ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если менеджмент это на самом деле лажа везде, то почему бы не предупредить?

Если кто-то где-то получил фиговое управленческое образование, то это как-то не совсем указывает на то, что она вообще везде такое.

Это, безусловно, зачет. 5 баллов автоматом. Тащи зачетку :)

Зато как поднимает настроение с утра пораньше ).

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Мехмат это здорово, но не тогда, когда работодатель хочет видеть напирмер юриста или психолога, или я ошибаюсь? Что за ерунда, просто мехмат для определенных работ подходит. __________________
вот уж не пробовала после мехмата устраиваться ни психологом, ни юристом :) не приходило в голову че то как то:)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вот уж не пробовала после мехмата устраиваться ни психологом, ни юристом :) не приходило в голову че то как то:)

Зато с образованием школьного учителя алгебры и геометрии пришла мысль устраиваться программистом :) То есть че то как то однобоко ты тут мыслишь :)

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ненадо девушкам ходить на КНиИТ, поверьте на слово.

Поволжская Академия Гос Службы - если есть возможности куда потом - ступайте смело, болтология тоже не мой профиль (да да да, эт я научился в СГУ на гуманитарном), ну ничего, правда долго я в ритм входил 2 года, за то потом отличником стал :). Уровень корупции - как и в любом чиновьечьем аппарате - т.е. процветает. Корупцены - ХЗ.

СГАП - тут вобще стоит с коррупции начать, потом собрать все южные регионы (грузию, чечню, азербайджан и т.д.) вот с ними хотите учиться? - думую не стоит туда идти, ИМХО. Корупцены - ППЦ высокие - точно не потянуть.

СГУ - хороший ВУЗ, есть много всего на выбор, именно это и есть фломастеры. Уровень корупции умереный - расценки средние и низкие, зависит от связей, на комерцию поступить не проблема, на бюджет - где как. Но стоит с умом подойти к выбору специальности и факультета, но КНиИТ для девушки - не советую, мех мат не советую вобще.

СГАУ - казалось бы ещё одни фломастеры, ан нет, образование специфично, если есть возможность потом доучиваться или переучиваться - можно, за то очень либеральные корупционные цены, и даже связи вовсе не обязательны.

СГМУ - цены анреал на всё, как и СГАП, ещё вопрос кто хлеще - даже на комерцию без блата почти не поступить. Дерут 3 шкуры и т.д....

СГСЭУ - на комерцию поступается без особого напряга, уровень корупции умереный, цены дороже СГАУ, и +- от СГУ покупается за то значительно всё проще. связи нужны в иключительных случаях.

СГПУ - а ХЗ, чес гря с политехом общался довольно мало.

ПРимерно так.

Вот почитала и знаете так обидно стало за "державу")))
в 1 очередь Вы все вузы рассмотрели с точки зрения коррупции. Я учусь в СГАПе уже на 4 курсе, с коррупцией столкнулась 1 раз, когда самой лень было третий раз пересдавать идти, к слову сказать я этот предмет в руки взяла за день до экзамена. Знакомых там имею не мало, чтоб кто-то "ставил за деньги" - единицы, честно. На тройки можно учиться элементарно, что и делают.
Возможно коррупция и "цены анриал" там для ближнего зарубежья имеет воздействие, потому что многие словарным запасом русского языка совсем не обладают, не говоря о юридическом словарном запасе.
Лучше стоило бы сказать о количестве юристов, которые выпускаются в нашей области - это правда более убедительно.
Кроме того, ни в один вуз не влезешь и ничего сказать про него толкового и реального - пока там не поучишься - не сможешь.
Вы ж во всех вышеперечисленных Вузах не учились? а судите так как будто каждому 5 лет отдали))
Кстати разговор о коррупции - это имеется ввиду именно вымогательство взятки преподами или сетование на слишком высокиее расценки? Заранее готовить себя к тому что будешь давать взятки (когда у тебя лично еще ниче не вымогали) - приводит к бестолковому образованию. Есть знакомый товарищ, поступивший на коммерцию с целью "там меньше спросу", да и "все равно взятками замучают" - вся его группа учится сама, а он взяточки ходит раздает как д...еб. Так что кто хочет учиться и будет это делать - никаких препятствий к этому не обнаружилось по крайней мере в СГАПе.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Зато с образованием школьного учителя алгебры и геометрии пришла мысль устраиваться программистом Smile3 То есть че то как то однобоко ты тут мыслишь Smile3
да, да, я помню что все после мехмата все учителями работать должны
но вот только не работают, хоть ты тресни, ни один не работает из тех кого знаю :)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да, да, я помню что все после мехмата все учителями работать должны
но вот только не работают, хоть ты тресни, ни один не работает из тех кого знаю :)

