ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
+научат бухать не пиво, а водяру, не в парке, а на лекции.
ну не знааааааю, мы бухали исключительно в подворотнях....вместо лекций правда, но на лекциях ни-ни

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Согласен, что первым высшим должно быть техническое образование. Сам закончил СГАУ и не разу не пожалел о выборе института и специальности. :ac5:
Многие друзья/знакомые получили экономическое или юридическое образование. В итоге абсолютное большинство жалели о выборе специальности и ВУЗа, в связи возникшими проблемами при трудоустройстве. :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну не знааааааю, мы бухали исключительно в подворотнях, на лекциях ни-ни
это вы тогда ещё зелёные были, а в моё время с мехмата - на лекцию сами заходили, а с лекции выносили некоторых отличительных студентов.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
и в это тоже )

КНиИТ, АМД, Радеон ;)
не обращаем внимания на заочных извращенцев :b3b4e46f21f040a62b4, вот ведь правильно на книите заочки не было в моё время.:prankster2: .... ээххх бушь софт на французком писать ;)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
2Oleg07 - Олег, а ты не узнавал - вот на той специальности в ПАГСе - где информационные технологии - там квалификация какая будет по диплому ?

Там нет такого факультета, есть специальность - прикладная информатика в управлении. Вуз то управленческий, свой уклон! Инженеров вообще у нас нет!!! Это нужно в другой ВУЗ

И вообще, ребята!!! Вы забываете, что
1. ВУЗ мы ищем для девушки, а не для юноши
2. Она сама может все-таки будет думать, потянет или нет техническую специалность. Извините конечно, но не всем оное дано. Мне больше гуманитарий подходит. Если бы все у нас любили точные науки, не было бы такого разграничения специальностей. Интересы то разные.
3. Что вообще развели демогогию о разных ВУЗах, человек спрашивал конкретно про ПАГС. Кто что знает, может учились. А начался флуд, обсирания академии и других ВУЗов. По слухам вообще судить не стоит.
4. Чтобы понять, чего хочет дочка, пусть сама погуляет по ВУЗам, дни открытых дверей начнутся скоро и сама решит, что ей нужно. А про то, что не потянет, так сейчас вроде ЕГЭ?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну да, конечно задроты... Лучше быть задротом и выигрывать конкурсы международные и разные олимпиады, чем мажором на двине. НЛ.
+1

да ну с уклоном то, с уклоном, да только все равно работадателю не объяснишь, что он с уклоном. Я вообще против придумываний новых дурацких специальностей в непрофильных для них вузах.
Первое образование должно быть основополагающим, а не винегретом.
+

Там компания более чем разносортная, есть и богатенькие и бедные, готы, неформалы, эмо и прочие субкультуры, откровенные гопники и маменкины сыночки и все вместе учаться и проблем никаких нет.
+ Категорически против заочки! А как же институсткая жизнь-то вообще? Или вся жизнь-это работа сразу после школы?

+1
тоже не понимаю этого) если б я сидела на одном месте, то так бы и была простым менеджером с зп в 7 тыс) зато с одним место работы)))))))))))))))))
У меня вот ща пятое место работы) на первом месте -3 года, на остальных по году с повышением в должности.
Зачем тогда увольняясь из сгту, говорить, что там всё не то на форуме, а возвращаясь снова хвалить свое "болото"?

К комерческой форме отношение у преподователей предвзятое, они нам об этом в лицо говорили.
Я училась в экономе, у нас такие случаи могли быть редким исключением с заядлым прогульщиком только

В бухгалтера дочку отдавать я категорически против. Насчет политеха подумаю. Просто когда я там учился там особо и не учили ничему. До всего что мне было интересно сам доходил читая литературу. Остальное просто сдал и забыл :) Может сейчас чтото и поменялось там.
Вот и зря! Собираюсь пройти куры переподготовки годовалые, специальность "Бух. учет и аудит"- оочень нужные навыки дает и способность жвигаться в правильом русле ;) (нет, ну и простым бухгалтером ежели что можно устроиться и в холод и в снег как говорится)

Как экономист, впервые слышу, чтобы экономическое образование, даваемое СГТУ, ценилось вообще кем-либо. Серьезно).
В Экономе менеджмент и финкред - очень сильные направления, уверена абсолютно, что конкурентов у них в Саратове нет.
+ еще одно +1 квысказыванию, что учиться невозможно заставить, особенно в университете, когда после школы человека окрыляет совобда :)

Я говорила про ФЭМ (это факультет экономики и менеджмента). Финкред - это другой факультет.
Ну тут я как очередной "кулик" в теме скажу: ФЭМ форэвэ)

ЗЫ. Студенты СГУ чемпионы мира по программированию. ;) - информация к размышлению)))
!!!
В связи с желаемой специализацией я бы выбрала одно значно СГУ. По уровню знаний, по уровню преподовательского состава, разлиный клубов по интересам, по престижности. Буду снобом, но большинство друзей появляются в институте, уверена, что в СГУ окружение у чада будет более приличное, нежели в СГТУ. А выбор специальности: согласна с мнением, что нужно выбрать что-то более узкопрофильное, общий уровень подготовки дает любое высшее образование.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А вообще, когда говоришь работодателю, что окончила мехмат - сразу "ооо, это замечательно".

