"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В масштабе даже недели - это даже не 10% от прибыли.
да хоть 1%! Почему взяли денег за невыполненную работу? Проблему не устранили = работу не выполнили.
ну я и предложил заменить всю подвеску тогда, раз жалоба была на скрип в ней.
глупое беспочвенное утверждение или предложение. На исправном авто ничего шуметь греметь не должно)
Спасибо, вилка есть у самого.
ну может тогда научить ей пользоваться? Хотя ты ешь по идее ей...
просто так з\ч менять не станут, значит она была изношена и требует замены.
ты мимо строк читаешь? В шаровом может быть некий люфт и это не является неисправностью. Он может отлично работать и выполнять свои функции. Проблема была не в люфте шарового а в шуме подвески и просили устранить его. Шум не устранили денег взяли. В чем Сергей виноват? Я бы вот на его месте вернулся назад.
Ни одного нормального СТО такого так и не нашел, шараги где ты стоишь на полу в масле, рядом с машиной, пока грязный Вася крутит гайки мало похожи на нормальные СТО... Супер ))
сто определяется не кафелем или диванчиком а нормальными грамонтыми специалистами, которые в состоянии выполнить практически все операции с авто) А пит стоп скорее гараж по замене масла и развалу. Больше ничего кроме там не могут. Тут Бризу респект за то что высасывает с таакой площади некий доход.
И что ? люфт теперь уже не дефектом стал ?
давай встретимся и прокатимся по магазинам - я тебе и новые запчасти с люфтами покажу))))))))))))))))) И на подвеске они могут стоять с минимальным люфтом и работать как им положено. Не тебе меня учить. Тебе ездят по ушам мастера - я же сам могу им рассказать что и как сделать)
С диваном, кофе-аппаратом, без маслянного пола и запаха парфюма типа "гараж"
это на 99% СТО сейчас есть)))) Кофе аппарат заслуга не СТО, а продавцов кофе, диван/стул/скамья есть в 99% СТО) Не пахнет маслом и выхлопом там где ничего н еделают связанного с автомобилем. Буратино, прекрати быть подлизой. Тебе приводят факты - ты лепишь беспонтовые отмазки. Из тебя плохой адвокат, а вот подлиза отличный.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
СТО "Ягуар" на пр. Строителей - слесарь стелет на пассажирское сидение целлофан, чтобы не испачкать его своей рабочей одеждой, и ты катаешь его чтобы он послушал, что стучит/скрипит/гудит. Если слесарь ничего не услышал, на этом дело не заканчивается. В машину садится мастер этого слесаря и слушает сам, что стучит/скрипит/гудит. Вот это у них называется диагностика ходовой. Ну и конечно же на подъёмнике тоже смотрят
это совершенно нормальный адекватный подход) Если клиент не в состоянии сам описать или диагностировать стук
шум/скрип в подвеске. Просто применительно к пит стопу ездить то негде - на чернышке постоянно пробка и дорога относительно хорошая... шума от соседей по пооку много... время на поездки уйдет много, а там запись... сделали на скорую руку, деньги на карман, а то что у человека проблема не решена похер!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Меня всегда это очень улыбало, более половины автолюбителей именно так и обслуживаются и ремонтируются - меняя всё что говорят "мастера", только почему то относительно пит - стопа это кажется дибилизмом.
Ну дураков так то в обществе и есть больше половины ;)

Судя по объему работ эта СТО ориентирована на ОБСЛУЖИВАНИЕ, а не РЕМОНТ: масло, колодки и проч. расходники.
Своего клиента они находят, кто то доволен, ну и ладно. Есть СТО и хуже и лучше, ничего страшного в этом нет.
+1000 Самый правильный пост за последние несколько страниц.

Из тебя плохой адвокат, а вот подлиза отличный.
Это будет моим третьим образованием.
Гыыы ! ;)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Да я про вас как работодателя забыл давно
Интересно, про что же ты тогда помнишь, если клиентом нашим ты никогда не был? Впрочем, продолжай в том же духе, тема апается, волчий билет растёт.

