Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пешеход не может быть правым, переходя улицу, когда ему горит красный, или переходя улицу вне пешеходного перехода.
Не далее как вчера наблюдал молодого парня, вальяжно пересекавшего Московскую в 20 метрах от перехода, причем он чувствовал себя на седьмом небе от счастья, что машинам пришлось резко тормозить, дабы пропустить его и его даму. А ведь когда нибудь попадется ему "неподсудный" за рулем и не будет тормозить.

D

Dvorkyn

Guest
причем он чувствовал себя на седьмом небе от счастья, что машинам пришлось резко тормозить, дабы пропустить его и его даму
Натерпелся видать, бедняга...Теперь будет отыгрываться за прошлые испуги

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сейчас одновременно напугал и повеселил дедок, резво перебегавший в районе аэропорта прямо на повороте, ели затормозил перед ним, а он не торопясь даже не повернулся в мою сторону, а в ответ на сигнал лишь пальцем погрозил мне...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
паскипано.....
Имеется ввиду обычный перекрёсток без знаков "Пешеходный переход" и соответствующей разметки. Таких перекрёстков очень мало(ИМХО).
Вот набросал схемку:
Посмотреть вложение 143522
С машиной №2 всё понятно, водитель уступает пешеходам.
А вот с №1, тоже вроде понятно и пешеходы должны пропустить, но они лезут прям под колёса. а когда посигналишь так столько негатива на их лице.
Я конечно не наглею, в большинстве своём уступаю.
......паскипано......
Может я что-то упустил, поправьте меня.

Короче меня именно этот вопрос одолевал настолько, что пришлось отправить запрос на http://www.gibdd.ru/letter/

далее ситуация развивалась следующим образом:
через 20 дней я получил уведомление, что мой запрос принят УПРАВЛЕНИЕ-м ГИБДД ГУВД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и направлен в МВД РОССИИ УВД Энгельсского Муниципального района Саратовской Области
и вот вчера пришёл официальный ответ, что ТС №1 обязано пропустить пешехода.

цитирую
..в данной ситуации на нерегулируемом перекрёстке Вы должны уступить дорогу как пешеходу, переходящему проезжую часть при повороте направо, налево, так и при движении прямо, независимо от того, обозначено место перехода разметкой или нет.

(скан выложу позже так как сейчас нет возможности сделать)

в принципе я раньше старался всегда пропустить пешехода независимо от места перехода, просто стала интересна официальная точка зрения. :pleasantry:

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Короче меня именно этот вопрос одолевал настолько, что пришлось отправить запрос на http://www.gibdd.ru/letter/

далее ситуация развивалась следующим образом:
через 20 дней я получил уведомление, что мой запрос принят УПРАВЛЕНИЕ-м ГИБДД ГУВД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и направлен в МВД РОССИИ УВД Энгельсского Муниципального района Саратовской Области
и вот вчера пришёл официальный ответ, что ТС №1 обязано пропустить пешехода.

цитирую

(скан выложу позже так как сейчас нет возможности сделать)

в принципе я раньше старался всегда пропустить пешехода независимо от места перехода, просто стала интересна официальная точка зрения. :pleasantry:

С х.. ли танки полетели, или ссылка есть в ответе на пункт ПДД?

OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
AV, маладца !!
просто стала интересна официальная точка зрения.
в общем, как про то "дышло"
они типа прошли аттестацию, и знают ПДД на отлично.
теперь отправить этот ответ в выше стоящую инстанцию, ну или на TV и посмотреть на реакцию ))))

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
С х.. ли танки полетели, или ссылка есть в ответе на пункт ПДД?
Есть желающие задать аналогичный вопрос начальнику ГИБДД г. Саратова ?
Что бы окончательно расставить все точки в данном вопросе.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати о пешеходах. Вот такой вопрос: обязаны(или должны) водители трамваев пропускать пешеходов на пешеходном переходе нерегулируемом?

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ф

Федор

Guest
Кстати о пешеходах. Вот такой вопрос: обязаны(или должны) водители трамваев пропускать пешеходов на пешеходном переходе нерегулируемом?

может и обязаны, нигде не видел в ПДД выделения трамваев в отдельную категорию при проезде пешеходных переходов.
Но тормоза у трамвая и поезда весьма специфичны, поэтому шансов быть пропущенным у пешехода почти нет.

D

Dvorkyn

Guest
Забыл дописать . На практике готовить задавить нафик не смотря на то что даже иду с детьми. Еще и трезвонят на всю округу своим трезвольником.
Ты спросил "должен ли", а не "что делать, когда трамвай не пропускает пешеходов"..

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
я поставил нормальный пневмосигнал, нарушителей пропускаю, но с нажатием на клаксон.
p.s. в аптечку на всякий случай положил нитроглицерин и валидол

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
я поставил нормальный пневмосигнал, нарушителей пропускаю, но с нажатием на клаксон.
бабушек и дедушек пожалей, инвалидов и ветеранов ВОВ, к ним нельзя такое применять.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
когда пожилой человек перебегает, естественно не пугаю, но когда молодежь...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
но когда молодежь...
кстати, для меня "молодёжь" ничем не отличается от пожилых, они точно такие же люди, которых я пропуская, потому как жизнь человека она для меня важнее всего, не стоит её мерить с машиной, будь она дорогая или дешёвая.

D

Dvorkyn

Guest
кстати, для меня "молодёжь" ничем не отличается от пожилых, они точно такие же люди, которых я пропуская, потому как жизнь человека она для меня важнее всего, не стоит её мерить с машиной, будь она дорогая или дешёвая.
Наверное, тут вопрос не жизни и смерти, особенно когда не перебегают, а переходят и запас позволяет притормозить и пропустить..А комфорта и доброго отношения к незнакомым людям.

CheSTeR

CheSTeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну тогда надо по улицам ездить 20-30 км\ч что успеть среагировать на непредвиденные выходы пешеходов на дорогу, так как часто их даже не видно что он собирается перейти дорогу так как все обочины заняты припарковаными машинами)

Верх Низ