Пешеход и водитель на нерегулируемом перекрёстке. Пешеходы слегка обнаглели. Как их учить?

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
2 Andrey 2109, на данный момент являюсь водителем 2110 (не собственник)
НЛ но такое ощущение, что пешеходы вам жутко мешают передвигаться на собственном авто. )))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
2 Andrey 2109, на данный момент являюсь водителем 2110 (не собственник)
НЛ но такое ощущение, что пешеходы вам жутко мешают передвигаться на собственном авто. )))

Правила для того и создавались, чтобы никто никому не мешал. Когда кто то один считает что ему можно и нарушить, тогда и происходит дтп. Независимо от того кто это водитель или пешеход.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Правила для того и создавались, чтобы никто никому не мешал.
ок, ну а вот честно положа руку на сердце будешь давить таких пешеходов? с учётом что ты 100% прав ? да ещё поднажав на педаль акселератора с зажимом звукового сигнала или нет?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я давлю на сигнал, обычно этого хватает. Могу газануть, выжав сцепление тоже не плохо действует. Поощрение правонарушений ни чем не лучше чем совершение правонарушения.
Пример из жизни. Жена кота завела. Этот засранец был замечен на кухне на столе. Жена ласково его отругала. Естественно ему пофиг. Я поймав его с поличным поступил по другому. Первый раз по ущам получил, второй тоже, третий раз уже не лезет.

F1L1MON

F1L1MON

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разговор двух бабулек возле дороги слушал, после того как им посигналили чтоб они не начали дорогоу переходить!
- Вот козлы совсем обнаглели и где наши тыща рублей которую они должны платить!)))

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причины всегда две.
1. Полная безграмотность пешеходов(и вопиющие нежелание знать правила).
2. Безнаказанность пешеходов.
Есть ещё третий пункт: о правах пешеходов и ужесточении правил для водителей доблестные СМИ кричат на каждом углу, а не менее доблестные ДПСники следят за исполнением сих предписаний в меру своего видения правил. А вот про обязанности пешеходов никто и нигде не кричит, не заявляет и не пишет. Да и те же ДПСы что-то не часто им мозг промывают, а зря.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Разговор двух бабулек возле дороги слушал, после того как им посигналили чтоб они не начали дорогоу переходить!
- Вот козлы совсем обнаглели и где наши тыща рублей которую они должны платить!)))
Тоже слышал Сам Такое...(ИМХО.,Если "БЫДЛОМ родиться,то БЫДДЛОМ и закончишь свой Век""...Многие заканчивают именно так.Я не радуюсь,наоборот сожалею,что мы нам дали "звериные" законы и правила,и,Нам придёться по ним жить...И если Чел. прожил хотя бы пол.жизни,и ничему элементарному в жизни не научился-Я к Тем Без Доверия...

D

Dvorkyn

Guest
Ни фига подобного. На таких светофорах со стрелкой специально режим работы устанавливается так, чтобы ряд поворачивающий по стрелке не пересекся с пешеходами.
Перекресток Астраханская/Рабочая. Прошу прощения за "мобильное" качество, главное - цвет светофоров различим.
Под зеленую стрелку горит и зеленый пешеходам.

Вложения

• SP_A0328.jpg
    SP_A0328.jpg
    156 КБ · Просмотры: 17
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Перекресток Астраханская/Рабочая. Прошу прощения за "мобильное" качество, главное - цвет светофоров различим.
Под зеленую стрелку горит и зеленый пешеходам.
Надо будет обратить внимание как он работает, сейчас и не вспомню. Не зря же именно этот светофор упоминался.
Наткнулся на одном из форумов, там у них тоже спор по этому поводу. Вроде как правильно изложено.
Вспомнил уроки в автошколе... тут возможно мы имеем дело с вот чем: законодатель неявно оговаривает ОЧЕРЕДНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ!
Т.е. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ водитель останавливается по п.13.1, затем пешеходы должны перестать переходить, руководствуясь п.4.4, и лишь затем, водитель с учетом 14.3 должен проехать...
Как Вам такое мнение?

D

Dvorkyn

Guest
Надо будет обратить внимание как он работает, сейчас и не вспомню. Не зря же именно этот светофор упоминался.
Он работает так - сначала (с момента загорания стрелки) пешеходам горит красный, далее стрелка продолжает гореть, но пешеходам загорается зеленый, причем мигающий (я не знаю что это означает). Как раз этот момент запечатлен на снимке. Это к Вашему мнению, что режим светофора делают таким, чтобы исключить пересечение машин и пешеходов..Как видите этот момент не исключен..И кто здесь должен уступить?
Возвращаясь к нашим дебатам. Общие пункты правил не зря поставлены в начале раздела, т.к. это основные принципы. Потом уже идут "регулируемые перекрестки" и затем "нерегулируемые"..В случае неясности ситуации, сигналов светофора или, не дай Бог, уже разбора ДТП - вернутся как раз к ним и ткнут носом - "читал"?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
о чем спор? по пдд при повороте водитель обязан пропускать всех пешеходов, хоть на зеленый, хоть на красный, хоть на негорящий, хоть если померещился им зеленый, что горит на пешеходном светофоре водителя не касается, такие несправедливые пдд
Вспомнил уроки в автошколе... тут возможно мы имеем дело с вот чем: законодатель неявно оговаривает ОЧЕРЕДНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ!
Т.е. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ водитель останавливается по п.13.1, затем пешеходы должны перестать переходить, руководствуясь п.4.4, и лишь затем, водитель с учетом 14.3 должен проехать...
Как Вам такое мнение?
бред ))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Он работает так - сначала (с момента загорания стрелки) пешеходам горит красный, далее стрелка продолжает гореть, но пешеходам загорается зеленый, причем мигающий (я не знаю что это означает). Как раз этот момент запечатлен на снимке. Это к Вашему мнению, что режим светофора делают таким, чтобы исключить пересечение машин и пешеходов..Как видите этот момент не исключен..И кто здесь должен уступить?
Зависимость света пешеходного светофора привязана к светофору для основного потока. Могу только предположить, что красный у пешеходов загорается, когда слева машины едут прямо по Астраханской на зеленый и одновременно горит стрелка направо.
Пока пешеходам горит красный их быть на проезжей части не должно, после того как у них зеленый - они пользуются приоритетом.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Они во всем мире такие..МОжет просто из-за руля это кажется не справедливым, а спешишься - и все очень даже справедливо..
не справедливо, что если такой переходящий на красный помнет капот, то еще сам и виноват останешься

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Нет. Все так как я описал с учетом того, что основному потоку зеленый не горел (как на снимке).

Получается что на фото движение было разрешено только под стрелку, во всех других направлениях горел красный?

Верх Низ