Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1275644.html?hl=ИсландияА вот и не угадал.
Я как раз считаю, что западу(особенно в лице Англии и США) очень нужна Россия усердно воюющая с хохлами или грузинами или ещё с кем-нить на своей границе(на худой конец - где-нить на востоке), т.к. им очень выгодно, чтобы мы были одновременно тупорылым обществом потребления и сырьевым придатком остального мира. Т.е. что-бы у нас не было никакого производства, никаких возможностей для развития технологий, что бы мы продавали не конечный продукт, а сырьё. И при этом, что бы привыкли потреблять мелкие, меркантильные блага цивилизации. Т.е. подсадить на сахарок, но при этом отнять возможность его производить. С чем они кстати отменно и справляются. И естественно, меньше всего они хотели бы видеть в РФ страну так называемого 1го эшелона с отличной экономикой, перспективами развития, с высоким уровнем жизни и прочими благами технологической цивилизации. Так же им очень не нужен и противоположный вариант - маргинально-тоталитарный режим, что мы кстати уже проходили с 1917го по 1992й. Эта их жажда абсолютно логична ввиду многих объективных факторов.
Лирическое отступление - в крайние несколько недель идёт повальное фапанье на Исландию. Типа какие классные ребяты. А если слегка вникнуть - что такое Исландия? Маленький остров с населением как в Энгельсе, который после кризиса сбацал себе новую конституцию и простил всем свой внешний долг(включая нас). Ещё они слегонцухи поскандалили с РФ на предмет территориальных вод и ловли всяких морских тварей. Эта страна нафиг никому не интересна, там нет стратегически важных ресурсов. И именно поэтому их президент может позволить себе тусить в фанзоне болельщиков своей команды на евро 2016. Кстати почему-то всем насрать, что исландцы - те ещё нацисты. Наш президент - более важная геополитически фигура, он не может себе объективно позволить сделать тоже самое. Нам всегда придётся во внешней политике жить по принципу "На чужок вершок не раскрывай роток", а точнее отбиваться от желающих. Это понятно, логично и ожидаемо, НО!
Мне блин не понятно, как страна, у которой история насчитывает отсилы 300 лет может так легко и просто на болте вертеть страну с долгой, местами кровавой и выстраданной историей, родиной Пушкина, Достоевского, Толстого, Есенина, Сахарова - список можно продолжать до усрачки. Почему как ты говоришь "веками" мы не создали своих законов? КАК такое нафиг вышло? Моё мнение - а очень просто: каждый наш виток истории перечеркивает все предыдущие, отказываясь от опыта и всего конструктивного, что было сделано ранее. Психология раба и стада усердно культивировалась столетиями. А что делает раб, который случайно волей судьбы скинул оковы и дорвался до власти? Правильно - набивает свои карманы, а как закончатся - карманы всех своих родственников и срать ему на всех остальных. Пирамида Маслова и теория Дарвина в действии
Резюме - никто нам не виноват. Если ты дебил и лошара, то тебя и будут иметь во все щели и пендосы
Про Исландию.