ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
иногда слышу эту фразу и понимаю что это редкость.

+1

Сегодня это скорее исключение, чем правило. Причем очень очень редкое исключение. Хотя практически любой и каждый может притянуть свобю настоящую работу к своему образованию и сказать что "считай что и по специальности" :)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
причём абсолютно! в нашей стране образование и последующая работа далеко не всегда совпадает.
все так, ну все -таки в 17 лет надо стремиться к идеалу? а то если так рассуждать, то можно и не учиться вообще, 9 классов закончить - авось че-нить срастется

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я смотрю тут еще один обладатель объективных сведения и истинных знаний, точно знающий в свои 19 лет какое именно место можно считать нужным :)
Не вдаваясь в бессмысленные и даже глупые споры на предмет что лучше космонафт или бурильщик, интересна всёж аргументация именно позиции несогласия с относительной универсальностью механнико-математического образования.
?

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне повезло-работаю по специальности,

Можешь рассказать должность и мето учебы ? Чтоб понимать о чем речь.
Я вот счас вспоминал - и не вспомнил ни одного знакомого (моего или +/- возраста) кто бы работал по специальности. Ну или может быть пару человек только.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не вдаваясь в бессмысленные и даже глупые споры на предмет что лучше космонафт или бурильщик, интересна всёж аргументация именно позиции несогласия с относительной универсальностью механнико-математического образования.
?

Наверно, недостаточно дают знаний для складского программирования в 1с.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
?

Не вдаваясь в бессмысленные споры ты предлагаешь этот спор начать :)
В жизни - относительно универсально любое образование. Абсолютно любое :)
Как пример - выписка из биографии Абрамовой Л.В.
Окончила Саратовский юридический институт.

Работала воспитателем, тренером, стажером прокуратуры, следователем прокуратуры, в коммерческих структурах.

С 1995 года работает в муниципальном производственном предприятии "Саратовводоканал", с 1998 года - генеральный директор МУПП "Саратовводоканал".

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Это означает что у тебя никудышняя специальность имея которую прокормить семью нереально сегодня в России. Поэтому ты будешь осваивать смежные специальности - но не от хорошей все жизни :) Так что не надо ляля :)

Я смотрю тут еще один обладатель объективных сведения и истинных знаний, точно знающий в свои 19 лет какое именно место можно считать нужным :)

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с) А.С. Грибоедов, "Горе от ума"
:)

:b3b4e46f21f040a62b4
Ну что мне вам сказать... Сказать, что вы не понимаете ничего, от этого вы ничего не поймёте, сказать, что вы не правы и что математические науки развивают мозг, как ничто другое - вы опять скажете, что я не прав.
:pooh_lol: Знание в совершенстве иностранного языка и 2х на уровне уверенного пользователя+педагогический уклон+прикладная математика, информатика, навыки программирования и администрирования сетей... Конечно экономист с любым уклоном будет лучше...
Это вопрос выбора ) ;)

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
в нашей стране образование и последующая работа далеко не всегда совпадает.
это точно. и я и жена после политеха работаем не по специальности.
Мож на самом деле пох где учиться, главное корочки, а если мозги есть то и на работу нормальную можно устроиться.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не вдаваясь в бессмысленные споры ты предлагаешь этот спор начать :)
В жизни - относительно универсально любое образование. Абсолютно любое :)
Как пример - выписка из биографии Абрамовой Л.В.
Окончила Саратовский юридический институт.

Работала воспитателем, тренером, стажером прокуратуры, следователем прокуратуры, в коммерческих структурах.

С 1995 года работает в муниципальном производственном предприятии "Саратовводоканал", с 1998 года - генеральный директор МУПП "Саратовводоканал".
Не спор начать, а выслушать аргументированную точку зрения. Я спорить не буду, т.к. смысла спорить нету, если опонент не совсем понимает о чём именно идёт речь.
Кстати аргументов так и нет - одна лирика.
-100.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я там не про факультет писал - а про специальность. Мне всегда специальности виделись составляющими факультета. Как то так в общем случае.

Хорошо, просто у нас на одном факультете столько разновидностей разных специальностей, что сложно по одной судить о факультете.

Там в первом посте написано что человек в точных науках не лох, так сказать.

Я помню, но тем не менее точных наук тоже много, да и способность еще не означает привязанность к этим наукам!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мне кажется немного неправильно сравнивать содержание диплома по документоведению и расчетные дипломы. Если, как ты говоришь, человек плавает в экономико-математической направленности и пр - то он и не сунется писать сам.

Катя, я и не сравниваю. У каждого способности свои. Если тяжело воспринимается наука, плаваешь в ней, то и не зачем тогда было идти на такую специальность. Вот я и пояснила, что сама писала, любила учится именно на своей специальности. Не сунулась в то, что непонятно и не мое. Думаю, что надо девушке самой решить, что нравится! Чтобы вот потом так не плавать...

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не спор начать, а выслушать аргументированную точку зрения.
А в ответ высказать свою аргументированную точку зрения. Это и принято называть спором :) И ты сам об этом и написал чуть дальше

если опонент не совсем понимает о чём именно идёт речь.

А если понимает ? :)

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Тема кажется переросла в мерянье пиписьками :)
Мехмат, СГТУ, ПАГС, СГАП - да в реальности работодатели требуют знания и опыт, а не диплом (ну кроме некоторых орг-ий, где обязателен конкретный диплом, но на хорошие места туда сложно попасть).
Не будет, кмк, большой разницы между образованиями в Саратове, кроме уж совсем голимых ВУЗов чисто коммерческих.
Пы.Сы. Ну я, как окончивший СГТУ и ПАГС, утверждаю канешна (noblesse oblige), что у выпускников этих вузов пиписьки се-таки длиннее :)

Пы.Пы.Сы. А скока я видел на собеседованиях кандидатов-долбо..ов из разных вузов - жаль не вел статистику. Но и Мехмат и Фэтип там присутствуют в большом количестве :)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вот уж не пробовала после мехмата устраиваться ни психологом, ни юристом не приходило в голову че то как то

Я рада, что не пробовала!:prankster:
Это было бы по крайней мере странно! Просто это в тоже время и говорит о том, как важны разные специальности в своей области. С техническим образованием и дорога в технические специальности. А гуманитарию свое место!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Никудышнее образование, чо еще тут скажешь. Никто после института по специальности устроиться рабоать не может. Это ужастно на самом деле.

Почему ж никто! Я например только по специальности. А зачем тогда училась? Да и востребованно сейчас!))) Хотя согласна, многие не идут. А почему? Одна из причин - нелюбовь к своей профессии. Вот засунули родители когда-то, потому что надо, выгодно или еще что...Не у всех так, но часто с этим сталкивалась!

Верх Низ