Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Могу только предположить, что красный у пешеходов загорается, когда слева машины едут прямо по Астраханской на зеленый и одновременно горит стрелка направо.
Нет. Такого варианта на этом перекрестке точно нет.

D

Dvorkyn

Guest
Получается что на фото движение было разрешено только под стрелку, во всех других направлениях горел красный?
Именно так. Могу еще раз уточнить, все равно рядом живу..А что это изменит применительно к теме...Машины поворачивают под стрелку, пересекаются с пешеходами, которым так-же горит зеленый. Значит, даже при наличии светофора (перекресток регулируемый), необходимо чтить и соблюдать общие правила, проезда перекрестков.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сегодня в Энгельсе у первой школы, на пешеходном переходе, наблюдал забавную картину: впереди меня едет маршрутка, слева выходит пешеход, козелист не уступает...мужичек тоже не сдается- прибавил прыти и... еле успевает отклонить голову, чтоб ее не снесло зеркалом. Тут же успевает долбануть по Газели кулаком. Маршрутка останавливается, начинаются разборки...
Не понимаю, ладно козелист не прав, но неужели такое обостренное чувство справедливости, толкающее под колеса?

YurChe

YurChe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже обратил на это внимание. Лезут под колеса как будто у меня красный горит, хотя светофора нет )). При нажатии на сигнал недовольные рожы и мат.
"зная как я езжу - боюсь переходить улицы" или "как начал водить машину - стал бояться переходить улицу"

Вам, господа водители-автолюбители, хотя бы на день стать пешеходами - Вы удивитесь какое недовольство будут вызывать у Вас непропускающие Вас водители!!!
Сами гавкать и лаять начнете. Ладно без знаков и зебр, но даже при наличии таковых большинство водителей летят, не желая пропускать (как же - ведь секунд 20-30 потеряют... а то и минуту). Летят, сигналят, рожи строют. Благо когда снег - им в след летят снежки - сам наблюдал такую картину - попали такому водятлу по крышке багажника, может помяли, может нет, но тот остановился на дороге, выпрыгнул смотреть, потом пытался догнать... но тщетно. А когда вернулся, к нему с претензиями пошел разбираться водитель автомобиля, ехавший за ним. По разговору было понятно, что тот в него чуть не врезался, когда первый резко надавил на тормоза. Кстати, в тот момент искренне желал, чтобы снежок все-таки помял ему багажник, а сзадиидущий насадил ему по самое не балуй. Может научился бы манере поведения на дорогах.
Да, дело было на Мичурина - Б.Взвоз - там знаки имеются с обеих сторон перекрестка. Сам перехожу дорогу в этом месте каждый день - процентов 5 водителей сами остановятся и пропустят. А так, пока в наглую, рискуя жизнью, не полезешь - даже не подумают остановиться. Ну правильно - они же в железной коробочке, как за каменной стеной - короли дорог, ёпть)))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Именно так. Могу еще раз уточнить, все равно рядом живу..А что это изменит применительно к теме...Машины поворачивают под стрелку, пересекаются с пешеходами, которым так-же горит зеленый. Значит, даже при наличии светофора (перекресток регулируемый), необходимо чтить и соблюдать общие правила, проезда перекрестков.
Следовательно, когда для машин по Астраханской загорается зеленый, для пешеходов красный и вместе с этим еще и стрелка горит. Получается если по Астраханской можешь давить, по рабочей под стрелку в этом же месте пропустить. А если одновременно один едет с Астраханской, второй убедившись, что ему не мешает под стрелку и тут выбегает две бабки на красный? Одну сбивает водила ехавший с Астраханской, вторую, который под стрелку (ужас, но вполне вероятно). Первый требует денег на ремонт, второй сушит сухари. Идиотизм же.

D

Dvorkyn

Guest
Не понимаю, ладно козелист не прав, но неужели такое обостренное чувство справедливости, толкающее под колеса?
Вполне понимаемая агрессия. Газелист ведь видел, понимал, что не прав..просто уже работало "кто кого"..

