RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 406
- Баллы
- 83
Я не согласен что это были минусы.но при всех этих минусах
Я не согласен что это были минусы.но при всех этих минусах
Вряд ли это можно считать 100%-м плюсом.но при всех этих минусах, есть немало и плюсов. например, когда знания на начальном этапе даются в небольшом количестве, детей не воротит от уроков. в конце начальной школы им предоставляется ПРАВО самим выбирать предметы на будущий год. К базовому набору, где можешь варьировать количество часов, дается список на выбор. т.е. если ребенку нравится литература, он может брать больше часов по ней. а если наоборот, оставить минимум и выбрать другой предмет, ту же физкультуру или искусство.
У него есть всего лишь тот набор знаний, который он выбрал себе сам. А вот представление у него может к этому времени не сформироваться.Таким образом когда ребенок уже подходит к концу обучения в школе, у него уже есть представление чем бы он хотел заниматься.
Это то, чего ни в коем случае в нашем обществе нельзя допускать. Все эти игрульки уже привели к тому, что качество образования падает катастрофически.Это то, чего не хватает в нашем обществе.
Ну видимо про сына.Если ты про моего сына, то он пытается понимать/говорить, но пока стесняется. Какие-то простые слова и фразы знает и умеет их говорить, осталось начать применять. Простые ответы он говорит, на карате тоже в основном простыми ответами обходится.
Я не согласен что это были минусы.
блин, ты во всех темах что ли...Вряд ли это можно считать 100%-м плюсом.
У него есть всего лишь тот набор знаний, который он выбрал себе сам. А вот представление у него может к этому времени не сформироваться.
Это то, чего ни в коем случае в нашем обществе нельзя допускать. Все эти игрульки уже привели к тому, что качество образования падает катастрофически.
Бедный ребёнок... За что же Вы его так-то..?просто приведу личный пример. у меня ребенок успел хапануть часть нашего среднего образования, в нескольких школах.
Это нормально. Не всем же круглыми отличниками быть.если с русским более менее было хорошо, то с математикой было не очень.
Вопрос тот же. За что Вы так своё дитя-то?школа и уроки люто были ненавистны, никаких гуляний, никакого свободного времени, одна зубрежка и уроки-уроки-уроки.
Собственно, вот Вам и причина всего описанного позитива.здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад и к тому же уже можно было составлять расписание с учетом пожеланий и успеваемости. внезапно выяснилось, что есть не только тяга к предметам, как физкультура, музыка или рисование, но и способности. каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома. теперь на дополнительных учебных часах можно узнавать что то новое, учиться новым техникам и тд итп. я впервые в жизни видел, что человек расстраивается, что наступали каникулы!
блин, ты во всех темах что ли...
просто приведу личный пример. у меня ребенок успел хапануть часть нашего среднего образования, в нескольких школах. если с русским более менее было хорошо, то с математикой было не очень. школа и уроки люто были ненавистны, никаких гуляний, никакого свободного времени, одна зубрежка и уроки-уроки-уроки. дело чуть ли не до нервных срывов доходило от объемов знаний, чего нужно сделать и что переделать. короче обычное такое школьное детство.
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад и к тому же уже можно было составлять расписание с учетом пожеланий и успеваемости. внезапно выяснилось, что есть не только тяга к предметам, как физкультура, музыка или рисование, но и способности. каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома. теперь на дополнительных учебных часах можно узнавать что то новое, учиться новым техникам и тд итп. я впервые в жизни видел, что человек расстраивается, что наступали каникулы! я вот нисколько не переживаю, что, может в математике ребенок не Эйнштейн, мне это ну совершенно до фонаря, мне главное чтобы он мог заниматься и развиваться в том, что ему больше всего по душе, и главное отлично получается.
но у тебя все равно получается? зависть - плохая черта.alFF, сложно завидовать детям эмигрантов и гастарбайтеров, пускай даже и высокооплачиваемых и в "самой лучшей стране".
За !Chipа не скажу, ибо не знаю, а вот моя Ваших ошибок уже избежала)))чип,seryi детей когда заведете, покажете им как избежать моих "ошибок".
но у тебя все равно получается? зависть - плохая черта.
рад, очень рад.За !Chipа не скажу, ибо не знаю, а вот моя Ваших ошибок уже избежала)))
на заборе тоже многое что пишут.alFF, да понимаю тебя. Когда тебе пишут что для ребёнка плохи постоянные переезды, а ты сам не властен над этим - действительно начнёшь завидовать коренным жителям.
здесь же, повторюсь, выяснилось что то, что изучают, ребенок прошел пару лет назад
И ты не заметил подвоха?каждое утро чуть ли не в припрыжку в школу, оттуда стали приносится отличные работы, которые стали украшением дома
И ты не заметил подвоха?
p.s.: Мда. В классе моего сына тоже была одна девочка, которая не тянула, потому что ее запустили родители, причем настолько, что ребенка определили в школу умственно отсталых. И там всё стало хорошо: "каждое утро чуть ли не вприпрыжку в школу" и теперь она отличница.
Это то, чего не хватает в нашем обществе. И, зачастую, у нас родители отправляют учиться туда где по их мнению престижней, а не туда, где ребенку было бы интересней.
alFF, да понимаю тебя. Когда тебе пишут что для ребёнка плохи постоянные переезды, а ты сам не властен над этим - действительно начнёшь завидовать коренным жителям.
Федь, для ребёнка хорошо быть с родителями. А не завидовать коренным жителям и прочее. Твои вечные посты об аборигенах уже не смешно даже читать. Сами люди проще к этому относятся, чем ты пытаешься теоризировать. Есть и у нас ряд специальностей, которые постоянно вынуждены переезжать с места на место. И у всех у них несчастные дети? И все завидуют коренным жителям? Дети в разы легче адаптируются к новым обстоятельствам, чем взрослые. У них тараканов в голове меньше.
Ledyksu, до момента отказа от своего аборигенства у тебя было противоположное мнение. В переездах родителей с ребёнком ничего хорошего нет. С кем не разговаривал об этом у всех однозначно негативные воспоминания об этом. А так то повторюсь - не завидую гастарбайтерам и эмигрантам вынужденных постоянно переезжать.
Да и тебе Ledyksu ужена 3 съёмной квартире наскучит этот спектакль.