ПАГС. Стоит ли там учиться?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
не поняла вопроса. Всегда во всех вузах есть те, кто покупает дипломы.
да не обращайте внимания, это я так....я не так просвящена в данном вопросе просто...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да не обращайте внимания, это я так....я не так просвящена в данном вопросе просто...
просто вы так акцентировались именно на сгту)
дневное отделение покупает через одного (либо все либо часть какую то), на заочке-единицы делают сами. мне кажется это средняя темп по больнице

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
про финкредит не знаю, но ЧТО может быть сильного в менеджменте в экономе? :crazy: И вообще в менеджменте? Это настолько специальность ни о чем))))

Ну да, это как в футбол все умеют играть, так и руководить - все с рождения научены, ага). Человек с ФЭМа выходит с приличным набором знаний в области финансов, налогов, учета, планирования и собственно управления (персонал, производство, логистика), а также основных юридических и технологических аспектов любой экономической деятельности. Он знает, чем отличаются затраты, расходы и выплаты, например :), потому что у него системное знание о функционировании предприятия имеется. А вообще такие вопросы от человека, который трудился в сфере образования некоторое время, о чем-то говорят (даже если не учитывать оговорок по поводу академий, которые, оказывается, не ВУЗы :)).

По крайней мере дипломная работа у них-полная лажа) делала на заказ, так там содержание - 2/3 максимум от СГТУшного. (от диплома именно моего факультета)

kitty, миллион раз говорилось уже, что там не заставляют никого учиться. Хочешь - ботань и выходи специалистом в итоге, не хочешь - твои проблемы. Но там т.н. "преподаватели" никого не заставляют заказывать дипломы и курсовые и оплачивать их покупками посуды из каталогов ))).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вообще такие вопросы от человека, который трудился в сфере образования некоторое время, о чем-то говорят (даже если не учитывать оговорок по поводу академий, которые, оказывается, не ВУЗы :)).
про финансы речь не шла, это узкопрофильная специальность эконома. так же как и мед. А про то, чему где учат и кто кем выходит. Если человеку дано, то у него все получится, а так как у нас в основном идут туда куда модно или куда друзья или куда по балам проходит - отсюда и получаются специалисты, после которых про вузы говорят плохо
вузы была оговорка на университеты, не нужно придираться, я потом исправилась. :d9ab6c957c06b3e9005

Но там т.н. "преподаватели" никого не заставляют заказывать дипломы и курсовые и оплачивать их покупками посуды из каталогов ))).
а где интересно заставляют то? я вот за 6 лет учебы ниразу не столкнулась с вымогательством и взятками. Знаю тока что наши платили за физ-ру. остальное все сами сдавали. Заставить мне кажется нереально

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Что-то вы удалились в глубокий оффтоп...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
про финансы речь не шла, это узкопрофильная специальность эконома.

Я говорила про ФЭМ (это факультет экономики и менеджмента). Финкред - это другой факультет.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что-то вы удалились в глубокий оффтоп...

+1

А если по теме, то до сих пор придерживаюсь мнения, основанного прежде всего на своем личном опыте, что первое высшее образование для людей, стремящихся к достижению целей (особенно со способностями к точным наукам) - это обычное негуманитарное, а техническое или математическое, лучше в университете.
Сам, честно говоря, учился из рук вон плохо, после первого курса работал, на четвертом уже весь день, только на экзамены с утра до обеда отпрашивался, хотя сокурсники брали ученические отпуска. И хотя в жизни не пригодились ни мат анализ, ни дискретная математика, ни тем более еще там какие предметы, которые сдавал просто "кому 3 автоматом?", мозг классическое образование промывает оч хорошо, а потом уже можно второе для души получить, хоть менеджмент, хоть дизайн...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какой СГТУ нафиг ?
КНиИТ СГУ однозначно, специальность Компьютерная безопасность. Поступить можно реально на бюджет с нормальными баллами по ЕГЭ и без всяких заморочек.
Плюсы:
1) Научится кодить.
2) Мужской коллекстив.
3) Преподаватели, которые свой предмет знают не только в теории.
4) на 5ом курсе, студенты не троешники, уже знают, где они будут работать.
5) Эта специальность новая, дающая не только широкие познания на первых двух курсах, но и очень глубокие на последующих.
6) Новый корпус+хорошая материальная база+возможность получение социальной стипендии+ стипендия за хорошие отметки.
7) Активный образ жизни, постоянные соревнования, мероприятия и проч.
8) Часто проводятся семинары в корпусе 12, где располагается КНиИТ. Например на недавнем, я закачал себе на нетбук убунту... )))))))

