Перевод с языка риэлторов

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
tagaz, хз как у Вас так получилась, но мы свою продавали, риелторы названивали, но мы их с борта скинули, сделку проводили без них, но с юристом(это гораздо дешевле риелтора).

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ищем двушку, показывают однушку "а вдруг вам понравится"
Ой!! Как знакомо!!
В том году, уже устав смотреть на:

косметический ремонт — долгое отсутствие ремонта;
Спрашиваю у очередной риелторши "вы видели на Авито объявление ХХХ\УУУ от 31 февраля?? это МИНИМУМ, какой мне нужен".
Да, говорит, именно то же самое.

В итоге-как всегда. Гостинка вместо двушки, и никакого ремонта\мебели)))

Эх! помню, когда первую квартиру продавал\покупал риелторы ВОЗИЛИ на просмотры меня\покупашек на своей машине, сами бегали с ключами и "пробивали" очередь в рег.палате..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ищем двушку, показывают однушку "а вдруг вам понравится"
Ой!! Как знакомо!!
В том году, уже устав смотреть на:

косметический ремонт — долгое отсутствие ремонта;
Спрашиваю у очередной риелторши "вы видели на Авито объявление ХХХ\УУУ от 31 февраля?? это МИНИМУМ, какой мне нужен".
Да, говорит, именно то же самое.

В итоге-как всегда. Гостинка вместо двушки, и никакого ремонта\мебели)))

Эх! помню, когда первую квартиру продавал\покупал риелторы ВОЗИЛИ на просмотры меня\покупашек на своей машине, сами бегали с ключами и "пробивали" очередь в рег.палате..

ут же активно требушат техподдержку "авиты" и прочих с воплями

А это работает??
Кучу раз жал кнопку "жалоба" - толку нету ((

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А что мешает съездить посмотреть без риэлтора и так же без этого риэлтора оформить сделку?

Мешает съездить и посмотреть отсутствие точного адреса квартиры, т.к. на том же авито указывается только адрес без номера дома/квартиры....

Мяу, попробуйте сотрудничать с грамотными людьми, которые выполняют свою работу. Например, Тин с Евой.

Спасибо...Буду иметь виду...)

Я думаю что Мяу общалась с риэлтором продавца, а варианты искала самостоятельно.

Абсолютно верно!)

Так вот на сделке присутствовало ТРИ риэлтора! Все от покупателя, каждый вытянул из него денежку. Мне и смешно было и совестно, т.к. один был от покупателя, один как бы от нас и один ПОСРЕДНИК. А я, негодяй, промолчал. Промолчал потому, что эти риэлторы стараясь высосать из клиента побольше денег где-то просчитались, вытянули больше, чем смогли обосновать и нам досталось дополнительных 10тр.

Надеюсь Вы стали счастливее от 10 тыс.руб.,которые бессовестные люди вытянули у человека за не-за-что + взяли денег за сделку кот. Вы же могли совершить самостоятельно... Просто пойти на встречу и отказать этим всем нахлебникам... Чисто по человечески...)

забудьте о риелтерах и займитесь поиском. объявлений от хозяев . удачи!

Так и сделаю))) спасибо!)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Мешает съездить и посмотреть отсутствие точного адреса квартиры
ИМХО, идеальный сайт для недвижиомсти - cian.ru
Но даже его Саратовские риелторы умудрились "испахабить".
Смотрю перекресток Рахова\Кутякова. Однушка 900 тыр.
Открываю объяву -тыры-пыры... п. ЖАСМИНКА!!

Это каким же надо быть криворуким???? на 50 км ошибиться!!
О_0

Пы.Сы. Сейчас сетра продает квартиру - ей с порога "смотрители" говорят "давай кинем риелтора-я пятнашку накину"

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Нормальные риэлтеры никогда не будут сами, без обращения клиента, выставлять квартиру, которую он сам выставляет.
А вот сейчас у меня прикольно. Продаю здесь (в другом регионе) объект как представитель х-озяина, то есть платит мне хозяин, покупатели ничего не платят, никаких процентов - все, как положено, кто обратился, тот и платит. Естественно, размещаю рекламу как от хозяина, то есть в первых же строках пишу, что никаких выплат сверху цены. Рекламу держу активнейшую, каждый день поднимаю на всех сайтах, и местных, и федеральных, использую все премиум платные услуги и тд., не гнушаюсь даже теми сайтами, где просмотры по 5 штук в месяц.
То есть найти объект - легко, только открой любой поиск.... нет же, покупателей все равно в основном водят риэлтеры.
Так что - все от вашей лени и невнимательности, господа продавцы и покупатели. Вы сами позволяете другим зарабатывать то, что им не положено.
А первый пост - очень утрированный список. Москвичи какие-то выдумали. В Саратове можно вспомнить и сочинить свое, будет время - составлю)))))

Дима, спасибо за рекомендацию.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
забудьте о риелтерах и займитесь поиском. объявлений от хозяев - много, просто очень порядошные профессиональные "риелтеры" снимают координаты продавца/сдающего себе, тут же активно требушат техподдержку "авиты" и прочих с воплями - "это не правильное объявление" (предлоги разные, например - "квартира на самом деле не продается") - есть несколько схем ...
мониторьте доски... 2 недели - мало... но можно найти... хорошее долго не продается... сейчас все отдыхают. судя по динамике прошлого года оживление будет к сентябрю, если интересует покупка. если сдача, то тоже ищите. удачи!