Никудышнее образование, чо еще тут скажешь. Никто после института по специальности устроиться рабоать не может. Это ужастно на самом деле. :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
-По поводу менеджмента не согласна. К примеру, финансовый менеджмент и управление персоналом- в обоих этих понятиях будет слово менеджер, но только специальности-это абсолютно разные. Или управлять на предприятии должен человек со специальностью в дипломе директор?:)
если специальность менеджмент, то работать получится в любом из направлений. хоть бухгалтером, хоть персональщиком, хоть финансистом-экономистом. Не обязательно иметь жесткую специализацию и ее придерживаться. Из нашей группы работают по разным профилям. Главное, что ВО экономического направления.

Если кто-то где-то получил фиговое управленческое образование, то это как-то не совсем указывает на то, что она вообще везде такое.
.
Мдя, каждый видит, что он хочет видеть.
Почти все специальности экономического профиля ни о чем, вернее обо всем сразу. ты получаешь базовые знания в управлении, экономике, финансах. Все равно даже за год учебной программы охватить весь спектр вопросов не возможно. А в процессе работы это все приходит само. И человек без управленческого образования, но проработавший руководителем знает гораздо больше, чем "менеджер по диплому".
В то время, как не имея знаний технических (без спец образования), просто "придя с улицы" практически анриал разобраться в тонкостях например строения дорог, мостов или ЛЭП.
Об этом собственно и речь, что управленческое образование удобно вторым, дополнительным. Сколько раз, опрашивая абитуриентов и студентов по поводу из видения будущего после менеджмента ответ один-директор, руководитель. и ведь верят же.

Зато как поднимает настроение с утра пораньше ).
у вас проблемы с настроением по утрам? сочувствую.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
не обращаем внимания на заочных извращенцев :b3b4e46f21f040a62b4, вот ведь правильно на книите заочки не было в моё время.:prankster2: .... ээххх бушь софт на французком писать ;)

Французских языков программирования не существует. Они все написанны на английском. )))
Поэтому если только локализировать буду )

АМД+Радеон+Гигабайт, а не холодный Интел+ГФ (под которой делают многие игры сейчас, но он всё равно умудряется не догнать Радеон)+Асус.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Никудышнее образование, чо еще тут скажешь. Никто после института по специальности устроиться рабоать не может. Это ужастно на самом деле. Smile3
и че делать теперь, а:идти на фэтип переучиваться, или пойти работать в школу? мы всем отделом пойдем - нас 4-ро и все с мехмата :)
хочу работать по специальности:resent:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
если специальность менеджмент, то работать получится в любом из направлений. хоть бухгалтером, хоть персональщиком, хоть финансистом-экономистом. Не обязательно иметь жесткую специализацию и ее придерживаться. Из нашей группы работают по разным профилям. Главное, что ВО экономического направления.
Ясное дело получится, но это доп обучение на рабочем месте уже. Какой же из меня бухгалтер. если я экономист? Конечно, я все освою, но, наверное, план счетов нужно выучить до того, как он пригодится? а то если так рассуждать, то можно вообще в филиал Антарктидского универа на поднимателя пингвинов выучиться, а работать менеджером по персоналу, главное В/О! Я сейчас работаю далеко не по специальности и за полтора года работы уже 2 направления освоила+ сколько всего слышу)) только вопрос в другом-нужен ли работодателю человек, который будет учиться именно у него? В большинстве случаев ответ-нет!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Мехмат это здорово, но не тогда, когда работодатель хочет видеть напирмер юриста или психолога, или я ошибаюсь? Что за ерунда, просто мехмат для определенных работ подходит.
Кстати не так и много сфер, где не подходит мехмат) Считаю его одним из универсальных образований.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
главное в данном случае в/о экономического профиля

