Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
ну тогда надо по улицам ездить 20-30 км\ч что успеть среагировать на непредвиденные выходы пешеходов на дорогу, так как часто их даже не видно что он собирается перейти дорогу так как все обочины заняты припарковаными машинами)
Не утрируй. Не о "непредвиденных выходах" речь, а о том, что МОЖНО пропустить, не оттормаживаясь..
Я ездил там, где в городах скорость ограничена 30 км, и пешеходы переходят иногда, где им хочется..и большинство их пропускает. И замечательно живут в атмосфере всеобщей доброжелательности..А у нас..Все куда-то торопятся..Ладно бы толк от этой суеты был..
Вечером гуляли, пустынный перекресток..(регулируемый)..По пешеходному переходу на запрещающий красный переходит семья (муж, жена. ребенок)..Естественно, едет авто и, конечно, не собирается тормозить..Оттормозилась..Пешеходы: "куда прешь, не видишь люди!"..Разумеется, авто открывает все двери и в три глотки отвечает соответствующе"..
Итог..Каждый из участников разошелся в "прекрасном настроении"..
В какой-то момент понимаешь, что совершенно не важно, кто прав, кто виноват..Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..Ведь что один, что другой, могли просто улыбнуться, извиниться, пожелать друг другу удачи в жизни...НУ, видать, это для нас не главное..Сорри за многословность.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..
+1 Часто замечал - едешь не спеша, ты пропускаешь - тебя пропускают, настроение хорошее, вроде и не торопишься, а везде успеваешь...

CheSTeR

CheSTeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не утрируй. Не о "непредвиденных выходах" речь, а о том, что МОЖНО пропустить, не оттормаживаясь..
Я ездил там, где в городах скорость ограничена 30 км, и пешеходы переходят иногда, где им хочется..и большинство их пропускает. И замечательно живут в атмосфере всеобщей доброжелательности..А у нас..Все куда-то торопятся..Ладно бы толк от этой суеты был..
Вечером гуляли, пустынный перекресток..(регулируемый)..По пешеходному переходу на запрещающий красный переходит семья (муж, жена. ребенок)..Естественно, едет авто и, конечно, не собирается тормозить..Оттормозилась..Пешеходы: "куда прешь, не видишь люди!"..Разумеется, авто открывает все двери и в три глотки отвечает соответствующе"..
В какой-то момент понимаешь, что совершенно не важно, кто прав, кто виноват..Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..Ведь что один, что другой, могли просто улыбнуться, извиниться, пожелать друг другу удачи в жизни...НУ, видать, это для нас не главное..Сорри за многословность.

а какой тогда смысл составлять пдд)) если все ситуации можно решить просто улыбнувшись)

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Доходятся.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
+1 Часто замечал - едешь не спеша, ты пропускаешь - тебя пропускают, настроение хорошее, вроде и не торопишься, а везде успеваешь...

Заметил такую вещь - когда пропускаешь кого-то, то даже когда торопишься и казалось бы в ущерб и так отсутствующему времени, через некоторое время видишь того, кого пропустил, в другом ряду где-то позади себя. При этом сам едешь без резких экивоков и все успеваешь.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Заметил такую вещь - когда пропускаешь кого-то, то даже когда торопишься и казалось бы в ущерб и так отсутствующему времени, через некоторое время видишь того, кого пропустил, в другом ряду где-то позади себя. При этом сам едешь без резких экивоков и все успеваешь.

Об этом Ю. Гейко писал в своей книге лет двадцать назад....

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
хорошо, думайте как хотите, для меня пешеход святое.
+100. сам бываю пешкодралом. сильно раздражает. Но когда водитель действительно не заметил меня, и разведя руки, извинился - все нормально

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
..
Водители и пассажиры видно молодые и борзые. Сам видел как таких метелят. И поделом. Ну что, прям так ехать надо скоро??? 0,5 минуты прям жизнь решат. Нет бы проехаться с музыкой, на стороны посмотреть...

D

Dvorkyn

Guest
Водители и пассажиры видно молодые и борзые. Сам видел как таких метелят. И поделом. Ну что, прям так ехать надо скоро??? 0,5 минуты прям жизнь решат. Нет бы проехаться с музыкой, на стороны посмотреть...
Так и семья на красный переходила...
Я к тому, что обе стороны не правы, и обе перегавкались...Итог какой?
И чо, прям вот все вопросы решать через "метелят"? Печально за будущее этого общества..

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так и семья на красный переходила...
Я к тому, что обе стороны не правы, и обе перегавкались...Итог какой?
И чо, прям вот все вопросы решать через "метелят"? Печально за будущее этого общества..
ну раз на красный - тогда да. Я бы вышел, один - показал на светофор - голову - пешеходный переход - ребенка. Потом-бы уехал.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
не много не в тему, вчера еду по Рахова в правом ряду, вдруг у припаркованного матиза открывается дверь и выходит "блонди". еле затормозил, т.к. расстояние было метров 5-7. начал объяснять девушке, что она сейчас могла остаться без двери, на что получил ответ - "а я смотрела"!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
начал объяснять девушке, что она сейчас могла остаться без двери, на что получил ответ - "а я смотрела"!
вот именно, так и пешеход может сказать "оценил обстановку, убедился в безопасности своего манёвра и начал переход" тем более пешеходы все разные. Плохо оценил? а из-за этого произошёл наезд (тьфу тьфу тьфу) кто виноват? имхо скорее всего виноват будет водитель тс.
(исключение: пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения и то! доказывай потом, что он сам бросился под колёса)

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Очень бесит когда, выходя на переходе, они вынуждают остановиться на перекрёстке, быдло бестолковое, получается я и другим мешаю и выбор не богатый, либо 100 р за остановку на перекрёстке, либо 1000 за не уступил пешеходу...

D

Dvorkyn

Guest
Очень бесит когда, выходя на переходе, они вынуждают остановиться на перекрёстке, быдло бестолковое, получается я и другим мешаю и выбор не богатый, либо 100 р за остановку на перекрёстке, либо 1000 за не уступил пешеходу...
Это вынужденная остановка, ты выполнял требования ПДД..КОго-нибудь за это штрафовали? Зачем выдумывать небылицы?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
внимание , во мне щас заговорит пешеход: очень бесит когда некоторые особо умные стараются проехать без остановки , типа "я приторможу а они пройдут". фиг поймешь остановится он , не остановится. дауны че сказать.

внимание, щас во мне заговорит водитель: очень бесит, когда ты выезжаешь под свой зеленый и поворачиваешь а бабульки бегут неожиданно на желтый. дебилы че тут скажешь

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
очень бесит, когда ты выезжаешь под свой зеленый и поворачиваешь а бабульки бегут неожиданно на желтый. дебилы че тут скажешь
Это где, например, так светофоры работают?

Верх Низ