D
Dvorkyn
Guest
А что по Вашему тогда вариант "обоюдка", который весьма часто встречается?не справедливо, что если такой переходящий на красный помнет капот, то еще сам и виноват останешься
А что по Вашему тогда вариант "обоюдка", который весьма часто встречается?не справедливо, что если такой переходящий на красный помнет капот, то еще сам и виноват останешься
Нет. Такого варианта на этом перекрестке точно нет.Могу только предположить, что красный у пешеходов загорается, когда слева машины едут прямо по Астраханской на зеленый и одновременно горит стрелка направо.
Именно так. Могу еще раз уточнить, все равно рядом живу..А что это изменит применительно к теме...Машины поворачивают под стрелку, пересекаются с пешеходами, которым так-же горит зеленый. Значит, даже при наличии светофора (перекресток регулируемый), необходимо чтить и соблюдать общие правила, проезда перекрестков.Получается что на фото движение было разрешено только под стрелку, во всех других направлениях горел красный?
"зная как я езжу - боюсь переходить улицы" или "как начал водить машину - стал бояться переходить улицу"Тоже обратил на это внимание. Лезут под колеса как будто у меня красный горит, хотя светофора нет )). При нажатии на сигнал недовольные рожы и мат.
Следовательно, когда для машин по Астраханской загорается зеленый, для пешеходов красный и вместе с этим еще и стрелка горит. Получается если по Астраханской можешь давить, по рабочей под стрелку в этом же месте пропустить. А если одновременно один едет с Астраханской, второй убедившись, что ему не мешает под стрелку и тут выбегает две бабки на красный? Одну сбивает водила ехавший с Астраханской, вторую, который под стрелку (ужас, но вполне вероятно). Первый требует денег на ремонт, второй сушит сухари. Идиотизм же.Именно так. Могу еще раз уточнить, все равно рядом живу..А что это изменит применительно к теме...Машины поворачивают под стрелку, пересекаются с пешеходами, которым так-же горит зеленый. Значит, даже при наличии светофора (перекресток регулируемый), необходимо чтить и соблюдать общие правила, проезда перекрестков.
Вполне понимаемая агрессия. Газелист ведь видел, понимал, что не прав..просто уже работало "кто кого"..Не понимаю, ладно козелист не прав, но неужели такое обостренное чувство справедливости, толкающее под колеса?
МОжет я не очень понятно объясняюсь, вполне может быть..КОроче так..На кадре, который я привел зеленый горит ТОЛЬКО в той стрелке, которую Вы видите и еще встречному потоку с Рабочей. Астраханская стоит. На этом перекрестке нет варианта, когда под эту стрелку надо уступать движущимся слева, с Астраханской..Следовательно, когда для машин по Астраханской загорается зеленый, для пешеходов красный и вместе с этим еще и стрелка горит. .
.
Когда движется Астраханская, Рабочая стоит в любых направлениях и стрелка не горит тоже.
Вполне понимаемая агрессия. Газелист ведь видел, понимал, что не прав..просто уже работало "кто кого"..
Понимаемо - не означает, что я поступил бы так-же..Пару раз было желание долбануть по проезжающей мимо маршрутке, когда я находился на переходе (причем все остальные авто при этом стояли - пропускали). Но...приходится контролировать животные инстинкты..Вы бы тоже кинулись под колеса находясь на переходе?
Не всех! А только тех, которые переходят ту проезжую часть, на которую водитель поворачивает. Именно поэтому я упоминал светофор у Джуманджи. Там под зелёную стрелку водители разворачиваются, а пешеходы при этом переходят проезжую часть, с которой разворачиваются машины. Водители не должны в этом случае уступать пешеходам, и пешеходы имеют право переходить дорогу на свой зелёный. В ГосСМЭП я по этому поводу писал, но тщетно – они не знают ПДД и валят всё на ГИБДД.по пдд при повороте водитель обязан пропускать всех пешеходов, хоть на зеленый, хоть на красный, хоть на негорящий, хоть если померещился им зеленый, что горит на пешеходном светофоре водителя не касается, такие несправедливые пдд
Конечно поворачивающий водитель.И кто здесь должен уступить?
Вопрос не в том, давить или нет...Началось с возмущения (водителя) по поводу того, что пешеходы лезут под колеса и еще сами возмущаются..Ну так в данном случае они правы (пешеходы)А вообще спор лишён всякого смысла, ибо никто в здравом уме не будет кричать: "Я прав, мать Вашу!" и давить пешеходов, переходящих дорогу где бы то ни было.
да, все верно, я не дописалНе всех! А только тех, которые переходят ту проезжую часть, на которую водитель поворачивает.
Пешеход не может быть правым, переходя улицу, когда ему горит красный, или переходя улицу вне пешеходного перехода.Ну так в данном случае они правы (пешеходы)
Дело в том, что прав пешеход или нет - это вопрос вторичный..Первичный, что делать должен водитель, не заглядывая в чужую тарелку. Особенно при наличии сразу после поворота инспектора ДПС (как стимулятора правовой грамотности водителя).Пешеход не может быть правым, переходя улицу, когда ему горит красный, или переходя улицу вне пешеходного перехода.
Теоретизировать ты можешь сколько угодно. Правда, обычно это удел адвокатов и других профессоров. Есть примеры реальных дел, где в подобной ситуации инкриминировался 13.1?Вы можете сколько угодно доказывать, что пешеходу горит красный, а мне зеленый и я не должен уступать, Вам покажут тот самый п 13.1, где ничего не сказано про светофоры..
Понятия не представляю. Даже не интересно. Предпочитаю обходить двусмысленные ситуации стороной. В данном случае уступлю (пешеходу), и по ДДД и по многим другим ПравиламЕсть примеры реальных дел, где в подобной ситуации инкриминировался 13.1?
Золотые слова, Юрий Венедиктович!Предпочитаю обходить двусмысленные ситуации стороной. В данном случае уступлю (пешеходу), и по ДДД и по многим другим Правилам