Судя по объему работ эта СТО ориентирована на ОБСЛУЖИВАНИЕ, а не РЕМОНТ: масло, колодки и проч. расходники.
Об этом говорит даже её название.
Вот это у них называется диагностика ходовой.
У нас это называется "осмотр". Основная масса дефектов при этом обнаруживается и, по ситуации, устраняется. Но бывают и ребусы, на их решение возможностей у нас действительно, маловато.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Интересно, про что же ты тогда помнишь, если клиентом нашим ты никогда не был? Впрочем, продолжай в том же духе, тема апается, волчий билет растёт.
мне хватает негативных отзывов тут и я несколько раз имел общение в вашем магазине в качестве клиента... НЕ АЙС! + цены пару раз узнавал на работы - они аховые!
У нас это называется "осмотр". Основная масса дефектов при этом обнаруживается и, по ситуации, устраняется. Но бывают и ребусы, на их решение возможностей у нас действительно, маловато.
Зачем тогда брать было денег с человека если причину не обнуружили и заменили то что не требовалось? Дима, честнее сейчас просто связаться с ним и вернуть денег. У Сергея на форуме хорошая репутация) С чего бы ему вас поливать грязью?

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Зачем тогда брать было денег с человека если причину не обнуружили и заменили то что не требовалось? Дима, честнее сейчас просто связаться с ним и вернуть денег. У Сергея на форуме хорошая репутация) С чего бы ему вас поливать грязью?
да ничего мне не надо.это было около года назад перед продажей авто)))меня давно отпустило.и х с ним как говорится!))))))))))))))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Об этом говорит даже её название.
Гордиться тут нечем, масло с колодками в любом гараже любой дурак может поменять, а вот диагностировать и ремонтировать (особенно геморройные непонятки) могут не все.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
вы че тут как с цепи сорвались? косяки бывают у всех без исключения. не бывает только у тех кто не работает. я редкий гость тех станций, только когда без подъемника никак. и на пит-стопе бывал. устраивает что в центре и без выходных и до поздна. по ценам... можно найти дешевле, но или в выходные не работают, или слесаря синие, или делают тяп-ляп. тоже было пару косяков. просто потом сам доделал и все. в большинстве же работой доволен.
насчет диагностики подвески. насчет сложности определить что именно и где конкретно стучит, гремит, скрипит - я не буду писать, кто в теме тот и так поймет. а кто не в теме, то очень часто кажется что например стучит гдето спереди слева а на самом деле причина стука сзади справа. поэтому на ходу можно только приблизительно определить характер стука и в каких местах его искать. на подъемнике тоже не всегда удается определить что именно. поэтому и рекомендуют поменять то что уже имеет значительный износ и греметь может из-за этого.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
да хоть 1%! Почему взяли денег за невыполненную работу? Проблему не устранили = работу не выполнили.
Шаровая заменена = работа выполнена. Такой услуги, как устранение скрипа в подвеске - нет и не будет, ни у одной станции, чуши нести не надо. Работая в той же самой карете - не верю, что полностью все клиенты были довольны вашей работой, а вешать лапшу на уши, что надо работать хорошо, если скрип не устранили - надо вернуть деньги и тд - бред и детский лепет, никто так не работает уже давно, все куют свою копеечку, как умеют.

глупое беспочвенное утверждение или предложение. На исправном авто ничего шуметь греметь не должно)
Это ты автовазу расскажи.

ну может тогда научить ей пользоваться? Хотя ты ешь по идее ей...
Всё правильно, кушаю не руками.
ты мимо строк читаешь? В шаровом может быть некий люфт и это не является неисправностью. Он может отлично работать и выполнять свои функции. Проблема была не в люфте шарового а в шуме подвески и просили устранить его. Шум не устранили денег взяли. В чем Сергей виноват? Я бы вот на его месте вернулся назад.
Проблема была в том, что человек приехал с скрипом, осмотр прошел, был выявлен дефект в шаровых - заменили. Просто так от балды и без согласия хозяина никто ничего не меняет.

