Ученые из Уральского федерального университета вывели рецепт пива, которое не будет вызывать похмелья на следующее утро. Кроме того, благодаря витаминам и минералам, этот алкогольный напиток приобретет антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. О разработке сообщается на сайте вуза.
«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки», — объясняет профессор УрФУ Елена Ковалева.
Помимо этого, по ее словам, специалисты планируют при производстве пива добавлять экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, насыщенных множеством полезных веществ. Таким образом ученые смогут уменьшить токсичное воздействие спиртосодержащих напитков.
Корни кудзу, или пуэрарии дольчатой из семейства бобовых, давно применяют в китайской традиционной медицине для лечения алкоголизма: так, растение в несколько раз усиливает действие алкоголя, человек быстрее пьянеет и в результате выпивает меньше, избавляя себя от утреннего похмелья.
Между тем, как сообщили ТАСС в российском Министерстве образования и науки, ингредиенты, которые намерены использовать при производстве беспохмельного пива, недорогие, поэтому новые методы не повлекут повышения стоимости продукта.
Ранее ученые из Германии выяснили, влияет ли на похмелье последовательность употребления пива и вина.
https://naked-science.ru/article/sci/v-rossii-sozdali-poleznoe-pivo-posle