ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А в ответ высказать свою аргументированную точку зрения. Это и принято называть спором :) И ты сам об этом и написал чуть дальше
Может я не совсем конкретно выразился, в смысле не начинать спор о том, какая профессия лучше. Я лишь хотел уточнить именно об неуниверсальности мехмата и ничего более.
А если понимает ? :)
Ну тагда ладна, придёццо спорить :pooh_lol:
Один вопрос: ты заканчивал мехмат?)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я сама закончила ПАГС и никаких претензий ни по полученным знаниям, ни к преподавателям, ни к поддержке вуза после окончания - не имею. Сестра окончила СГТУ, третья учится в СГУ на КНИТе. Все довольны, потому что нашли свое во всех отношениях.

+ 100

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
по поводу ПАГСА сам поступил на 2 высшее, был в Москве, очень котируется, знакомые учатся, говорят преподы требовательны, на халяву редко получается зачет сдать, и за деньги не всегда

Согласна на все 100

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не вдаваясь в бессмысленные и даже глупые споры на предмет что лучше космонафт или бурильщик, интересна всёж аргументация именно позиции несогласия с относительной универсальностью механнико-математического образования.
?
Знаю пример, когда в одном крупной международном холдинге, в российской дочке ушли директора, в качестве наиболее вероятного претендента прочили одного из топов, кстати очень толкового и с прекрасным бекграундом, курирующего основные технологические и бизнес-процессы, и даже был в наличии человек который мог бы его заменить. В итоге директором стал другой человек из вне, который несколько месяцев только въезжал в специфику предприятия и т.д. Основная аргументация, почему не повысили своего – «Он технарь!».
ИМХО на начальном этапе технические специалисты имеют перк в виде лучшего старта, их охотнее берут на работу, у них, как правило, выше стартовая з/п и прирастает она быстрее, но примерно с мидл менеджмента в крупной компании (для многих этого уже вполне достаточно) техническая база начинает мешать. Как ни крути, но технари это все же тактики, просто в зависимости от конкретного индивида горизонт может двигаться. И получение 2-го высшего с эконом. уклоном ситуацию мало изменит, технарь, в силу своего мощного математического аппарата просто переложит все экономические тезисы в понятные ему формулы, то что не сможет описать строго математически – проигнорирует. 80% экономических «законов» прекрасно выводятся расчетными методами, куда деть оставшиеся 20% которые не уместились ни в теорию игр, ни в теорию хаоса?

Резюме: на должность до мидл менеджмента предпочел бы соискателя с техническим образованием, от мидл и выше - на основное образование смотреть уже не буду, только реализованные проекты, результаты и роль в проекте.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
технарь, в силу своего мощного математического аппарата просто переложит все экономические тезисы в понятные ему формулы, то что не сможет описать строго математически – проигнорирует. 80% экономических «законов» прекрасно выводятся расчетными методами, куда деть оставшиеся 20% которые не уместились ни в теорию игр, ни в теорию хаоса?
ну вы блин даете) Сразу видно гуманитарий)

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Еще точно знаю куда не отдам дочку. В СГАП (так кажется называется что на вольской и рабочей). Сейчас мимо шел и у входа стояла толпа студентов. Как будто на кавказ попал, ни одной русской рожи не увидел. Жесть вообще. Или туда русских вообще учиться не берут?

А

алекс99

Guest
Как будто на кавказ попал, ни одной русской рожи не увидел. Жесть вообще. Или туда русских вообще учиться не берут?
кавказа везде хватает,просто в массе им корочки нужны,а там видимо проще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Знаю пример, когда в одном крупной международном холдинге, в российской дочке ушли директора, в качестве наиболее вероятного претендента прочили одного из топов, кстати очень толкового и с прекрасным бекграундом, курирующего основные технологические и бизнес-процессы, и даже был в наличии человек который мог бы его заменить. В итоге директором стал другой человек из вне, который несколько месяцев только въезжал в специфику предприятия и т.д. Основная аргументация, почему не повысили своего – «Он технарь!».
ИМХО на начальном этапе технические специалисты имеют перк в виде лучшего старта, их охотнее берут на работу, у них, как правило, выше стартовая з/п и прирастает она быстрее, но примерно с мидл менеджмента в крупной компании (для многих этого уже вполне достаточно) техническая база начинает мешать. Как ни крути, но технари это все же тактики, просто в зависимости от конкретного индивида горизонт может двигаться. И получение 2-го высшего с эконом. уклоном ситуацию мало изменит, технарь, в силу своего мощного математического аппарата просто переложит все экономические тезисы в понятные ему формулы, то что не сможет описать строго математически – проигнорирует. 80% экономических «законов» прекрасно выводятся расчетными методами, куда деть оставшиеся 20% которые не уместились ни в теорию игр, ни в теорию хаоса?

Резюме: на должность до мидл менеджмента предпочел бы соискателя с техническим образованием, от мидл и выше - на основное образование смотреть уже не буду, только реализованные проекты, результаты и роль в проекте.
Вцелом согласен кстати с позицией. ТОка мат.образование и техническое - несколкьо разные вещи имхо.
Тут логика проста и понятна - технчиеское образование даёт грамотных исполнителей, нежели руководителей, сообенно высокого ранга. Вполне разумно.
Однако закончив мехмат тебя с распростёртыми объятиями возьмут в тот же эконом в аспирунтуру, тебе очень легко дастся экономика, ибо у тебя шикарная база для всего, кроме юриспруденции и гуманитарных наук есть. После чего, етбя уж точно технарём врятли кто назовёт :)
У нас поток на прикладной был большой - я порой сильно удивляюсь где и как люди умудрились приминить свои знания и способности. Те, кто выбрал экономику, дополучив соответствующее образование неплохо развились в этой области, есть и управленцы.
А так ищё лучше!))

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А Гагарин закончил индустриально-педагогический техникум имени себя ... А потом вона чо - в костмас полетел :) Это я так - безотносительно чего либо - как интересный факт.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
А Гагарин закончил индустриально-педагогический техникум имени себя ... А потом вона чо - в костмас полетел :) Это я так - безотносительно чего либо - как интересный факт.

А, Грищенко Монтажный техникум ;)

Верх Низ