Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я и пешеход и водитель :) иногда бывает стоишь по 5 минут уже на дороге и ждешь когда соизволят остановиться. Помогает способ обучения "по методу Мазая" из роликов выше, когда машина поближе подъезжает, делать резкий шаг вперед, некоторые смешно шарахаются в соседний ряд :lol:
Никогда до пяти минут не доводил. Всегда пропущу машину, которая не может остановиться. Следующему уже всем своим видом покажу, что готов броситься ему под колёса.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Подолью масла в огонь - ребята, а вы хоть раз пытались пешком по переходить в тех места, про которые Вы пишете как водители?
Там подземный переход в 50 метрах.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ну, если захочет, то сможет сгонять в страховую компанию владельца транспортного средства и получить страховку, если ему что-то при лечении приходилось за рамками ОМС делать.
гроб и могилку тоже ОМС оплатит ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А в случае смерти пешехода у невиновного водителя перед кем будет ответственность?
как минимум перед родственниками, в том числе несовершеннолетними

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я и пешеход и водитель :) иногда бывает стоишь по 5 минут уже на дороге и ждешь когда соизволят остановиться. Помогает способ обучения "по методу Мазая" из роликов выше, когда машина поближе подъезжает, делать резкий шаг вперед, некоторые смешно шарахаются в соседний ряд :lol:

Именно об этом я и говорил.

Если насадить пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте, на капот, и он потом в больничке некоторое время полежит, а потом получит на руки постановление о признании его виновным в ДТП и решение суда о возмещении ущерба водителю, то, думаю, чему-то он да научится.

Я думаю не научит, а только злее сделает... У нас на работе мужика так сбили - переходил в неположенном месте, потом с полгода провалялся с переломом. Все время пока он валялся с переломом его родственники пытались надавить на водителя, что-бы как минимум на лечение и моралку с него стрясти, а как максимум посадить хотели...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я думаю не научит, а только злее сделает... У нас на работе мужика так сбили - переходил в неположенном месте, потом с полгода провалялся с переломом. Все время пока он валялся с переломом его родственники пытались надавить на водителя, что-бы как минимум на лечение и моралку с него стрясти, а как максимум посадить хотели...
Такого, значит, надо и дальше сбивать. Пока мозги «правильно» не сотрясутся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Потому что насмерть надо было...тогда "претензий и не могло быть"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Осилил. Оттуда:

Подземные переходы на улицах неудобны для пешеходов…
Согласен.

… и самое главное — бессмысленны.
Автор с головой явно не дружит дружит. Бессмысленны подземные переходы исключительно в том узком ракурсе, в котором он их рассматривает. Но и в том ракурсе небессмысленны — пробки они, как ни крути, снизят.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тем, кто выезжает от Тау. ;)

Ога. Сам там очень редко выезжаю, но тоже считаю что пешеходы офигенно мешают выезжающим - если-бы не было пешеходов, то успевало-бы выехать раза в два больше машин.

Кстати, как? Посадили?

Не знаю, мы с мужиком, которого сбивали, просто вместе в рабочем автобусе на работу ездили, пока моя машина на ремонте была. Он свою историю просто кому-то рассказывал. Но насколько я понял так ничего с водителем они и не сделали по закону - вроде водитель сам, по доброй воле, что-то им заплатил.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
в любом суде Вас признают виновным при ДТП с пешеходами.
Даладна ©
Даже когда пешеход идет на красный свет или вне перехода?
ответа на вопрос "Как их учить?" вообще нет

А их не надо учить, Надо физически ограничить возможность перехода в этом месте. Рвом с крокодилами или забором двухметровым.
Ровно, как и с водителями, чтобы не выезжали на встречку нужен полуметровый разделитель между потоками.

приведите примеры где пешехода признали виновным в ДТП.

2014 год, конец января. Можно поискать в разделе "Опять авария" мой случай.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Этот "переход" у Тау вообще ни в какие рамки не лезет... Я задолбался сигналить этим Аленям!! Вообще ничего понимать не хотят... некоторые даже пытаются что-то выкрикивать в возражение...
Думаю надо там ставить заборчики желтые, такие как по всему городу налепили, как минимум часть людей всетаки направится в подземный переход. Но отмороженные конечно есть и будут переть и через забор... но хоть так.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Как водитель и пешеход в Торговом центре перехожу дорогу исключительно по подземному переходу. И раньше всегда там переходил. Нормальный там переход. Не грязный, светлый. Не понимаю тех, кто готов рисковать своей жизнью и жизнью своих детей, переходя на данном светофоре. И к неудобствам выезжающих авто, добавил бы, что из за короткого цикла люди не успевают завершить переход дороги, из за отсутствия пешеходного перехода в данном месте, водители не ожидают увидеть людей посреди дороги, из за ужасного освещения людей практически не видно в этом месте на дороге, а из за близости стоп-линии к импровизированному месту перебегания проспекта и короткому циклу желтого, в момент включения зеленого, несколько человек вполне легко прячутся от водителей за передней стойкой на большинстве иномарок и на части отечественных авто.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Этот "переход" у Тау вообще ни в какие рамки не лезет... Я задолбался сигналить этим Аленям!! Вообще ничего понимать не хотят... некоторые даже пытаются что-то выкрикивать в возражение...
Думаю надо там ставить заборчики желтые, такие как по всему городу налепили, как минимум часть людей всетаки направится в подземный переход. Но отмороженные конечно есть и будут переть и через забор... но хоть так.
Зачем ты им сигналишь? Ты им должен уступить.

А забор там нельзя. С одной стороны выезд от Тау, с другой — остановка. Только если остановку переносить.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ты им должен уступить.
с какого ?

А забор там нельзя. С одной стороны выезд от Тау, с другой — остановка. Только если остановку переносить.
Так заборчик на тротуаре ставить, а не на ПЧ, это со стороны ТАУ. А остановку кстати можно и перенести поближе к подземному переходу.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Верх Низ