МПК бывает разным.Трёхгорное, Жигули Бархатное, Хамовническое Экстра - мне не понравилось.Мохнатый Шмель - это, можно сказать, крафтовое пиво со всеми вытекающими.
На любителя, хотя бы попробовать стоит.Голландия - отличнейший лагер.Серия Хамовники (особенно Пильзенское и Столовое)- нравится.
Ну несомненно.В-принципе, я в первую очередь имел в виду как раз серию Хамовников. Столовое - достаточно приятное и лёгкое пиво, но, тем не менее, с вполне выраженным солодовым вкусом, которое отлично идёт в бане, на природе и т.п., когда за количеством никак не получается уследить. А вот Пильзенское я бы как раз назвал отличнейшим лагером, т.к. Голландия мне не нравится - она кисловата. Венское в целом неплохо, но Пильзенскому однозначно проигрывает. А на мюнхенское я подсел в последнее время, да, оно сладковатое, типичный марцен, но сейчас, зимой, оно идёт достаточно неплохо к еде. Шмель - да, на любителя, поэтому о нём в данном разрезе не говорим, хотя "крафтовым" оно перестало быть очень давно, обычный коммерческий эль.Из тех, что в списке "не понравилось" я не пробовал ни одного. Видимо чуйка меня не подводит и я не замечаю эти сорта на полках. Хотя "экстру" я видел, конечно, но не хочу такую плотность.
больше вопросов нет
Наиболее близко к этому Spaten'у по стилю из МПК-шной продукции, пожалуй, Хамовники Пильзенское. И вот мне прямо интересно услышать словами - чем же Spaten лучше Хамовников; но без аргументов типа - да это ж Германия, натюрлих, и без мычания типа "ну вот оно как-то повкуснее", а чётко и аргументировано разложить мне по полкам, что я лошара давлюсь сивухой, а нормальные пацаны потребляют реальное немецкое пойло.
В FixPrice есть Хамовники, с соответствующей ценой в 43р, плюс есть немецкое бутылочное, все как положено, без русского на этикетке, но с наклейкой с переводом. Цена таж. Срок годности нормальный. Oettinger наз-ся.
Не знаю что за Oettinger в FixPrice, но в Премьере оно продаётся с вполне себе русской этикеткой без всяких наклеек. Есть два вида - лагер и вайцен (голубая и оранжевая этикетки).