сто определяется не кафелем или диванчиком а нормальными грамонтыми специалистами, которые в состоянии выполнить практически все операции с авто) А пит стоп скорее гараж по замене масла и развалу. Больше ничего кроме там не могут. Тут Бризу респект за то что высасывает с таакой площади некий доход.
СТО, как любая организация, обслуживающая нужды человека, должна быть удобна и приятна для клиента. Согласен надеюсь ?
Так вот на наших СТО где есть диванчики ? Перечислишь названия таких ? А сколько из них находятся в центре ? в скольки есть при СТО магазин с з\ч ? Сколько шт останется ? А теперь отмети те, на котоых не выполняют практически все виды работ, сколько теперь сто останется ?
давай встретимся и прокатимся по магазинам - я тебе и новые запчасти с люфтами покажу))))))))))))))))) И на подвеске они могут стоять с минимальным люфтом и работать как им положено. Не тебе меня учить. Тебе ездят по ушам мастера - я же сам могу им рассказать что и как сделать)
Люфт пусть и маленький, есть показатель качества з\ч, не надо ездить по ушам, если твои поставщики гавнецо и везут левачок, а пипл хавает, то извини - это не ко мне.
А резинка, которая рассохлась в тех же шаровых, есть дефект, который лично по моему пониманию есть повод для замены. Делать из машины ушатайку и при этом гордиться, что з\ч неисправно, но пока что работает, а мастера не вешают лапшу на уши ))
Ты наверное знаешь, что прошлую нашу машину забрали за 1 день, только потому что для 05 года, она была новенькой.

Не пахнет маслом и выхлопом там где ничего н еделают связанного с автомобилем.
Прально, кто ничего не делает, тот и не совершает ошибок.
Да и ни на одном СТО я так и не видел, чтобы 4 раза в день мыли пол с порошком.
Буратино, прекрати быть подлизой. Тебе приводят факты - ты лепишь беспонтовые отмазки. Из тебя плохой адвокат, а вот подлиза отличный.
Вот только громких слов не надо, да ? Задеть всё равно не получится, а уж позлить тем более, всё ровно.

насчет диагностики подвески. насчет сложности определить что именно и где конкретно стучит, гремит, скрипит - я не буду писать, кто в теме тот и так поймет. а кто не в теме, то очень часто кажется что например стучит гдето спереди слева а на самом деле причина стука сзади справа. поэтому на ходу можно только приблизительно определить характер стука и в каких местах его искать. на подъемнике тоже не всегда удается определить что именно. поэтому и рекомендуют поменять то что уже имеет значительный износ и греметь может из-за этого.

Ну как бы да, так и есть...

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Проблема была в том, что человек приехал с скрипом, осмотр прошел, был выявлен дефект в шаровых - заменили. Просто так от балды и без согласия хозяина никто ничего не меняет.
мне не надо было менять шаровую тебе говорят!!!мне было сказано что это она,заменили и все осталось как было!потом развели руками..т

Последнее редактирование модератором:
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Шаровая заменена = работа выполнена.
зачем её меняли? не просил ведь никто заменить шарову, просили найти в подвеске шум! Я не пойму ты придуряешься?
Такой услуги, как устранение скрипа в подвеске - нет и не будет, ни у одной станции, чуши нести не надо
услуши нет, но есть просьба клиента которую не выполнил пит стоп заменив то что не надо было менять)
Работая в той же самой карете - не верю, что полностью все клиенты были довольны вашей работой, а вешать лапшу на уши, что надо работать хорошо, если скрип не устранили - надо вернуть деньги и тд - бред и детский лепет, никто так не работает уже давно, все куют свою копеечку, как умеют.
а отвечал за заказ зч как и что там делали мастера тут писать я не стану) Не вижу смысла говорить что-то о бывшем работодателе)
Это ты автовазу расскажи.
если ты ездишь на ведре не значит что все вазовские авто гремят. Я тебе сочувствую. Я сам давно отказался от автоваза, но у многих друзей тазы и в них не то что в подвеске тихо есть и такие в которых салоны не гремят ВООБЩЕ
ты реально придуриваешься... Я вот к прмиеру в жизни не заплачу если на сто не устранят то из-за чего я приехал. А если заменили исправное и содрали денег то вернусь (если косяк останется) и потребую возмещения и за работу и за зч.
СТО, как любая организация, обслуживающая нужды человека, должна быть удобна и приятна для клиента. Согласен надеюсь ?
Так вот на наших СТО где есть диванчики ? Перечислишь названия таких ? А сколько из них находятся в центре ? в скольки есть при СТО магазин с з\ч ? Сколько шт останется ? А теперь отмети те, на котоых не выполняют практически все виды работ, сколько теперь сто останется ?
500 метров в сторону Волжского) Плохо ищете товарищи. И скалд зч с вменяемыми ценами и снабженец и все виды работ (кроме кузовных) и так далее и тому подобное) И скамеечка и столик и стульчик и креслице и телевизор. И 2 кофеаппарата)
Люфт пусть и маленький, есть показатель качества з\ч, не надо ездить по ушам, если твои поставщики гавнецо и везут левачок, а пипл хавает, то извини - это не ко мне.
а кто тебе сказал что я продаю шаровые кому то? Я таким говном не торгую и на вазы вожу только спорт или стандарт но то что стоит денег. Из-ха 5 копеек я опу с дивана не подниму. Не надо переводить стрелки на меня, за все время сколько работаю было несколько косяков с зч и всегда старался идти на встречу клиенту и решить проблему безболезненно.
А резинка, которая рассохлась в тех же шаровых, есть дефект, который лично по моему пониманию есть повод для замены.
выучил бы ты матчасть... В шаровом из резинки лишь пыльник) Дальше покури тему сам. Люфт в нем появится спустя 1 т.км. в почти любом и это не критично и к ушатанности не относится. Не надо ляля если ту как технарь = 0
Ты наверное знаешь, что прошлую нашу машину забрали за 1 день, только потому что для 05 года, она была новенькой.
а я эску с 4.2 продал за 4 дня) Дальше что?
Вот только громких слов не надо, да ? Задеть всё равно не получится, а уж позлить тем более, всё ровно.
я ни одну из описанных тобой целей н епреследую. Я по факту написал то что думаю.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так вот на наших СТО где есть диванчики ?
дома нет дивана??вот ты находка длязарабатывания.я не такой к чьему то там сожалению....но не стал поднимать вонь.вот как то так!просто увидел тему,вот решил отписаться а то смотрюю пиарят не по децки..

