо глушняки большие (открывающаяся створка д.б. по ширине не более 80 см) - не помоешь потом, да и в станут ли они на парапет.Я так понимаю обычно для этого используют три створки - два глухих стекла, одно центральное дверцей. Может есть другие более удобные варианты?
А где это купить можно? Говорят, что не продают уже.Простейший способ реализовать микропроветривание:
Что такое "эркерная"? Гугл определений мне не дал.На 3 части - либо глушняки большие (открывающаяся створка д.б. по ширине не более 80 см) - не помоешь потом, да и в станут ли они на парапет.
Эркерная лоджия геморойный вариант. У друга в кронверге 2 лоджии: в спальне побольше (5 частей), в кухне поменьше (4 части). В спальне вроде можно на 4 части.
Мне кажется, что фурнитура там не поможет.И ещё, стоят окна от застройщика. Г-но, судя по ощущениям, но сейчас не до них. В них нет регулируемого проветривания. Есть ли вообще возможность заменить просто фурнитуру, что бы появилась такая радостная функция или только менять полностью окна?
:rofl: Ты знал, ты знал ! :lol: У меня на даче такая рама стоит, эркерная лоджия из 5-ти секций, менял в свое время в кронверкском доме, люди отдали, вот теперь чо с ней делать не знаю, выкинуть жалко, а ставить - страшно. Усилителя ни одного нигде, даже в поворотных элементах нет, ветер дунет и улетит вся рама.как будто внутри профиля усилителя вообще нету.
Это еще не самое страшное в этих окнах)В них нет регулируемого проветривания.
А что там знать то, вообще никакой жесткостиТы знал, ты знал !
Окна можно было вынести больше наружу,дабы уменьшить их промерзание,увеличив тем самым ширину откосов (воздушную подушку).Обычно в частных домах ставят в кирпич,а не в дерево,если уж кирпича нет,то старая рама остаётся на месте и в неё монтируется новое окно2 недели назад поставил теще окна в дом, 5 штук. Окна заказывал у Porter`a. Оставляю развернутый фидбек
1. Профиль. Выбрали грейн лидер, 2х камерный стеклопакет. Основным требованиям была стоимость, хотели уложиться в 50к за 5 изделий под ключ. Профиль как профиль, окна стандартные, 2х створчатые, замечаний к профилю нет, а зимой посмотрим
2. Замер. Замерщик приехал вовремя, все расчитал, подсказал по подоконникам в комнате (по ширине), но в последствии всплыло несколько вопросов, расскажу ниже.
3. Стоимость. Сергею (Porter) спасибо за скидку, цена устроила, заключили договор, тут все стандартно.
4. Доставка. Все вовремя, изделия не разбили, все ок.
5. Установка. Все хорошо, кроме одного окна. Во первых, оно закрывается туго, по сравнению с остальными, во вторых всплыли некоторые интересные ньансы при монтаже внешних откосов (про откосы отдельно). Ну хрен с ним, разработается, я надеюсь. Просто это единственное окно, над которым уже не стояли при монтаже. Скажу наперед, что акт подписывал я, но я не контролировал работу, ибо были свои дела по дому. Доверился жене, которая на всем этапе контролировала, а с кухонным окном как то проморгала.
6. Откосы. Ну тут начинаются приключения. По договору откосы стоят 10к, вроде нормально, по 2к за окно, но к сожалению, с внешней стороны вообще ничего не делали, ибо сослались на нестандартный проем дома. Я Сергею до заключения договора говорил, что хочу под ключ, так же это было сказано замерщику, но в результате откосы с внешней стороны установлены не были. Ладно, поехал в полипрофиль, заказал уголки и через неделю поставил сам, но об этом ниже. К внутренней стороне вопросов нет, хотя у одного окна под подоконником не промазал (забыл?). С внешней стороны промазал пеной. На следующий день всплыло, что 2 подоконника с улицы пожелтели, полагаю, что от пены. Жаль, что сразу не предупредили, может быть отмыли по факту, а теперь 2 подоконника в углу желтые, хорошо, что хоть со двора такие красивости.
Расскажу подробнее про монтаж окон. 4 из 5 окна были поставлены отлично, ибо при замере внешних углов расстояние от стены до профиля было равномерное, но пятое (кухонное окно) и тут оказалось самым неудачным, перепад слева и справа составил 2 сантиметра, так что со стороны двора откосы в углу расходятся на 2 сантиметра.
Самое неприятное, что я теще обещал окна под ключ, а по факту вышло на фото.
Все плюсы и минусы я описал. Каких либо претензий ни кому не предъявлял, а просто отписался по факту выполнен
Зы. Кстати, с подоконниками внутри тоже беда, но уже из за наших стен, в общем они висят в воздухе, может есть рекомедации, как их усилить, чтобы не оторвать подоконники? Может какие уголки?
А с откосами проблем не возникло бы? К чему их изнутри крепить? За раму уже не заведешь.Окна можно было вынести больше наружу
К сожалению я им не начальник, а маленький винтик в большом механизме. Но все жалобы и недостатки стараюсь доносить до начальства.тебе еще с бригадой работать, будешь им наглядно показывать, в чем проблема