только вопрос в другом-нужен ли работодателю человек, который будет учиться именно у него? В большинстве случаев ответ-нет!
ну если так ставить вопрос на собеседовании, то ясное дело нет, а если обосновать все свои знания и умения, касаемые желаемой должности/вакансии, то почему бы и нет? не вижу ничего особенного, частая практика.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и че делать теперь, а:идти на фэтип переучиваться, или пойти работать в школу?

Как минимум не советовать другим поступать на никому ненужную, невостребованную, к жизни неприменимую (в наших реалиях) специальность :)

Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и че делать теперь, а:идти на фэтип переучиваться, или пойти работать в школу? мы всем отделом пойдем - нас 4-ро и все с мехмата :)
хочу работать по специальности:resent:

Ну если все четверо не задроты - то можно и на ФЭТИП.

2 kitty: если в основе Вашего богатого опыта работы в сфере образования два критерия - степень "задроченности" студентов и "наличие проблем" у других "неВУЗов" - то я очень сильно сомневаюсь в Вашем профессионализме.
Последняя процедура аккредитации Вашего "ВУЗа" была О-О-О-Очень непростой.

А по теме: будущей выпускнице надо однозначно посетить все вузы Саратова, в которых есть интересующая ее специальность (направление подготовки). И советую поговорить даже не с приемной комиссией и сотрудниками деканата, а по расписанию найти студентов - и уже им позадавать вопросы.
Я сама закончила ПАГС и никаких претензий ни по полученным знаниям, ни к преподавателям, ни к поддержке вуза после окончания - не имею. Сестра окончила СГТУ, третья учится в СГУ на КНИТе. Все довольны, потому что нашли свое во всех отношениях.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вот почитала и знаете так обидно стало за "державу")))
в 1 очередь Вы все вузы рассмотрели с точки зрения коррупции. Я учусь в СГАПе уже на 4 курсе, с коррупцией столкнулась 1 раз, когда самой лень было третий раз пересдавать идти, к слову сказать я этот предмет в руки взяла за день до экзамена. Знакомых там имею не мало, чтоб кто-то "ставил за деньги" - единицы, честно. На тройки можно учиться элементарно, что и делают.
Возможно коррупция и "цены анриал" там для ближнего зарубежья имеет воздействие, потому что многие словарным запасом русского языка совсем не обладают, не говоря о юридическом словарном запасе.
Лучше стоило бы сказать о количестве юристов, которые выпускаются в нашей области - это правда более убедительно.
Кроме того, ни в один вуз не влезешь и ничего сказать про него толкового и реального - пока там не поучишься - не сможешь.
Вы ж во всех вышеперечисленных Вузах не учились? а судите так как будто каждому 5 лет отдали))
Кстати разговор о коррупции - это имеется ввиду именно вымогательство взятки преподами или сетование на слишком высокиее расценки? Заранее готовить себя к тому что будешь давать взятки (когда у тебя лично еще ниче не вымогали) - приводит к бестолковому образованию. Есть знакомый товарищ, поступивший на коммерцию с целью "там меньше спросу", да и "все равно взятками замучают" - вся его группа учится сама, а он взяточки ходит раздает как д...еб. Так что кто хочет учиться и будет это делать - никаких препятствий к этому не обнаружилось по крайней мере в СГАПе.

самому за державу (страну) обидно.

5 лет отдал СГУ, сейчас отдаю время СГАПу.

Мне было достаточно взглянуть какие люди, куда поступилив своё время, тогда я понял что ПАГС и СГАП - это не вузы и даже не институты.

СГАП - выпускает юристов, в лучшем случае человек 300 в год, их них классных, хорошо если 10 наберётся.