фигасе :blink:
+ много) И газеты тоже можно просматривать, не все ещё с инетом знакомы, мы по газете искали землю-нашли несколько подходящих нам вариантов от хозяев.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
По моему опыту поиска квартиры - все таки риелторы стараются быть на просмотре и следят, чтобы покупатель с хозяином не обменялись телефонами)
Если риелтор сразу телефон хозяина дает, то наверное там совсем дохлый вариант.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
абудьте о риелтерах и займитесь поиском

мониторьте доски... 2 недели - мало...

Извиняюсь за вопрос, а сколько стоит час Вашего рабочего времени? И започем Вы будете работать в личное время, вместо общения с семьей, поездок на природу, флуда на АС?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ИМХО, идеальный сайт для недвижиомсти - cian.ru

Вот, как ни странно, но очень мало с него клиентов и вообще просмотров. Хотя вроде на слуху, по столице- один из самых, действительно.... А вот мне интересно: вам, как покупателю, удобна их форма поиска? Мне показалось - не очень, особенно, если набирать не областной центр (приходилось давать рекламу по Геленджику Краснодарского Края, Новороссийску Краснодарского края, г. Видное Московской области). И пока поиском "долез" до своего объекта, чтобы посмотреть, как его находит и видит покупатель - много чего преодолеть пришлось)) Впрочем, во0зможно, из-за не самого хорошего инета.

По Саратову больше всего звонков с Авито и Квадрата64. Раньше эффекттивна была так же Сарбк-недвижимость, но сейчас как-то отходит. По-прежнему много звонков по бумажной газетной рекламе (Квартиры Саратова). Практически полностью "исчерпали себя" такие ранее эффективные СМИ, как Из рук в руки и Чтогдесаратов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вот, как ни странно, но очень мало с него клиентов и вообще просмотров.
Мало клиентов, ибо мало предлоежний на нем. Он "не раскручен". Ну или пытались раскрутить, но после финтов риелторов-плюнули.

А вот мне интересно: вам, как покупателю, удобна их форма поиска?
ПРОСТО СУПЕР-ПУПЕР-КЛАСС какая форма! я ни на одном сайте не видел такого сервиса. Выбираешь любую квартиру, тыкаешь на нее - читаешь объяву, смотришь фотографии, и рядом КАРТА!! по ней елозиешь и смотришь что есть в ближайших домах. Или чего нет.
Это же очень удобно - вплоть до подъезда выбирать. Ну и заодно сразу знаешь куда идти, нет дибильных созвонов "выйди на повороте, 200 метров вперед, там булочная." Сразу подошел куда надо..

И газеты тоже можно просматривать, не все ещё с инетом знакомы,
Я заметил вот какую закономерность. Смотришь объявления на Авито и Сландо (раньше там были разные объявы). ТОЛЬКО те, что фотографии дали.
За 1-2 дня просмотров набираешь ТАКОЙ список, что следующий день-два только успеваешь ходить и смотреть. Второй-начало третьего дня просмотров уже успеваешь глянуть пару хат без фотографий+1_2_3 самых-самых-самых вкусных из газет.
И потом, на 4-5 день цикл повторяется снова. На авито и сландо вал новых объяв-только успевай смотреть хотя бы те, что с фотками.
Смотреть,, это я называю вставть с дивана и ПОЕХАТЬ..
Т.е. в газетах квартир то можети полно, но я еле-еле успевал посмотреть так называемые "гарантированные" хаты -где хоть по фоткам видно, что можно войти и клопы тебя не съедят..
У меня был ОЧЕНЬ узкий георграфический круг поисков..
Если бы он был широким, ХЗ может и не все фото-объявы успевал бы.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Надеюсь Вы стали счастливее от 10 тыс.руб.,которые бессовестные люди вытянули у человека за не-за-что + взяли денег за сделку кот. Вы же могли совершить самостоятельно... Просто пойти на встречу и отказать этим всем нахлебникам... Чисто по человечески...)
Да я стал чуточку довольнее получив эти 10тр, т.к. покупатель в той истори тоже был далеко не ангел. Если инетесно: дочерью (или внучкой-племянницей? хз) был экстренно (взятки, подлоги) реализован ветеранский сертификат, для дальнейшей перепродажи квартиры за реальные деньги. Вся срочность заключалась в том, чтобы деньги с продажи не достались брату. Вы думаете кто-то думал о квартире для 93-летнего дедушки-ветерана? Неважно. У нас были свои риски, можете посмотреть в интернете. Так что 10тр это компенсация за участие, а в остальном "дело-то житейское".

