Парадоксы саратовского рынка недвижимости

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я проверял. У меня в несколько раз дольше получается.
А если я проеду быстрее Вас, то что-то изменится? ;) Или скажете, что в тот день просто был попутный ветер? :)
А если по чапаева поднятся до 1 магнитного, и далее через схи - то затык теоритически может быть на чапаева и на перекрестке навашина/танкистов. И все. ну 20-25 минут.
Езжу таким же маршрутом как Adept, 25 минут вполне достаточно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
эт как так? :blink: просветите аборигена :russian:

то есть? я говорю, что взять ипотеку в солнечном или взять ипотеку в центре - разные деньги. разве нет? и стоимость кв изначально разная ...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
то есть? я говорю, что взять ипотеку в солнечном или взять ипотеку в центре - разные деньги. разве нет?

а я думал что вы скажете что ипотеку берут только нищие. Те, кто живет в центре, и так имеют 5-7 млн в кармане. :)
ps извиняюсь, но все мерить деньгами, нехорошо.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Езжу таким же маршрутом как Adept, 25 минут вполне достаточно.
маршрут можно немного оптимизировать :) например уйти потом от танка на Безымянную, потом на Навашина налево и мимо конфетки проехать. Правда перед Авангардом пробка довольно часто, но она нормально движется.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
то есть? я говорю, что взять ипотеку в солнечном или взять ипотеку в центре - разные деньги. разве нет?
как понять "взять ипотеку в солнечном" и "взять ипотеку в центре"? каково отличие? кроме стоимости жилья и соответственно суммы кредита? ведь ипотека - это кредит, верно?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а я думал что вы скажете что ипотеку берут только нищие.

нет конечно, я же не совсем ку-ку ))) ипотеку берут не от хорошей жизни, но не от нищенства ...

Те, кто живет в центре, и так имеют 5-7 млн в кармане. :)

да ну нет .. почему ))) но у всех есть свой запас денег+ недвижимость ...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
как понять "взять ипотеку в солнечном" и "взять ипотеку в центре"? каково отличие? кроме стоимости жилья и соответственно суммы кредита? ведь ипотека - это кредит, верно?

я же написала, что отличие в сумме. Разве это не главное? Взять в центре за 2.5 миллиона или в солнечном за 1.5 - есть отличия? тут дороже. там дешевле ...что непонятного? ) Жить около гор. парка или жить около парка в солнечном есть разница? ) взять в банке миллион или взять 3 - разница и еще какая ...хотя и там и там ипотека , но суммы то разные, которые надо отдавать

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48

Впорос еще вот в чем: либо всю жизнь жить на шее у родителей (чтобы родители купили образование, квартиру, обстановку, машину и т.п.), либо сказать спасибо родители, я сам заработаю на свою жизнь и жизнь своей семье и работать, выплачивать ипотеку, улучшать свою жизнь.
Мне както больше второй вариант сипатизирует.
Конечно у меня нет богатых родственников, может и было бы подругому?

вспомнил давнее мнение своего товарища - в Солнечном покупают квартиры те у кого есть деньги, соответственно это работающие люди, по саратовским меркам довольно успешные если могут себе позволить купить квартиру.

У меня всегда такое убеждение было.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно у меня нет богатых родственников, может и было бы подругому? .

а у кого они есть эти богатые родственники? средний класс людей как то крутится, вертится ... для кого то та же ипотека это неприемлемо в принципе ... так что тут уж как кто умеет. Просто разговор то вообще изначально был не об этом ... не об ипотеках, родственниках и школах )))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
я же написала, что отличие в сумме. Разве это не главное? Взять в центре за 2.5 миллиона или в солнечном за 1.5 - есть отличия? тут дороже.
Да конечно. Только человек взяв ипотеку на лям за 20 лет грубо говоря выплачивает 4 ляма. (платя каждый месяц ощитимую часть своего дохода). Т.е. реально ему квартира ему обходится дороже чем в центре.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да конечно. Только человек взяв ипотеку на лям за 20 лет грубо говоря выплачивает 4 ляма. (палтя каждый месяц ощутимую часть своего дохода). Т.е. реально ему квартира ему обходится дороже чем в центре.

по деньгам дороже, по сути-нет, тк ее стоимость от его кредита и выплат ну никак не вырастет ... я просто не полезу в дебри этих ипотек, никогда с ними не сталкивалась и родственники тоже, но по сути понимаю, что кв купленная, пусть даже и в ипотеку, но в центре более выгодное вложение денег, чем в НЕ в центре ...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
но по сути понимаю, что кв купленная, пусть даже и в ипотеку, но в центре более выгодное вложение денег, чем в НЕ в центре ...
Объясни мне плз, а то я не понимаю в чём выгода. Например, через 5 лет квартира будет стоить на 50% дороже и в центре и на окраине. В чем выгодней?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Объясни мне плз, а то я не понимаю в чём выгода. Например, через 5 лет квартира будет стоить на 50% дороже и в центре и на окраине. В чем выгодней?

те эти 2 квартиры будут стоить одинаково? ) или все таки разные суммы будут проситься за эти квартиры? я не хочу спорить, если вы считаете, что недвижимость ценится одинаково и таи и тут- то пжлта, я так не считаю )

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я же написала, что отличие в сумме. Разве это не главное? Взять в центре за 2.5 миллиона или в солнечном за 1.5 - есть отличия? тут дороже. там дешевле ...что непонятного? ) Жить около гор. парка или жить около парка в солнечном есть разница? ) взять в банке миллион или взять 3 - разница и еще какая ...хотя и там и там ипотека , но суммы то разные, которые надо отдавать

в солнечном полно квартир за 2,5 млн, их что, дураки берут?)) я тоже рассчитываю на такую сумму
и не в ипотеку, кстати

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
те эти 2 квартиры будут стоить одинаково? ) или все таки разные суммы будут проситься за эти квартиры? я не хочу спорить, если вы считаете, что недвижимость ценится одинаково и таи и тут- то пжлта, я так не считаю )
А вложения при покупке будут одинаковые? Переплата по ипотеке будет одинаковая?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
я тоже решила с утра, что "пох", но диалог и бодание меня вернули на эту грешную землю ))

так нет же пробок :) и народ вон до дома добирается за 20-30 минут ...

Кто понял жизнь тот не спешит (с)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Взято с сайта СарОблЖилСтроя: "на территории между Усть-Курдюмской трассой и поселком Солнечный была выполнена планировка под 16 жилых групп. Кто-то называет этот поселком Гагаринским, кто-то – новым Саратовом. Но факт остается фактом: в ближайшие 25 лет эта территория должна принять около 250-300 тысяч жителей."

Так что не известно в каком месте еще центральнее скоро будет))))

Верх Низ