D
Dvorkyn
Guest
А я оп чем!хорошо, думайте как хотите, для меня пешеход святое.
А я оп чем!хорошо, думайте как хотите, для меня пешеход святое.
Не утрируй. Не о "непредвиденных выходах" речь, а о том, что МОЖНО пропустить, не оттормаживаясь..ну тогда надо по улицам ездить 20-30 км\ч что успеть среагировать на непредвиденные выходы пешеходов на дорогу, так как часто их даже не видно что он собирается перейти дорогу так как все обочины заняты припарковаными машинами)
+1 Часто замечал - едешь не спеша, ты пропускаешь - тебя пропускают, настроение хорошее, вроде и не торопишься, а везде успеваешь...Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..
Не утрируй. Не о "непредвиденных выходах" речь, а о том, что МОЖНО пропустить, не оттормаживаясь..
Я ездил там, где в городах скорость ограничена 30 км, и пешеходы переходят иногда, где им хочется..и большинство их пропускает. И замечательно живут в атмосфере всеобщей доброжелательности..А у нас..Все куда-то торопятся..Ладно бы толк от этой суеты был..
Вечером гуляли, пустынный перекресток..(регулируемый)..По пешеходному переходу на запрещающий красный переходит семья (муж, жена. ребенок)..Естественно, едет авто и, конечно, не собирается тормозить..Оттормозилась..Пешеходы: "куда прешь, не видишь люди!"..Разумеется, авто открывает все двери и в три глотки отвечает соответствующе"..
Итог..Каждый из участников разошелся в "прекрасном настроении"..
В какой-то момент понимаешь, что совершенно не важно, кто прав, кто виноват..Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..Ведь что один, что другой, могли просто улыбнуться, извиниться, пожелать друг другу удачи в жизни...НУ, видать, это для нас не главное..Сорри за многословность.
Не утрируй. Не о "непредвиденных выходах" речь, а о том, что МОЖНО пропустить, не оттормаживаясь..
Я ездил там, где в городах скорость ограничена 30 км, и пешеходы переходят иногда, где им хочется..и большинство их пропускает. И замечательно живут в атмосфере всеобщей доброжелательности..А у нас..Все куда-то торопятся..Ладно бы толк от этой суеты был..
Вечером гуляли, пустынный перекресток..(регулируемый)..По пешеходному переходу на запрещающий красный переходит семья (муж, жена. ребенок)..Естественно, едет авто и, конечно, не собирается тормозить..Оттормозилась..Пешеходы: "куда прешь, не видишь люди!"..Разумеется, авто открывает все двери и в три глотки отвечает соответствующе"..
В какой-то момент понимаешь, что совершенно не важно, кто прав, кто виноват..Важно в каком настроении ты вышел из этой ситуации..Ведь что один, что другой, могли просто улыбнуться, извиниться, пожелать друг другу удачи в жизни...НУ, видать, это для нас не главное..Сорри за многословность.
а какой тогда смысл составлять пдд)) если все ситуации можно решить просто улыбнувшись)
Будущее не имеет значения. Его никто не знает..Важно, что сейчас..Доходятся.
+1 Часто замечал - едешь не спеша, ты пропускаешь - тебя пропускают, настроение хорошее, вроде и не торопишься, а везде успеваешь...
Заметил такую вещь - когда пропускаешь кого-то, то даже когда торопишься и казалось бы в ущерб и так отсутствующему времени, через некоторое время видишь того, кого пропустил, в другом ряду где-то позади себя. При этом сам едешь без резких экивоков и все успеваешь.
+100. сам бываю пешкодралом. сильно раздражает. Но когда водитель действительно не заметил меня, и разведя руки, извинился - все нормальнохорошо, думайте как хотите, для меня пешеход святое.
Водители и пассажиры видно молодые и борзые. Сам видел как таких метелят. И поделом. Ну что, прям так ехать надо скоро??? 0,5 минуты прям жизнь решат. Нет бы проехаться с музыкой, на стороны посмотреть.....
Так и семья на красный переходила...Водители и пассажиры видно молодые и борзые. Сам видел как таких метелят. И поделом. Ну что, прям так ехать надо скоро??? 0,5 минуты прям жизнь решат. Нет бы проехаться с музыкой, на стороны посмотреть...
ну раз на красный - тогда да. Я бы вышел, один - показал на светофор - голову - пешеходный переход - ребенка. Потом-бы уехал.Так и семья на красный переходила...
Я к тому, что обе стороны не правы, и обе перегавкались...Итог какой?
И чо, прям вот все вопросы решать через "метелят"? Печально за будущее этого общества..
[OFF]на Antonas, [/OFF]"а я смотрела"!
вот именно, так и пешеход может сказать "оценил обстановку, убедился в безопасности своего манёвра и начал переход" тем более пешеходы все разные. Плохо оценил? а из-за этого произошёл наезд (тьфу тьфу тьфу) кто виноват? имхо скорее всего виноват будет водитель тс.начал объяснять девушке, что она сейчас могла остаться без двери, на что получил ответ - "а я смотрела"!
Это вынужденная остановка, ты выполнял требования ПДД..КОго-нибудь за это штрафовали? Зачем выдумывать небылицы?Очень бесит когда, выходя на переходе, они вынуждают остановиться на перекрёстке, быдло бестолковое, получается я и другим мешаю и выбор не богатый, либо 100 р за остановку на перекрёстке, либо 1000 за не уступил пешеходу...
Это где, например, так светофоры работают?очень бесит, когда ты выезжаешь под свой зеленый и поворачиваешь а бабульки бегут неожиданно на желтый. дебилы че тут скажешь