Небольшой отчет о покатушках на природе. Я с прошлого года еще знал что много мест в штатах закрыты заборчиками. Типа чтоб людишки не шатались где природа, чтоб олени не бродили где не надо и т.д. Короче охрана природы на первом месте. Это конечно очень радует, но сегодня я понял что съехать с дороги просто нельзя.
Начнем с того, что место не сильно далеко от долины, час езды, т.е. по сути места близкие к самым дорогим кускам земли в штатах. На выезде из долины нас встречают огромные поля клубники, томатов, перца и чеснока, различные сады и виноградники.
Что сильно бросается в глаза, так это очень ровная посадка всего что выращивают, везде уложен полив, т.к. каждая капля воды стоит очень дорого и нельзя зря лить воду. У каждого куста винограда своя капельца, огородные культуры поливают дождевателями.
Съезжаем с шоссе и погружаемся в мир наподобие прерий, ранчо и огромных территорий.
Заезд на ранчо и разговор с местными. Последние 4 года дождя почти не было. Добывают воду из земли, помогают соседям, что-то выращивают, разводят лошадей, привлекают туристов.
Дальше заезд на кемпинг. Тут все шикарно. Туалет/душ/бассейн. Причем туалет/душ никак не контролируются, т.е. доступны всем с дороги. Места для кемпинга с палатками отделены от мест для автодомов.
Тут минипарковка на одну-две машины, вода из колонки, очаг, столы/лавки ну и свободное место для палаток. Кое где из земли торчат пожарные гидранты.
Местность не особо выдающаяся, леса мало, на дне оврага совсем мелкий ручей. Но там фишка в том, что есть места для наблюдения за кондорами, их там охраняют и можно понаблюдать в бинокль или стационарные подзорные трубы. Ну и конечно как и в любом нац парке есть пешеходные и вело трейлы, некоторые из них даже ведут на вершину где есть горное озерцо и какие-то скалы или типа того. Покатушка была ознакомительная, без ночевой пока и все места посмотреть не было возможности.
В завершении могу сказать что везде даже в самой дикой глуши дорога была идеальна, но с обоих сторон съезды с дороги ограничены колючей проволокой и кое-где есть заезды и проселочная дорога с воротами. Многие закрыты, есть и открытые, но туда соваться надо на машине с клиренсом чуть больше, поэтому оставил на потом. Получается что все вдоль дорог это частная территория, просто так пошляться не получится. Но я думаю если поговорить с местными, то можно что-то организовать на их территорий, т.к. люди простые, без закидонов, пускают везде и бесплатно. В очередной раз удивила чистота окружающей территории и только белки перебегающие дорогу немного привнесли беспокойство.