ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну во первых, не всегда перед поступлением можно знать где работать будешь, и во-вторых, не всегда всю жизнь будешь работать в одном направлении.
Поэтому и нужно выбирать более узкую направленность! Не просто экономист, а экономист в хим промышленности, к примеру, или не юрист и точка, а юриспруденция в банковском деле и .п.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не юрист и точка, а юриспруденция в банковском деле и .п.

мне кажется, что если взять двух человек, один просто юрист, другой юрист в банковском деле, с одинаковым опытом работы например год в банковской сфере, работодатель сделает выбор в пользу того, кто ему приглянется на собеседовании, + какие то наработки/успехи в своем профиле покажет. :scratch_one-s_head:

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
господа о чем спор?
в/о - желательный критерий, но не обязательный. у нас в отделе, где трудиться в общей сложности 15 человек, до недавнего времени было 3 человека с неоконченным высшим, включая одного из руководителей, один из сотрудников бывший военный, я так же работаю не по специальности. и ничего, вроде, как держимся на плаву. недавно было несколько новых вакансий, в течении месяца были собеседования, отбор и прочее. приходит выпускник какого либо вуза и говорит у меня в/о хочу 15. ему говорят, а делать ты чо умеешь, он говорит ничо. очень красноречиво описывает молодых "спецов"
зы главное, чтобы голова варила в нужном направлении

KPOXA

KPOXA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это значит, что это НЕ университет. Есть же понятие институт, вот академия так же. В стороне.
Пусть и не принципиально для девушки, но все таки СГТУ это единственный вуз не профильный с военной кафедрой.

вообще-то вуз это высшее учебное заведение, а будь то академия или институт, или университет, одно, высшее получаем, по поводу ПАГСА сам поступил на 2 высшее, был в Москве, очень котируется, знакомые учатся, говорят преподы требовательны, на халяву редко получается зачет сдать, и за деньги не всегда

Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ваши проблемы. :prankster2: главное, что мои работодатели в этом не сомневаются :yu:

Поверьте, для меня такие"профессионалы" как Вы - не проблема. Знаю действительно высокопрофессиональных людей из СГТУ - они бы не позволили бы себе столь уничижительных высказываний в адрес студентов других вузов. Как участник комиссии про проверке лицензионных условий в вузах Саратовской области - видела такие "рога и копыта", которые действительно можно назвать "невузами" - ПАГС и СГУ не в их числе.

давайте не будем о коррупционных процессах в образовании. Аккредитация "делается", а не получается.

В том то и дело, что с проблемами вашего "ВУЗа" - ничего сделать не смогли.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Как минимум не советовать другим поступать на никому ненужную, невостребованную, к жизни неприменимую (в наших реалиях) специальность Smile3
Кстати не так и много сфер, где не подходит мехмат) Считаю его одним из универсальных образований.
:scratch_one-s_head:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Мдя... Мехмат это место где ставят мозг на место и заставляют его работать соовсем по иному...
Или будете ещё спорить, что лучше закончить школу №nn и пойти на экономиста, чем закончить 13 школу и пойти на мехмат ?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Мдя... Мехмат это место где ставят мозг на место и заставляют его работать соовсем по иному... Или будете ещё спорить, что лучше закончить школу №nn и пойти на экономиста, чем закончить 13 школу и пойти на мехмат ?
это вы щас кому ?
а вообще - каждому своё, почему вы так говорите об экономистах?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не могу сравнивать, так как училась только в одном, но про свой сказать могу. Энергетиков у нас готовят только в двух местах - аграрный и политех. Во втором более рильные преподаватели по профилю. Есть своя проектная организация, в работе которой привлекают студентов за денюжку. Только в политехе вроде есть архитектурный, дорожный и прочие факультеты, которых нет в гуманитарном и экономическом вузе. Как можно выбирать вуз по обществу, деньгам или престижности? Всегда думала, что образование выбирается по интересам. Если она хочет быть филологом, например, то и проблема выбора сама отпадёт!

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мдя... Мехмат это место где ставят мозг на место и заставляют его работать соовсем по иному...

Но сила Иного в антоновом взоре,
А значит, он будет работать в Дозоре.
:)) Круто!

Или будете ещё спорить, что лучше закончить школу №nn и пойти на экономиста, чем закончить 13 школу и пойти на мехмат ?

Чем лучше ? Чем школу №nn ! да ?
нюню
Но это с возрастом проходит. И у тебя тоже пройдет :) Хотя не факт.

Давайте не будем рассуждать кем можно стать, а пока о теории просто порассжудаем и истинном предназначении.
То что у нас в стране школьные учителя алгебры и геометрии работают программистами - это не от хорошей жизни все, а от тоого что работая по специальности они не смогут прокормить семью. А так кто и чо закончил и кем стал - непоказательно. Таким макаром всем повально надо идти в монтажно-строительный техникум (как Грищенко) или в Сельхоз институт (как Аяцков) и т.д и т.п.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
То что у нас в стране школьные учителя алгебры и геометрии работают программистами - это не от хорошей жизни все, а от тоого что работая по специальности они не смогут прокормить семью. А так кто и чо закончил и кем стал - непоказательно. Таким макаром всем повально надо идти в монтажно-строительный техникум (как Грищенко) или в Сельхоз институт (как Аяцков) и т.д и т.п.

Ну конечно, а я буду учителем информатики и фр.языка и что ? Это означает, что я пойду работать учителем ? Не факт...
Тринашка+мехмат поставят ваш мозг на нужное место...
Не вижу смысла объяснять простые вещи...

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну конечно, а я буду учителем информатики и фр.языка и что ? Это означает, что я пойду работать учителем ?
Это означает что у тебя никудышняя специальность имея которую прокормить семью нереально сегодня в России. Поэтому ты будешь осваивать смежные специальности - но не от хорошей все жизни :) Так что не надо ляля :)

Тринашка+мехмат поставят ваш мозг на нужное место...
Я смотрю тут еще один обладатель объективных сведения и истинных знаний, точно знающий в свои 19 лет какое именно место можно считать нужным :)

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с) А.С. Грибоедов, "Горе от ума"
:)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Поразмышляем. Если бы я вместо политеха пошёл в СГУ, я бы стал чемпионом мира по программированию?
Просто это говорит о том, что в СГУ хорошая платформа для развития навыков по программированию, стимулы. И если есть склонность и желание программировать, то думаю там они не зачахнут.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
причём абсолютно! в нашей стране образование и последующая работа далеко не всегда совпадает.

Как правило так и есть. Мне повезло-работаю по специальности, и часто встречаюсь с людьми, с которыми знаком со студенческих лет.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Просто это говорит о том, что в СГУ хорошая платформа для развития навыков по программированию. И если есть склонность и желание программировать, то думаю там они не зачахнут.
Я программист, и навыки у меня вовсе не зачахли. И в студенческую молодость подрабатывал программистом.

Верх Низ