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я заметил вот какую закономерность. Смотришь объявления на Авито и Сландо (раньше там были разные объявы). ТОЛЬКО те, что фотографии дали.
За 1-2 дня просмотров набираешь ТАКОЙ список, что следующий день-два только успеваешь ходить и смотреть. Второй-начало третьего дня просмотров уже успеваешь глянуть пару хат без фотографий+1_2_3 самых-самых-самых вкусных из газет.
И потом, на 4-5 день цикл повторяется снова. На авито и сландо вал новых объяв-только успевай смотреть хотя бы те, что с фотками.
Смотреть,, это я называю вставть с дивана и ПОЕХАТЬ..
Т.е. в газетах квартир то можети полно, но я еле-еле успевал посмотреть так называемые "гарантированные" хаты -где хоть по фоткам видно, что можно войти и клопы тебя не съедят..
У меня был ОЧЕНЬ узкий георграфический круг поисков..
Если бы он был широким, ХЗ может и не все фото-объявы успевал бы.
Вот кстати зря сразу отметать хаты без фотографий, можно хороший вариант упустить. Я успевал и по газете смотреть и в инете. Просто звонишь и сразу спрашиваешь какой адрес дома, на этом этапе и отсекается 99% объяв. Авито и квадрат64 мониторил каждый день не по одному разу, и в день как правило максимум 2-3 звонка делал, а уж поездки на просмотр далеко не каждый день. Новых хат, которые входят в круг интересов, на самом деле не так много появляется, очень много апов и старых объяв. Самый пик просмотров приходился на выход газеты "Недвижимость Саратова".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
зря сразу отметать хаты без фотографий, можно хороший вариант упустить.
Дак я не спорю, что ЗРЯ..
Но я впритык успевал чисто по фоткам пробежаться...Сами понимаете, если по фоткам из 10 хат смотришь максимум 3 и то - гуано и фотки сделаны "специально", то уж чего говорить за голые объявы?? Всё равно, было пару объяв из газет в каждый второй просмротровый день....
Только разочарования ((

Зато я понял, почему риелторы по 40 тыр берут)) Они делают по 100500 "нулевых" просмотров из серии "вам надо двушку-вот вам однушка, вдруг понравится" и за неделю устают до предела (( :)
Компенсируют, блин ))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а вот интересно почему?
Скорее всего по принципу "у Вас ипотека?? Это "специфично и не обычно"...Надо доплатить...".
:)
Когда я продавал крайний раз, моих покупанов при мне их же ИХ риелтор окучивал по сценарию "какой гемор - мат капитал.."
И как ЕМУ (а не мне, что характерно!), трудно вести такие сделки и надо доплатить ЕМУ. :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А что мешает съездить посмотреть без риэлтора и так же без этого риэлтора оформить сделку?
Если кратко, то - риэлтор.

По теме - всё так и есть.
а вот интересно почему? если при ипотеке все доки готовит банк? Вот нам повезло найти объяву от хозяина)))
Просто так. Как показала практика в данном случае адские риски несёт именно продавец, особенно в случае, если кросс-сделка, т.е. продажа своей в ипатеку и сразу же покупка другой. Т.к. ты подвешан в воздухе на 2 недели становишься. В общем риелторов конечно надо отстреливать через одного(Образно! а то мало ли - сми как никак). За достаточно большой опыт общения с местными риелторами я встречал грамотных и адекватно относящихся к клиентам всего несколько человек, один из них Тин.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Если кратко, то - риэлтор.
Неужели поголовно все продаваны заключают "эксклюзивный" договор??
Я еще понимаю лет 6-7 назад, когда риелторы сами брали у меня ключи и показывали "в тёмную".
Да и мне, как продавцу, небыло интереса кого-то кидать...
А сейчас?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Скорее всего по принципу "у Вас ипотека?? Это "специфично и не обычно"...Надо доплатить...".
:pooh_lol:просто в банке на момент одобрения ипотеки есть перечень того, что нужно+ они же осуществляют оценку юридической чистоты+делают ВСЕ документы для регпалаты

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Неужели поголовно все продаваны заключают "эксклюзивный" договор??
Я еще понимаю лет 6-7 назад, когда риелторы сами брали у меня ключи и показывали "в тёмную".
Да и мне, как продавцу, небыло интереса кого-то кидать...
А сейчас?
Нет, с любым экслюзивным договором можно послать либо на юг, либо лесом - кому куда больше нравица. Просто риелторы "пасут" все объявы от хозяина по всем ресурсам, вызванивают и начинают лить в уши, предлагая на словах кучу "очень полезной" работы абсолютно за бесплатно(ну для продавана то онож бесплатно). Ну и любому продавану гораздо проще отдать объект в риел.контору, нежели самому заниматься всей этой муйнёй, услуги риелтора он же не оплачивает - платит за всё покупатель.

Верх Низ