Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А у меня знакомые кредит на квартиру сейчас в сбере оформляют. Там у них сейчас программа какая то с правительством, ставки ниже. Я вот в ум24 квартиру взял, никаких тесных проемов, закрытая территория и консьерж. сдача в конце года, на астраханской

что это за дом такой?

Андрюхин

Андрюхин

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
во всех кроме строющегося. Там сейчас две квартиры 3 комнатных продают, та что на 2 этаже с ньюансами, типа ребёнок в доле, и продавать её будет хозяин только после покупки себе дома и т.п. А вторая трёшка на 8 этаже - но так как перспектива включения лифта далеко то я не вижу смысла отдавать за неё 4 млн руб. Есть ещё как бы трёшка в строющемся подъезде - но её планировка феерична, зато цена 3 млн и вид на Волгу. Но опять таки рядом ЖК Триумф и там за 3,3 млн конечно не 100 м, но вполне сносная квартира.

Смотрели квартиры в 1, 2, 3 подъездах и в дальнем угловом, так лифт работает только в 3. И подъезд цивилен, с ремонтом.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Это где в Энгельсе такие цены, стесняюсь спросить ?
мелиорация/студенческая - дом сдан в позапрошлом годе. Продают от 25 за метр. Правда от 100 квадратов
волжский проспект/варуй город недалеко от турбаз/песков - тоже чет дешево - дом панельный.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ну если от первого адреса, то до нового моста рукой подать.
если от второго - до старого 10 мин на машине без пробок и светофоров - вдоль турбаз дорога идет как раз к КП ГАИ у старого моста.
Это не 2 часа добираться в час пик по московской до старого моста.

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
если от второго - до старого 10 мин на машине без пробок и светофоров - вдоль турбаз дорога идет как раз к КП ГАИ у старого моста.
Это не 2 часа добираться в час пик по московской до старого моста.
Если нет машины или она сломалась, то капут полный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А новый мост, это центр вселенной ? ;)
Ну да, доехать то быстро на машине, но там вокруг дома чуть ли не пустыри, нет ничего вообще, на отшибе.

Если нет машины или она сломалась, то капут полный.
Вот, правильно говоришь.

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а тем временем Шелдом уже второй раз за последние 2 месяца собирается повышать цены...

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее время встречаю объявления в которых снижают цену на 1 млн. при этом срок экспозиции меньше месяца, разговаривая же с риэлторами делаю вывод что "торгуясь" можно свободно опустить цену на 50 - 100 тыс руб, а зачастую и больше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Последнее время встречаю объявления в которых снижают цену на 1 млн. при этом срок экспозиции меньше месяца, разговаривая же с риэлторами делаю вывод что "торгуясь" можно свободно опустить цену на 50 - 100 тыс руб, а зачастую и больше.

есть такое,особенно если найдешь одинаковую квартиру в разных агентствах по цене 4-4,2млн

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть такое,особенно если найдешь одинаковую квартиру в разных агентствах по цене 4-4,2млн

не знаю рекорд ли по снижению с 5 млн 800 тыс до 4 млн 500 тыс - но сегодня его зафиксировал своим взглядом :declare:
сомневаюсь что её всё таки продадут. Судя по моим наблюдениям - хозяева квартир уже по второму кругу снижают цены. Есть ли достаточное кол-во покупателей на вторичку в центре города - вот ключевой момент!

А вот Солнечный в очередной раз порадовал - взята новая планка - выставили трёшку за 3 млн 400 тыс.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не знаю рекорд ли по снижению с 5 млн 800 тыс до 4 млн 500 тыс - но сегодня его зафиксировал своим взглядом :declare:
сомневаюсь что её всё таки продадут. Судя по моим наблюдениям - хозяева квартир уже по второму кругу снижают цены. Есть ли достаточное кол-во покупателей на вторичку в центре города - вот ключевой момент!

А вот Солнечный в очередной раз порадовал - взята новая планка - выставили трёшку за 3 млн 400 тыс.
жаль,что не за 4млн

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

главное продать хотя бы за 2,5

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жаль,что не за 4млн

да я сам удивляюсь зачем делают такой ремонт и выставляют на продажу. Солнечный то ещё ладно, сегодня увидел объявление трёшка в заводском у прокуратуры за 5 млн с "керамо марацци"!!!

главное продать хотя бы за 2,5

я не думаю что будут в той 80 кв м квартире с ремонтом в Солнечном снижать цену до 2,5 млн, как мне видится люди которые бы делали ремонт с претензией считают что их "сено по пять рублёв - только вот кто же столько даст?"...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
да я сам удивляюсь зачем делают такой ремонт и выставляют на продажу. Солнечный то ещё ладно, сегодня увидел объявление трёшка в заводском у прокуратуры за 5 млн с "керамо марацци"!!!
.

Там новые дома довольно неплохого качества, да и место само по себе хорошее, достаточно практичное, гораздо лучше и практичнее даже тех же Дачных или СХИ. Только что продали там 1-комнатную за 2 млн,и это на 2 этаже (это минус) и с видом на кольцо троллейбуса и мусорку. Но квартира в хорошем доме, 50 метров чистой (без учета лоджии) площади и тоже с качественным ремонтом. Без мебели и техники. Так что пусть не 5, но миллиона 4 за 3-комнатную там вполне даже реально, а с хорошей мебелью и техникой и дороже. Если все новое, разумеется.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Там новые дома довольно неплохого качества, да и место само по себе хорошее, достаточно практичное, гораздо лучше и практичнее даже тех же Дачных или СХИ. Только что продали там 1-комнатную за 2 млн,и это на 2 этаже (это минус) и с видом на кольцо троллейбуса и мусорку. Но квартира в хорошем доме, 50 метров чистой (без учета лоджии) площади и тоже с качественным ремонтом. Без мебели и техники. Так что пусть не 5, но миллиона 4 за 3-комнатную там вполне даже реально, а с хорошей мебелью и техникой и дороже. Если все новое, разумеется.

ну это ток любителям Заводского

Верх Низ