Перекресток Московская/Лермонтова

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Lady Winter ,а где вы видите знак после перекрестка?
на московской/чернышевской она написала

вообще столько споров из очевидного.

Московская - главная, вся.

Лермонтова - главная, вся (если знак 2.1 там где то есть)

По ПДД никто никому уступать не должен, что удивительного с организацией ДД в Саратове. Примеров полно. Маленькая деревня, где все без знаков понятно, и о схеме движения знает каждый житель (судя по решению какого то суда). А гостям города не до схем, (без пол-литра не разберешься) а пить за рулем нельзя, поэтому без разбора едут аккуратно, как все местные или у метро машину оставляют.

D

Dvorkyn

Guest
Исходя из правил московская главная и лермонтова главная.
Я может туплю, но скажите, где установлен знак Главная дорога по Лермонтова. Уточню - для тех, кто начал движение по ней, свернув, скажем с Чернышевского направо по Октябрьской. Встретится хоть один знак 2.1, чтоб водитель понял, что он на главной дороге?

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
я пишу - НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, не уточняя где - до или после
пусть разбираются!

цы у вас столбы не все на самом деле охватываются в видео... я там давно не ездила - обычно тоже с лермонтова подъезжаю к мосту))))

Вот он стандартный ответ юриста.
Столбы у меня на видео все видно,кроме до перекрестка со стороны вокзала.

Хоть один человек написал(сделал) хоть что-то в органы.Респект.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Чуть выше написали, что на Лермонтова до Московской тоже есть знак Главной дороги, а знаков о прекращении главной дороги - нет.
нет там такого знака, перевираете... по крайней мере - на яндекс карте
сейчас пересмотрела - на лермонтова вообще нет знаков
кто то тут вспоминал о знаке "заворот главной", так он висит на революционной - и как раз там получается, что революционная по отношению к лермонтова - главная, ибо когда с нее спускаемся - с лермонтова уступают

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я может туплю, но скажите, где установлен знак Главная дорога по Лермонтова. Уточню - для тех, кто начал движение по ней, свернув, скажем с Чернышевского направо по Октябрьской. Встретится хоть один знак 2.1, чтоб водитель понял, что он на главной дороге?
Я сам не видел, Wave сказал, что где-то на Лермонтова такой знак висит.
если он там действительно есть, то получается обе дороги, по отношению друг к другу главные.
Но в любом случае, по правилам получается, что на этом перекрестке (в контексте данной темы) никто никому уступать не должен по ПДД.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Есть знак уступи дорогу,перед Григорьева.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот он стандартный ответ юриста.
юристу после рабочего дня вообще уже спорить вломоту..
я написала и выложила... вы (образно - всех имею ввиду) с чего то кинулись спорить со мной)))

если в кляузе написано что то - это совершенно не означает, что я, действительно, так оцениваю дорожную ситуацию :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
съездите кто нибудь уже вдоль лермонтова, выложите знаки)))

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Нет на Лермонтова знаков приоритета никаких, кроме 2.4
так все равно, те кто движутся по лермонтова, при той ситуации, которая есть сейчас - не обязаны уступать тем, кто движется по Московской в сторону набережной.

D

Dvorkyn

Guest
так все равно, те кто движутся по лермонтова, при той ситуации, которая есть сейчас - не обязаны уступать тем, кто движется по Московской в сторону набережной.

А тем, кто сворачивает на Лермонтова направо, поднимаясь по Московской от Набережной?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А тем, кто сворачивает на Лермонтова направо, поднимаясь по Московской от Набережной?
Я не знаю, есть ли у них там какие-то знаки... Если, как ты говоришь, для тех кто с Лермонтова едет, перекресток равнозначный, то соответсвенно, те кто едет от набережной первые проезжают.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Wave, как вы права получали?
У меня встречный вопрос? Можете конкретно указать, где в правилах обозначена зона действия знака "главная дорога"? Где написано, что он распространяется на один перекресток???

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ушло в прокуратуру по он-лайн сервису:
Довожу до Вашего сведения, что некоторое время назад произошел демонтаж знака 2.4 «Уступите дорогу» на перекрестке ул. Московская – ул. Лермонтова (со стороны ул. Лермонтова). Таким образом, для водителей, движущихся по ул. Лермонтова, перекресток с ул. Московской становится равнозначным (в отсутствие знаков приоритета), поэтому они будут ожидать, что автомобили, движущиеся по ул. Московской вниз (от ул. Чернышевского к ул. Набережная космонавтов), - будут уступать им дорогу («помеха справа»). В то же время, на перекрестке ул. Московской и ул. Чернышевского установлен знак 2.1 «Главная дорога», что дает водителям, движущимся по ул. Московской вниз, право преимущественного проезда последующего нерегулируемого перекрестка (ул. Лермонтова). Указанная ситуация представляет реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Исходя из этого, прошу проверить законность и обоснованность знака 2.4 «Уступите дорогу» на перекрестке ул. Московская – ул. Лермонтова (со стороны ул. Лермонтова); обязать органы, отвечающие за организацию дорожного движения, восстановить указанный знак.

РЕСПЕКТ за действие а не болтовню!!!

G

GGB

Guest
Еще одна мина...
Подъезжаем по Зарубина от Симбирской к Горького. Знака, запрещающего поворот направо, к Московской, нет. Есть только "кирпич", висящий уже на Горького, высоко над головой водителя, занявшего крайнюю правую полосу.
Каждый день наблюдаю попытки проехать здесь по Горького "против шерсти".
Давайте не забывать, что по нашим улицам ездят не только аборигены.
Как быть гостям "столицы Поволжья"?
Представляете, каково видеть несущиеся на тебя автомобили?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может, уже писали. На Чапаева, как подниматься вверх в сторону танка, не помню как улица называется, но очень широкая и с Чапаева только направо можно свернуть. Так вот там сейчас еще круче - снизу с Чапаева нет знаков (убрали знак "главная дорога"), а с правой улицы если ехать, то там треугольник висит.
И я так полагаю, что В ПРИНЦИПЕ, если там авария, то будет обоюдная вина. В общем, аккуратнее будьте.

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350 x 350 мм.

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.

5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.

я так думаю конец спорам!

взято отсюда http://www.signumplus.ru/index.php?act=pages&id=214

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
эх и флудеры... 4 листа за день... запарилась читать...

ушло в прокуратуру по он-лайн сервису:

а то вы скоро тут передеретесь из за этих знаков)))))))
Вот! Женщины русских селений! Взяла и сделала, вместо того что бы пикироваться тут! Молодец! Жму руку!

Верх Низ