В СГТУ есть такая штука как "Комплексная Информационная Безопасность", и учат там делу, и на современной базе, и т.д. и т.п. И знания эти потом идут в дело, если в башке порядок. Ну да, кодить может мы и не умеем как вы, зато можем вам, программерам, корректно поставить техническое задание для решения проблемы информационной безопасности ;)

По поводу других специальностей... Брательник сейчас учится на экономике в строительстве, очень хорошая специальность, которая реально пригодится в жизни.
Мое ИМХО, СГУ, как сказала Kitty, институт теоретический... СТГУ ФОРЕВЕР! )))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
СТГУ ФОРЕВЕР! )))
:b3b4e46f21f040a62b4

На самом деле правильно тут кто-то написал. В университете не должны учить, в университете надо учиться.
Если желания и рвения к выбранной специальности нет, то будь там хоть МГУ один фиг ничего хорошего в итоге не получится.
ЗЫ. Студенты СГУ чемпионы мира по программированию. ;) - информация к размышлению)))

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЗЫ. Студенты СГУ чемпионы мира по программированию. ;) - информация к размышлению)))

Не знаю как сейчас - но могу сказать как выигрывали СГУ олимпиады городские раньше. Поведаю так сказать сокровенную тайну. Из первых рук :ac5:

Так вот в предверии олимпиады (или как там эта хрень называется) по всем вузам развешиваются афиши - мол приходите, заходите, подавайте заявку блаблабла. Так вот такие афиши в политехе вывешивались в лучшем случае за день до события, либо часто прямо в день начала, а пару раз через день после окончания. Причем вывешивали не на фэтипе (где ИТ специальности) а либо в главном корпусе, либо в лучшем случае в переходе между главным корпусом и фэтипом. Я отучился там 5 лет (из них 4 года даже посещал институт) и все 5 лет такая фигня. Да - конечно - может в СГУ и правда хорошие программисты, может они там все мега супер специалисты - но такая хрень имела место быть и даже если терь ложечка найдется - осадочек останется надолго.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЗЫ. Студенты СГУ чемпионы мира по программированию. - информация к размышлению)))
Все поголовно чтоли? )))

СГТУ дал лично мне хороше образование, применяя которое, я получаю свои деньги... А зачем оно еще нужно? ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пристали - потому что в СГТУ не женские специальнсти и не каждой это будет интересно. Вот Капризная например. Она отучилась и устроилась ))

А вот для дочки Олега всё-таки лучше пойти на более женскую специальность, тем более женщина - специалист по комп. безопасности найдёт себе работу быстрее, чем женщина инженер тепловых сетей... Или главный энергетик.

А я думаю, че я икаю.....

