qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
У нас так тоже можно.С электричеством интересная история. Когда тебе электрические компании должны, а не ты им
У нас так тоже можно.С электричеством интересная история. Когда тебе электрические компании должны, а не ты им
Мне проще 300-400р в месяц отдать, чем с этим заморачиваться, плюс окупаемость проекта. И все таки Стас в Калифорнии, там скорее всего солнца поболее чем в Саратове.С электричеством интересная история. Когда тебе электрические компании должны, а не ты им
до полной окупаемости такие проекты не доживают.У нас так тоже можно.
1 МВт энергии в месяц генерируется?!по солнечной энергии статистика с моей крыши
в среднем да, зимой конечно меньше1 МВт энергии в месяц генерируется?!
Нарядно
18 REC 400 W Modules, размер 1.8м на 1м, три группы по разным скатам крыш.меговат в месяц...
это 33 киловата в день, я правильно понимаю?
а площадь батарей какова, если не секрет.
да что там, стоимость мегаватной солнечной батареи какова?
от и до, имеется ввиду.
Я поставил не для выгоды, а чтобы как-то использовать солнечную энергию которой тут больше чем надо. Ну и списал $8k налогов.а, это все меняет.
по божески. 2 с хвостом ляма каких то.
у нас по старинке... 300-500 летом в месяц, зимой 400-700. рублей.
даже округлить в год до 10000тыр.
получается 200 лет окупаться будет?
или я туплю и математика не мой конек?
Одноразово?Я поставил не для выгоды, а чтобы как-то использовать солнечную энергию которой тут больше чем надо. Ну и списал $8k налогов.
дальше переезд в другой штат. демонтаж оборудования, перевозка, установка спецобучеными людьми, ну и тд. имхо.Одноразово?
А в дальнейшем есть какие-то плюшки по налогам или ещё чему-то за использование солнечной энергии?
Один раз, потом по налогам нет ничего с панелями. Но это останется с домом при продаже и влияет положительно.Одноразово?
А в дальнейшем есть какие-то плюшки по налогам или ещё чему-то за использование солнечной энергии?
я предпочитаю открывать новые локации добавляя в коллекциюдальше переезд в другой штат. демонтаж оборудования, перевозка, установка спецобучеными людьми, ну и тд. имхо.
в любом месте не получится, да и стоить такая скважина будет нормза зеленую энергетику?
уже лучше.
у нас проще скважину лупануть метров на 500.
оттуда вода горячая идет. в зиму на отопление норм)
и крыша прохладнее будетЯ поставил не для выгоды, а чтобы как-то использовать солнечную энергию которой тут больше чем надо. Ну и списал $8k налогов.
Интересный подход. Для использования солнечной энергии можно было и картошкой всё засадить.Я поставил не для выгоды, а чтобы как-то использовать солнечную энергию которой тут больше чем надо.
Кстати, если не секрет, сколько за прошлый год энегрокомпания вам заплатила и нужно ли платить с этих доходов налог?...и я продаю излишки энергии, в конце года энергокомпания подводит итоги. За прошлый год они мне оказались должны.
Ну и списал $8k налогов.
Так что выгода-то все-таки есть.Но это останется с домом при продаже и влияет положительно.
Если генерируется в среднем 1 МВт энергии в месяц, то зачем использовать газ? А газ у вас какой: в баллонах или поступает по трубам?отопление, нагрев воды и плита газовые