Мехмат это здорово, но не тогда, когда работодатель хочет видеть напирмер юриста или психолога, или я ошибаюсь? Что за ерунда, просто мехмат для определенных работ подходит.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
просто вы так акцентировались именно на сгту) дневное отделение покупает через одного (либо все либо часть какую то), на заочке-единицы делают сами. мне кажется это средняя темп по больнице

Все-таки лучше рассуждай про свой ВУЗ и не берись говорить за других! На моей специальности из 24 человек, заказывали от силы человек 8. Остальные писали сами! Я за свою работу отвечаю всеми лапами. Вообще главное человек, его стремления и желания. Тогда в любой ВУЗ и на любую специальность дорога!

М

Многомама

Guest
Не соглашусь с теми кто неуважает СГТУ как место где можно получить приличные знания по каким то спецальностям. Сейчас почти все ВУЗы внедряют новые методики и ПО. Соглашусь что чисто экономическое образование лучше получать в Экономе,но... В Политехе готовят узконаправленных экономистов в областях машиностроения,строительства,транспорта. Опять же кто спорит,СГУ практически чисто гуманитарный ВУЗ,СГТУ технический,Эконом экономический, СГАУ аграрно сельхоз,СГМУ медицинский... Можно и в СГАУ получить диплом бухгалтера,но для нормальной работы не тот уровень.

Еще,отпишусь за СГТУ,коль уж я там учусь и работаю. С поступлением с этого года тяжко,высокие баллы,ЕГЭ не везде принимают(на дневное ток по русскому). Учиться в принципе легко,если не гулять и не пить пиво у ворот. С коррупцией средненько,на каких то специальностях запредельно,на каких то ни о чем. Цены за экзамены и зачеты как везде,зависит от степени наглости студента и препода

М

Многомама

Guest
И вообще считаю,была б голова на плечах и желание получить образование для дальнейшей успешной жизни тогда все равно где учиться. Думаю дочке автора надо купить такую книжульку,стоит рублей 100,перевыпускается каждый год. В ней все все все ВУЗы,институты,технари,колледжы,ПТУ,школы и обо всех подробненько расписано про то что дает сия учебное заведение,какие специальности,экзамены,возможные места работ... Думаю так сделать выбор будет проще и мотаться не надо

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ЗЫ. Студенты СГУ чемпионы мира по программированию. Wink3 - информация к размышлению)))

Поразмышляем. Если бы я вместо политеха пошёл в СГУ, я бы стал чемпионом мира по программированию?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Нет, ты же не "задрочер"!) А патамушта аватара с котом!:prankster:

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Там нет такого факультета, есть специальность - прикладная информатика в управлении. Вуз то управленческий, свой уклон! Инженеров вообще у нас нет!!! Это нужно в другой ВУЗ
Я там не про факультет писал - а про специальность. Мне всегда специальности виделись составляющими факультета. Как то так в общем случае.

И вообще, ребята!!! Вы забываете, что
1. ВУЗ мы ищем для девушки, а не для юноши
2. Она сама может все-таки будет думать, потянет или нет техническую специалность. Извините конечно, но не всем оное дано. Мне больше гуманитарий подходит. Если бы все у нас любили точные науки, не было бы такого разграничения специальностей. Интересы то разные.
Там в первом посте написано что человек в точных науках не лох, так сказать.
Вообще у нее больше склонности к точным наукам, в болтологии не очень.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все-таки лучше рассуждай про свой ВУЗ и не берись говорить за других! На моей специальности из 24 человек, заказывали от силы человек 8. Остальные писали сами! Я за свою работу отвечаю всеми лапами. Вообще главное человек, его стремления и желания. Тогда в любой ВУЗ и на любую специальность дорога!

Мне кажется немного неправильно сравнивать содержание диплома по документоведению и расчетные дипломы. Если, как ты говоришь, человек плавает в экономико-математической направленности и пр - то он и не сунется писать сам.
Так же как сравнивать диплом по изучению каких нить фразеологизмов в русском языке и диплом на автодорожном фак-те. По сути то название одно-диплом, а содержание разное же.
Ну это все флуд.

+1
Зачем тогда увольняясь из сгту, говорить, что там всё не то на форуме, а возвращаясь снова хвалить свое "болото"?
Однако) Какой поворот событий) Я высказала объективную точку зрения по поводу обучение, причем проехалась и по своему направлению, на котором училась (причем тут работа :scratch_one-s_head:). Если менеджмент это на самом деле лажа везде, то почему бы не предупредить?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Однако) Какой поворот событий)
-Я высказала объективную точку зрения по поводу обучение, причем проехалась и по своему направлению, на котором училась (причем тут работа :scratch_one-s_head:).
-Если менеджмент это на самом деле лажа везде, то почему бы не предупредить?
-Нет, ты высказала свою точку зрения по поводу ВУЗов или это всегда объективность?:) При том, как ты меняешь свою точку зрения в зависимости от того выгодно тебе это сейчас или нет.
-По поводу менеджмента не согласна. К примеру, финансовый менеджмент и управление персоналом- в обоих этих понятиях будет слово менеджер, но только специальности-это абсолютно разные. Или управлять на предприятии должен человек со специальностью в дипломе директор?:)

Верх Низ