ПЫСЫ: У нас пол группы по специальности работает. И сейчас мы молодые, да зеленые, наша специальность без практики пустое место, поэтому все сейчас нарабатывают драгоценный стаж и опыт ) Мне нравится пока ) Хоть и зарплата смешная, зато интересно )

М

Многомама

Guest
Всем добрый вечер. Тервое образование у меня техническое, второе СГТУ тоже самое что ни на есть техническое (ТМС), второе высшее ПАГС. Везде училась сама, вникала в то что преподают, а если не понимала ходила на консультаци, брала учебники. Итог все мои образования это дипломы с отличием, не купленные, а честно полученные и защищенные. Считаю что после школы лучше вообще пойти в какой нибудь техникум или колледж, получить любую специальность какую хочешь. А уж после поступиьь в любой ВУЗ буит не проблема, тем более в условиях нынешнего кризиса многие ВУЗы предоагают специальные программы поступления и на бюджет и на коммерцию. Еще могу сказать, что качественно полученное техническое образование для девушки, это настолько обширная база начинаний чего либо, что просто ах...Второе высшее пожалйста, большая часть предемтов общих перезачитывается, соответсвенно попадаешь уже не на первый, и не на второй курс, не хочешь высшее иди на курсы, полгода как максимум и ты требуемый специлист. А еще все зависит от самого " ученика(цы)", если человек хочет учиться, он будет учиться везде, хоть в ПТУ. и выйдет оттуда с такими знаниями, что любой "купленный"студент аспирант позавидут, а если не хочет учиться, то хоть в какой ВУЗ самый лучший ни запихай, толку не будет и специалиста тоже.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если по теме, то до сих пор придерживаюсь мнения, основанного прежде всего на своем личном опыте, что первое высшее образование для людей, стремящихся к достижению целей (особенно со способностями к точным наукам) - это обычное негуманитарное, а техническое или математическое, лучше в университете.
+1

Только, перефразируя, я считаю что первым делом нужно получить знания в какой-либо предметной области. По большому счету пофигу в какой - но приложимой к жизни осязаемой предметной области - будь то технологии машиностроения, промышленное и гражданское строительство, будь то строительтство аэродромов, будь то разработка радиотехнических приьборов, будь то медицина, будь то механизация сельского хозяйства, или агрономия или технологии пищевого производства. Чаще всего в нашей действительности посл соответствующего института такие специалисты получаюот квалификацию инженер, а уж дальше - экономика и менеджмент во всех их проявлениях и вперед навстречу светлому будущему.

Возвращаясь к теме

2Oleg07 - Олег, а ты не узнавал - вот на той специальности в ПАГСе - где информационные технологии - там квалификация какая будет по диплому ? Чо будет написано - инженер, или экономист или менеджер или чо ? Мне кажется вот этот факт может стать если не решающим то очень весомым.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Есть там факультет информационные технологии или чтото в этом роде. Или мож еще че интересное есть? По деньгам СГУ боюсь не потяну, полутех сам заканчивал давно, там делать нех. А больше даж не знаю куда.
КНиИТ СГУ однозначно.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Дочка заканчивает школу в этом году. Вот есть вариант поступить ей в ПАГС. Мож кто учился или сейчас учится там. Что это вооще за ВУЗ такой? Вообще у нее больше склонности к точным наукам, в болтологии не очень. Есть там факультет информационные технологии или чтото в этом роде. Или мож еще че интересное есть? По деньгам СГУ боюсь не потяну, полутех сам заканчивал давно, там делать нех. А больше даж не знаю куда.

Ненадо девушкам ходить на КНиИТ, поверьте на слово.

Поволжская Академия Гос Службы - если есть возможности куда потом - ступайте смело, болтология тоже не мой профиль (да да да, эт я научился в СГУ на гуманитарном), ну ничего, правда долго я в ритм входил 2 года, за то потом отличником стал :). Уровень корупции - как и в любом чиновьечьем аппарате - т.е. процветает. Корупцены - ХЗ.

СГАП - тут вобще стоит с коррупции начать, потом собрать все южные регионы (грузию, чечню, азербайджан и т.д.) вот с ними хотите учиться? - думую не стоит туда идти, ИМХО. Корупцены - ППЦ высокие - точно не потянуть.

СГУ - хороший ВУЗ, есть много всего на выбор, именно это и есть фломастеры. Уровень корупции умереный - расценки средние и низкие, зависит от связей, на комерцию поступить не проблема, на бюджет - где как. Но стоит с умом подойти к выбору специальности и факультета, но КНиИТ для девушки - не советую, мех мат не советую вобще.

