Вопрос по планировке есть. собираю реальные отзывы.
В кинофильмах про америку показывают "островные" кухни - типа в центре мегабарная стойка, за которой все готовят/моют посуду/жрут эвридейные завтраки.
Есть личный опыт в этой сфере? "островки" реально удобнее, чем наши "уголки"?
Если семья 5 человек.
смотри:
во первых очень редко делают мойку с готовочной поверхностью на острове, это для тех кто обожает готовить. обычно что-то одно оставляют. и для таких решений нужна большая площадь кухни.
во вторых, такие островки в ходу обычно утром: собираешься на работу, делаешь в школу завтраки, это центр притяжения, да. но днем и вечером уже используется или стол на кухне, или столовая уже. потому вопрос посуды отпадает.
у меня не островок, а барная стойка, которая продолжает кухню и разделяет мне пространство "сухой" от "мокрой". удобно в плане, что можешь перекусывать как сидя так и стоя за ней.