Все, что сделано в России у меня лично мало вызывает доверия. Сколько я по судам походил по подобным спорам. Где фурнитура ГУ (российская) и хороший немецкий профиль, но сваренные арами окна без металлического усилителя внутри - проигрышное дело, заключение любой экспертной организации однозначно - существенные недостатки товара. Про отечественный профиль, идущий винтом, я даже упоминать не буду.
Хоть бы где промерзло....и наледи не появилось...
Забавный критерий. А Вы знаете о том, что промерзание и наледь образуются в тех случаях, когда, пардон, полный п....ц? Ну то есть это окно, стеклопакет в нем или монтаж выполнены так ублюдски, что в целом это все непригодно к эксплуатации.
Еще бывает конденсат на внутренней части стеклопакета, что допускается ГОСТом, но причины этого, как правило, в плохой вентиляции и повышенной влажности внутри помещения.
Я еще много могу рассказать интересующимся про стандарты и качество изделий, ибо имею достаточный опыт участия в разрешении конфликтов между потребителем и производителем, поэтому обращайтесь, проконсультирую, некоторых вполне бесплатно.
И, кстати. Касаемо века и окна тисн - мне удавалось нагибать потребителей и выжимать с них деньги, как долги по оплате, так и судебные расходы. Это было бы невозможно, если бы экспертиза не давала заключения о полном соотвествии стандартам самих изделий и их монтажа. А с остальными я выступал на стороне потребителей, и ни одного проигранного дела не было, ибо все сделано тяп-ляп. Отвественно заявляю - хорошие окна не могут стоить дешево, кто экономит, тот будет их скоро менять.