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как много сказано. Почему, интересно, не сразу ,не в тот же день? Не на следующий? Если был косяк - исправили бы, без вопросов.

Ну так про ситуацию с мафоном я написал вообще-то. Там было всё сразу. Ситуация была с моим сотрудником где то год назад.
Всю эту муть я поднял после того как наткнулся на эту тему и увидел в ней 90 страниц хвалебных од о великолепно заменённом масле. И решил капнуть свою ложку дёгтя, дабы люди прочитавшие приняли к сведению.

Шаровая заменена = работа выполнена. Такой услуги, как устранение скрипа в подвеске - нет и не будет, ни у одной станции, чуши нести не надо.

Ты прям непробиваемый!:smile2: Нахрена вы шаровые меняли то тогда? Так бы и сказали клиенту что такой услуги, как устранение скрипа вы не делаете! Впрочем как и всего остального..
все куют свою копеечку, как умеют.
Вот и надо было сразу так говорить! Мол мы неумехи обдираем народ на хлеб насущьный.

А про диванчики и т.п. вообще бред:
1) не в диванчике смысл СТО!
2) про ту лавку которую вы называете диваном я бы вообще помолчал. И журналы чуть ли не огонёк за 83 год.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
меня прям так и надирает приехать на развал схождение чтоля)

Дмитрий Валентинович, за сколько ваши специалисты сделают эту операцию на ауди кваттро эс4 в кузове 4аС4

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почитал ваш срач.

Вообще основная масса негатива на последних страницах, как мне кажется, вызвана неумелыми оправданиями Буратины.
Я бы на месте Бриза попросил его не отписываться в этой теме, и все уже давно успокоились бы.

Достаточно признать, что ошибки и косяки бывают. Ничего в этом страшного нет, они бывают у всех.
Но Буратино готов нести любой бред, лишь бы не признавать очевидного, и это всех и злит, судя по всему.
:)

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вообще основная масса негатива на последних страницах, как мне кажется, вызвана неумелыми оправданиями Буратины.
Я бы на месте Бриза попросил его не отписываться в этой теме, и все уже давно успокоились бы.

Достаточно признать, что ошибки и косяки бывают. Ничего в этом страшного нет, они бывают у всех.
Но Буратино готов нести любой бред, лишь бы не признавать очевидного, и это всех и злит, судя по всему.
+10000
а Бриз и сказал что все бывает и надо было сразу решать.но вот как раз буратина делает из всех дураков!а это естественно никому не нравится.при чем даже в такой ситуации никто не наговаривает зря и не выдумывает.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
в последний раз когда был на этой сто, понял что там половина мастеров такие же деревянные как буратино. на диагностике пацанчик говорит: - сигнал с датчика кислорода какой то не такой, я спрашиваю: - какой должен быть? синусоида? у него глаза по пять копеек, говорит: не знаю, вот такой примерно -> показывает на экране руками, не поймешь что. в итоге диагностика нуль результата нормальная такая диагностика на отвяжись скорее а то время занимаешь.

Верх Низ