СГАУ - казалось бы ещё одни фломастеры, ан нет, образование специфично, если есть возможность потом доучиваться или переучиваться - можно, за то очень либеральные корупционные цены, и даже связи вовсе не обязательны.

СГМУ - цены анреал на всё, как и СГАП, ещё вопрос кто хлеще - даже на комерцию без блата почти не поступить. Дерут 3 шкуры и т.д....

СГСЭУ - на комерцию поступается без особого напряга, уровень корупции умереный, цены дороже СГАУ, и +- от СГУ покупается за то значительно всё проще. связи нужны в иключительных случаях.

СГПУ - а ХЗ, чес гря с политехом общался довольно мало.

ПРимерно так.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ненадо девушкам ходить на КНиИТ, поверьте на слово.

Поволжская Академия Гос Службы - если есть возможности куда потом - ступайте смело, болтология тоже не мой профиль (да да да, эт я научился в СГУ на гуманитарном), ну ничего, правда долго я в ритм входил 2 года, за то потом отличником стал :). Уровень корупции - как и в любом чиновьечьем аппарате - т.е. процветает. Корупцены - ХЗ.

СГАП - тут вобще стоит с коррупции начать, потом собрать все южные регионы (грузию, чечню, азербайджан и т.д.) вот с ними хотите учиться? - думую не стоит туда идти, ИМХО. Корупцены - ППЦ высокие - точно не потянуть.

СГУ - хороший ВУЗ, есть много всего на выбор, именно это и есть фломастеры. Уровень корупции умереный - расценки средние и низкие, зависит от связей, на комерцию поступить не проблема, на бюджет - где как. Но стоит с умом подойти к выбору специальности и факультета, но КНиИТ для девушки - не советую, мех мат не советую вобще.

СГАУ - казалось бы ещё одни фломастеры, ан нет, образование специфично, если есть возможность потом доучиваться или переучиваться - можно, за то очень либеральные корупционные цены, и даже связи вовсе не обязательны.

СГМУ - цены анреал на всё, как и СГАП, ещё вопрос кто хлеще - даже на комерцию без блата почти не поступить. Дерут 3 шкуры и т.д....

СГСЭУ - на комерцию поступается без особого напряга, уровень корупции умереный, цены дороже СГАУ, и +- от СГУ покупается за то значительно всё проще. связи нужны в иключительных случаях.

СГПУ - а ХЗ, чес гря с политехом общался довольно мало.

ПРимерно так.
А где ПИСГУ ?????
*обиделсо*

На КНиИТ можно пойти и девушке... Научится пить пиво в совершенстве и играть в доту по вай-фаю на лекции...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А где ПИСГУ ?????
*обиделсо*

На КНиИТ можно пойти и девушке... Научится пить пиво в совершенстве и играть в доту по вай-фаю на лекции...

Извини, про ПИСГУ забыл, и Колледж Яблочкова тоже, - как бы это "отделения" СГУ...

Играйте в Вормс Ворд Пати!

Че таг? Плохая списиальность?

На мехмате несколько специальностей, приматы (прикладная математика и информатика - такая же есть на КНиИТ) в том числе, оттуда с людьми общался... в моё время была извечная война, КНиИТ VS МехМат, Интел VS АМД, ГФ VS Радеон... я придерживаюсь КНиИТ, Интел, ГФ.

Про мех мати, на сколько общался, если интересуют компы - то это альтернатива не лучшая, людей учат "попроще", более "математически", +научат бухать не пиво, а водяру, не в парке, а на лекции. Общался с несколькими людьми с мехмата, чё то ХЗ чему их там учат... сейчас :( вобщем впечатления не лучшие, да и тогда было не лучшее. Не могу сказать что я 100% объективен, но вот как то так... по прежнему рулит КБ КНиИТа на сколько я знаю.

Верх Низ