Корупция подразумевается:

распростронённость (возможность покупки любого предмета или КР)
сложность покупки (можно ли подойти напряму или только через кого-то)
цена вопроса решения проблемы (за 6-8 Круб в СГУ можно было сессию купить и не ходить вобще, при том что в ПАГСе - цена экзамена, хотя и дороговато, но тем не менее.)
отношение к корупции преподователей (именно вымогание или презвзятое отношение, ну видно же когда денег они хотят)

(к примеру в СГУ были преподователи, которых нереально купить, в СГАПе же были преподователи которых только и покупать)

Про комерцию:

Рассматривалась исключительно возможность(вероятность) поступления, в СГУ спрос один как с комерции - так и с бюджета. К примеру будь вы хоть 2 раза золотой медалисткой, в СМГУ - на стомат или лече вы не поступите (проверено на 2х золотых медалистках).

Касательнос остальных ВУЗов - я там бывал, видел людей, общался с ними. Имеющий глаза увидит - имеющий уши услышит. Расценки что-почём тоже известны вполне в определённых кругах, чай не вчера родились.

Про студентов, "расценки только для ближнего зарубежья" - да не спорю, только вы сходите в своё же корпус на рабочей\вольской, и посмотрите, сколько там этого зарубежья и сколько русских, и с адекватными преподавателями по этому поводу общались.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
главное в данном случае в/о экономического профиля

ну если так ставить вопрос на собеседовании, то ясное дело нет, а если обосновать все свои знания и умения, касаемые желаемой должности/вакансии, то почему бы и нет? не вижу ничего особенного, частая практика.
Зачем учиться на раб месте, если можно правильно выбрать ВУЗ? Бухгалтер сможет работать экономистом-сразу, экономист бухгалтером только после "получения навыков"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
2 kitty: если в основе Вашего богатого опыта работы в сфере образования два критерия - степень "задроченности" студентов и "наличие проблем" у других "неВУЗов" - то я очень сильно сомневаюсь в Вашем профессионализме.
ваши проблемы. :prankster2: главное, что мои работодатели в этом не сомневаются :yu:
давайте не будем о коррупционных процессах в образовании. Аккредитация "делается", а не получается.

А по теме: будущей выпускнице надо однозначно посетить все вузы Саратова, в которых есть интересующая ее специальность (направление подготовки). И советую поговорить даже не с приемной комиссией и сотрудниками деканата, а по расписанию найти студентов - и уже им позадавать вопросы.
Все то оно правильно, только в каждом вузе/специальности она услышит, что он лучший... Тут имеет значение все-наличие кадрового центра, как/где проходят практики, кто учит, сколько доцентов/профессоров, всякие исследования. причем не по вузу даже в целом, а по выпускающей кафедре в основном

Зачем учиться на раб месте, если можно правильно выбрать ВУЗ? Бухгалтер сможет работать экономистом-сразу, экономист бухгалтером только после "получения навыков"
ну во первых, не всегда перед поступлением можно знать где работать будешь, и во-вторых, не всегда всю жизнь будешь работать в одном направлении. и в принципе через 3-5 лет работы образование не играет какую то глобальную роль, если продолжаешь двигаться в наработанном профиле

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Как минимум не советовать другим поступать на никому ненужную, невостребованную, к жизни неприменимую (в наших реалиях) специальность Smile3
я где то советовала идти конкретно на мех-мат?

escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну если все четверо не задроты - то можно и на ФЭТИП.

без комментариев...:alik:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

+1. Посетить, поговорить, и о будущем подумать, а не только о том, что именно сейчас интересно. В 16-17 лет интересы основаны лишь на личных эмоциях, которым нельзя доверять. Это говорю по личному опыту. В 17 лет не задумываешься ( в большинстве случаев) о своём будущем, а это нужно делать, дабы потом быть востребованным специалистом. Поэтому девушка конечно может походить, послушать, но и к мнению родителей прислушаться тоже нужно. Всё таки мы своему образованию отдаём целых 5 лет и потом очень обидно осознавать, что в 17 лет, неприслушавшись к мнению более опытных людей, ошиблась в выборе специальности.

Верх Низ