Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
Там новые дома довольно неплохого качества, да и место само по себе хорошее, достаточно практичное, гораздо лучше и практичнее даже тех же Дачных или СХИ. Только что продали там 1-комнатную за 2 млн,и это на 2 этаже (это минус) и с видом на кольцо троллейбуса и мусорку. Но квартира в хорошем доме, 50 метров чистой (без учета лоджии) площади и тоже с качественным ремонтом. Без мебели и техники. Так что пусть не 5, но миллиона 4 за 3-комнатную там вполне даже реально, а с хорошей мебелью и техникой и дороже. Если все новое, разумеется.
там аккурат через дорогу целый комплекс возводится с ценами ровно в два раза ниже, так что имхо эти товарисчи с такими ценами (5 мио) встретят в этой квартире аккурат второе пришествие...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
через дорогу целый комплекс возводится с ценами ровно в два раза ниже,
Когда возводились близнецы на мичурина, то там метр стоил гораздо меньше, чем в моём доме, но с такой отвратительной планировкой у них не было шансов.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
Когда возводились близнецы на мичурина, то там метр стоил гораздо меньше, чем в моём доме, но с такой отвратительной планировкой у них не было шансов.
планировки Авиатора можно посмотреть на сайте УМ-24, по мне: вполне нормальные они, а у Зав прокуратуры в планировках ничего особенного на мой взгляд, типовые. плюс там дома только недавно, построены они на овраге, который засыпали, в советское время там пустырь был, по-видимому, не просто так. так что такая цена ничем, кроме личной жадности и алчности не объясняется имхо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
так что такая цена ничем, кроме личной жадности и алчности не объясняется имхо.
Мне другое интересно, а зачем вообще обсуждать чью-то жадность?
Вот тебе пример: в моём доме я купил двушку в 80 кв за 4 млн. В моём-же доме выставлена трёшка без отделки в 120 кв за 8 млн. Стоит в продаже уже лет 5. Зачем осуждать такую глупость?

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот тебе пример: в моём доме я купил двушку в 80 кв за 4 млн. В моём-же доме выставлена трёшка без отделки в 120 кв за 8 млн. Стоит в продаже уже лет 5. Зачем осуждать такую глупость?

посмотрел на Ульяновкой трёшку в доме которому 7 лет, последний этаж. До этого так же были похожие квартиры - без отделки. Мне не то что бы жадность или наоборот забота о своём капителе - людей не понятна. Лично мне бы надоело 7 лет платить квартплату, не будем обсуждать её размер - но вот сколько времени по сути потеряно зря! Назвать удачным вложением квартиру на последнем этаже так же смешно. И вот возникает вопрос - годы то идут, люди не нашли ни времени ни денег сделать там ремонт, квартира даже им за 5 - 7 лет надоедает, а тут ещё постоянно курсируют слухи о введении прогресивного надога на недвижимость. На кой ляд надо было устраивать им головную боль? Нет ничего рационального в таком подходе к ведению собственных финансов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

согласен,такой же пример
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_210704517
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_210701770

в какой цене ошибка?:prankster2:

или вот
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/2-k_kvartira_65_m_1012_aet._198350478
http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/2-k_kvartira_64_m_210_aet._170644885

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всё таки интересно - а какое кол-во сделок на рынке недвижимости Саратова за месяц, по сезонам?

p.s. хотел поделится ещё своим наблюдением - возможно лет через 5 - 7 - 10, дома советской постройки станут таким же нелеквидом как сейчас хрущевки. Многие предложения на вторичке выставлены в связи с переездом хозяев в новые дома, а не разменом и т.д.

так же поражает сколько народу покинуло обжитые квартиры и уехало в Москву.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
всё таки интересно - а какое кол-во сделок на рынке недвижимости Саратова за месяц, по сезонам?

p.s. хотел поделится ещё своим наблюдением - возможно лет через 5 - 7 - 10, дома советской постройки станут таким же нелеквидом как сейчас хрущевки. Многие предложения на вторичке выставлены в связи с переездом хозяев в новые дома, а не разменом и т.д.

так же поражает сколько народу покинуло обжитые квартиры и уехало в Москву.

а что делать то в разваливающемся депрессивном городе-банкроте?

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

с ценой квартиры на 6 дачной - посмеялся от души. Там квартиры на любителя.

а двушка на Ульяновской это вообще сказка - в этих домах неоправданные цены, я предполагаю что просмотры единичны так как ценник даже не на 1 млн задран. Те кого интересует действительно элитное жильё смотрит в сторону кирпичных домов Шелдома и подобных проектов.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
"У нас свободная страна, не так ли?" (с) Большой куш.

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что делать то в разваливающемся депрессивном городе-банкроте?

лично мне не понятно откуда берутся покупатели на квартиры за 6 - 8 млн??? При чём один из риэлторов мне твёрдо доказывал что сделав хороший ремонт выгодно даже больше года показывать элитную квартиру. Я не пишу продавать - по тому что странен сам факт приобретения такого рода квартиры. Я могу представить только один сценарий это для своих детей с не замужним/ не женатым состоянием будет покупать обеспеченный человек либо для любовницы, но последнее под вопросом - для любовниц обычно деньги желеют.

Меня заинтересовал отдел маркетинга - Шелдома, очень интересно откуда у них довольно точные прогнозы по кол-ву возможных сделок и суммам. Без точных сведений успех Шелдома в продажах был бы не возможен.

И ещё наблюдение - приобретение действительно хорошей квартиры это решение женской части в семье, да несомненно скорее мужчина сможет заработать такого рода суммы - но окончательное решение будет за женой. Причём для Саратова это люди скорее среднего возраста которые "считают деньги". В связи с чем меня и удивляют продавцы задирающие ценники. Для людей "среднего возраста" главный критерий - рациональное обоснование цены и ценности своего продукта.

+1 Непонятно возмущение

лично у меня недоумение.

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот тут ты зря. Хрущёвки вполне ликвид, всё зависит от места и цены.

согласен, но у меня подозрения это не надолго. Против законов физики не попрёшь - хрущевки полностью изношены, да как в общем то и сталинки - во многие я бы поостерегался бы заходить - пример дома есть на Чернышевского / Бабушкин взвоз в сторону заводского.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
согласен, но у меня подозрения это не надолго. Против законов физики не попрёшь - хрущевки полностью изношены, да как в общем то и сталинки - во многие я бы поостерегался бы заходить - пример дома есть на Чернышевского / Бабушкин взвоз в сторону заводского.
+1. за хрущевки больше 500 я бы не дал. слишком много минусов и слишком мало плюсов.
лично у меня недоумение.
а у меня - легкий смех ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
с ценой квартиры на 6 дачной - посмеялся от души. Там квартиры на любителя.

а двушка на Ульяновской это вообще сказка - в этих домах неоправданные цены, я предполагаю что просмотры единичны так как ценник даже не на 1 млн задран. Те кого интересует действительно элитное жильё смотрит в сторону кирпичных домов Шелдома и подобных проектов.

те смотрят не на Шелдом,а на коттеджи

Верх Низ