Парадоксы саратовского рынка недвижимости

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
лично мне не понятно откуда берутся покупатели на квартиры за 6 - 8 млн??
Ну я такой, откуда взялся? Живу я тут.
Я не пишу продавать - по тому что странен сам факт приобретения такого рода квартиры.
Почему? Хорошее место и приличная площадь - это плохо?
И ещё наблюдение - приобретение действительно хорошей квартиры это решение женской части в семье, да несомненно скорее мужчина сможет заработать такого рода суммы - но окончательное решение будет за женой.
Далеко не всегда.
Для людей "среднего возраста" главный критерий - рациональное обоснование цены и ценности своего продукта.
Ну если квартира полностью устраивает своим функционалом, то почему нет?

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я такой, откуда взялся? Живу я тут.

как выше и написал Андрей Форд - "исчезающий вид". Я же про то что довольно много застройщиков - желающих срубить бабло на элитном жилье - конечно даже продав 50% квартир в такого рода домах можно получить прибыль - но в дальнейшем такого рода квартиры резко падают в цене. Как то позвонил по телефону выставленному на балконе дома по ул.Челюскинцев ближе к ул.Октябрьской так вместе с квартирой предложили купить и дубовую мебель. Лично у меня складываеся впечетление что действительно такого рода предложения не заинтересуют реальных покупателей - куда проще купить коттедж или новостройку в доме с лучшим расположением.

Почему? Хорошее место и приличная площадь - это плохо?

Всё это было бы объяснимо если бы после А) покупки квартиры с индивидуальными требованиями для себя (в случаи с этой квартирой это выбор владельца последнего этажа) должено было последовать и Б) ремонт в ней. То что 7 лет квартира стояла неприкаянной говорит о том что "что то пошло не так".

Ну если квартира полностью устраивает своим функционалом, то почему нет?

Возможно и так.

T

Teh_Guard

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это абсолютно не так.

как показывает практика прошлого 3 - 5 - 7 лет это конечно не срок для инвестиционных квартир в Саратове, но я как то сомневаюсь что в реалиях современного экономического положения через 3 - 5 - 7 лет в 2016 - 2020 году можно будет продать квартиру на Челюскинцев за сравнимые с нынешними деньгами сумму.
Стране для получения в перспективе инвестиций необходимо показать наращивание экономических показателей, одним из которых и является жилищное строительство. Соответсвенно это и будет осуществлятся в приоритетном порядке. Помножим это на заявление Силуанова что цены монополий и зарплаты будут заморожены и получим что цены на жильё будут падать - так как денежная масса останется преждней - а предложение увеличится.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
и получим что цены на жильё будут падать
Эту песню я слышу уже лет двадцать. За эти годы произошло несколько кризисов. Центр не падает, он не растёт, но и не падает.
И я не первый раз слышу про инвестиции. Когда я покуаю квартиру для своего в ней проживания, я не рассматриваю эту покупку с точки зрения инвестиций. Я живу в ней и мне по барабану сколько она когда-нибудь будет стоить.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А смысл в такой долгосрочной инвестиции, если он там собрался 30 лет жить, а потом новую квартиру в новом доме покупать? За такой срок забудешь сколько ты вложила в эту квартиру и при продаже просто уже не будешь думать выгодно это было или нет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
те смотрят не на Шелдом,а на коттеджи

руководитель Шелдома тоже с недоумением смотрит на покупателей его квартир....сам бы н7е стал в них жить, тоже имеет мнение, что элитное жилье - индивидуальное, то есть коттедж.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
То что 7 лет квартира стояла неприкаянной говорит о том что "что то пошло не так".
интересная была история с кватиркой на втором этаже домика п ул. Рабочей-Чапаева, где был СЖФ и все, кроме одной квартиры, были отселены - там в качестве "золотого парашюта" за убитую квартиру просили 4 четырехкомнатных квартиры в этом доме!!!!! Может это их квартира за 8 млн выставлена , как раз где-то семь лет? их тоже отселяли долго и муторно)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вообще наплевать на это качество.
это самое правильное отношение - я не про отношение к этому этапу жиненного пути, а то, что ЛЮБЫЕ инвестиции упираются в эту точку инвестора и, как следствие, в этой точке уже не важны удачность инвестиций впринципе, НАДО ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЖИЗНЬ, и ЖИТЬ, а не превращаться в лучшем случае в куркулей, а в худшем - в скруджей.

Лучше жить по-возможности (максимальной), чем быть вечным инвестором, у которого жизнь прошла где-то сбоку....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
НАД ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЖИЗНЬ, и ЖИТЬ, а не превращаться в лучшем случае в куркулей, а в худшем - в скруджей.
Ну так до некоторых это поздно доходит, а до некоторых не доходит никогда.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну так до некоторых это поздно доходит, а до некоторых не доходит никогда.
Ну до тех, до кого дойдет эта весьма печальная правда, хоть будут помогать жизнь своих детей сделать более счастливой и этому радоваться, а тех, до которых не доходит никогда - страшные люди, для который деньги есть не средство , а самая высшая ценность....

Давно заметил, у людей, которые по-жизни щедры к окрущающим, близким и друзьям всегда прибавляется их капитал несмотра на внешнюю расточительность, а у крахоборов , несмтря на экономию, всегда не хватает...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Давно заметил, у людей, которые по-жизни щедры к окрущающим, близким и друзьям всегда прибавляется их капитал несмотра на внешнюю расточительность, а у крахоборов , несмтря на экономию, всегда не хватает...
Я такой зависимости не наблюдал, но может быть так и есть.

Верх Низ