D

Dvorkyn

Guest
Следовательно, когда для машин по Астраханской загорается зеленый, для пешеходов красный и вместе с этим еще и стрелка горит. .
МОжет я не очень понятно объясняюсь, вполне может быть..КОроче так..На кадре, который я привел зеленый горит ТОЛЬКО в той стрелке, которую Вы видите и еще встречному потоку с Рабочей. Астраханская стоит. На этом перекрестке нет варианта, когда под эту стрелку надо уступать движущимся слева, с Астраханской..
Когда движется Астраханская, Рабочая стоит в любых направлениях и стрелка не горит тоже.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
.
Когда движется Астраханская, Рабочая стоит в любых направлениях и стрелка не горит тоже.

Так понятней. А когда одновременно горит и стрелка и красный пешеходный светофор, как движется основной поток?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вполне понимаемая агрессия. Газелист ведь видел, понимал, что не прав..просто уже работало "кто кого"..

Вы бы тоже кинулись под колеса находясь на переходе?

D

Dvorkyn

Guest
Вы бы тоже кинулись под колеса находясь на переходе?
Понимаемо - не означает, что я поступил бы так-же..Пару раз было желание долбануть по проезжающей мимо маршрутке, когда я находился на переходе (причем все остальные авто при этом стояли - пропускали). Но...приходится контролировать животные инстинкты..:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
по пдд при повороте водитель обязан пропускать всех пешеходов, хоть на зеленый, хоть на красный, хоть на негорящий, хоть если померещился им зеленый, что горит на пешеходном светофоре водителя не касается, такие несправедливые пдд
Не всех! А только тех, которые переходят ту проезжую часть, на которую водитель поворачивает. Именно поэтому я упоминал светофор у Джуманджи. Там под зелёную стрелку водители разворачиваются, а пешеходы при этом переходят проезжую часть, с которой разворачиваются машины. Водители не должны в этом случае уступать пешеходам, и пешеходы имеют право переходить дорогу на свой зелёный. В ГосСМЭП я по этому поводу писал, но тщетно – они не знают ПДД и валят всё на ГИБДД.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
И кто здесь должен уступить?
Конечно поворачивающий водитель.
А вообще спор лишён всякого смысла, ибо никто в здравом уме не будет кричать: "Я прав, мать Вашу!" и давить пешеходов, переходящих дорогу где бы то ни было.

D

Dvorkyn

Guest
А вообще спор лишён всякого смысла, ибо никто в здравом уме не будет кричать: "Я прав, мать Вашу!" и давить пешеходов, переходящих дорогу где бы то ни было.
Вопрос не в том, давить или нет...Началось с возмущения (водителя) по поводу того, что пешеходы лезут под колеса и еще сами возмущаются..Ну так в данном случае они правы (пешеходы)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ну так в данном случае они правы (пешеходы)
Пешеход не может быть правым, переходя улицу, когда ему горит красный, или переходя улицу вне пешеходного перехода.
А если, как в приведённом тобой примере с Астраханской/Рабочей, зелёный горит пешеходам при горящей стрелке, пешеход естественно прав и его надо пропускать, как и при поворотах направо и налево на обычном перекрёстке. Мигающий зелёный, ИМХО, означает для пешехода "переходить можно, но осторожно". :)

D

Dvorkyn

Guest
Пешеход не может быть правым, переходя улицу, когда ему горит красный, или переходя улицу вне пешеходного перехода.
Дело в том, что прав пешеход или нет - это вопрос вторичный..Первичный, что делать должен водитель, не заглядывая в чужую тарелку. Особенно при наличии сразу после поворота инспектора ДПС (как стимулятора правовой грамотности водителя).
Вы можете сколько угодно доказывать, что пешеходу горит красный, а мне зеленый и я не должен уступать, Вам покажут тот самый п 13.1, где ничего не сказано про светофоры..

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вы можете сколько угодно доказывать, что пешеходу горит красный, а мне зеленый и я не должен уступать, Вам покажут тот самый п 13.1, где ничего не сказано про светофоры..
Теоретизировать ты можешь сколько угодно. Правда, обычно это удел адвокатов и других профессоров. Есть примеры реальных дел, где в подобной ситуации инкриминировался 13.1?

D

Dvorkyn

Guest
Есть примеры реальных дел, где в подобной ситуации инкриминировался 13.1?
Понятия не представляю. Даже не интересно. Предпочитаю обходить двусмысленные ситуации стороной. В данном случае уступлю (пешеходу), и по ДДД и по многим другим Правилам

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Предпочитаю обходить двусмысленные ситуации стороной. В данном случае уступлю (пешеходу), и по ДДД и по многим другим Правилам
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
О чём я писал чуть выше.

Верх Низ