Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, Опять всех идиотами выставляет? или тупо жизни учит?

Вот как раз нет, люди пытаются доказать что везде такая жизнь в которой живут они, с них берут везде деньги, никто не принимает их в школу, да и вообще жинь неудалась. А что бы почувствовать себя мужиком должен ездить на уазе, иначе ты не мужик просто. Детей контролировтаь нельзя, и вообще знать об их существовании вредно для самих же детей. Вот в кратце та жизнь, что тут описали несколько человек. Я бы наверное давно покончил жизнь суицидом живя такой жизнью.

S

sbv

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
люди, а правда, что биологию, физику и химию в один предмет объединят?

какое-то гонево, имхо. ну, класса до 6-7 возможно. но потом каждый сам для себя определяет, делать упор на этот предмет или нет. в 10 классе выбираются профиля. если я на ЕГЭ через год буду сдавать физику, то на кой черт мне еще и хим-био? физику выбрал в профиль, 5 часов в неделю, а химии и биологии по уроку в неделю, на базовом уровне.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вот здесь, кстати, соглашусь. Когда мы искали, где я буду учиться после этого ******* тридцать седьмого, то был вариант ФТЛ. Трезво оценив, что там будет ппц нагрузка вкупе с уже сложившимся у самих преподавателей мнением "ничего лучше ФТЛа нет, и мы самые крутые преподаватели", мы отказались, хотя меня туда почти уже взяли. Пошёл в ЛМИ, который немного (действительно немного) слабее ФТЛа, но у меня было свободное время для нормальной жизни, и, как результат, не считаю себя тупее выпускников ФТЛа. Всё от человека зависит - если ему что-то интересно, он будет изучать это своими силами, и изучит, порой, даже лучше, чем с помощью высококласснейших преподавателей. Ни рубля никому не платили за моё поступление куда-либо, что мне, лично, осознавать сейчас очень приятно.

Ваш пост обескуражил сильно. Извините, но для полноты картины можете сказать в каком классе вы ушли из Лицея 37? Про причины ухода из сего заведения понимаю, что не тактично спрашивать. Если вы стояли хотя бы на пороге ФТЛ, то сказать такое "ничего лучше ФТЛа нет, и мы самые крутые преподаватели" не можете. И чуть-чуть (почти уже взяли) не считается.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
почему смущает? например, мой ребенок выучил 5 стишков, на каждый потратил 10 минут. за какое время он выучит шестой стишок аналогичной сложности?

тесты же не на знание букв, цифр, - на мышление, обучаемость, общее развитие. логично, если подбирать классы будут по способностям, чтобы отстающие не отстали совсем, а отличники не тормозили то, что могли бы в себе развить

люди, а правда, что биологию, физику и химию в один предмет объединят?

Про человеческий фактор не слышали? Он, конечно, страшно субъективен, но его никто не отменял. К примеру, некоторые опытные автомеханики могут на слух диагностировать проблемы машины. И некоторые преподаватели (или завучи, но только не психологи) начальных классов, которые сидят в приемной комиссии для поступления в школу, имеют громадный опыт. Я к тому, что тесты тестами, но из элементарного правильно направленного разговора педагога и ученика можно откопать тонну информации.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хватит писать ахинею про ребенка и его контроль, да блин, ему 9 лет и он скажит что не хочу что бы за мной следили. По поводу что было раньше, а что сейчас. Раньше ездили в гробах и жили долго. А сейчас без АБС+ЕСП машина нафиг не нужна. Раньше без сотовго жили, а сейчас я не представляю этого. А называется это все прогресс, можете и дельше жить прошлым, а я воспользуюсь современными благами. Раньше жили без инета, вот только почему то сейчас все тут сидят и не задаются вопросом, а нафига мне это нужно. Можете не контролировать своих детей, можете на них совсем забить если кому то так легче будит.

С автосмс от турникета о приходе ребенка в школу мне кажется перебор. Извините, но в 9 лет вполне достаточно смс с текстом "Я в школе." Это можно кстати и в память тлф забить (к вопросу о прогрессе). Наверное, лучше, чтобы ребенку было интересно ходить в школу и учиться (вот тут прогресс крайне необходим). Это к вопросу о том, что смс написал, а сам прогулял. А если обстановка с безопасностью в вашем районе нестабильна на столько, что необходимы такие автосмс, то, по-моему мнению, я лучше ребенка приведу пораньше, но сама, в школу, потому что вопрос безопасности такой турникет не решает. А вообще Denwer, прочитав ваши посты, мне так и показалось, что я на родительском собрании.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ваш пост обескуражил сильно.
Сильно-сильно? Чем?

Извините, но для полноты картины можете сказать в каком классе вы ушли из Лицея 37?
После девятого. "Г".

Про причины ухода из сего заведения понимаю, что не тактично спрашивать.
Можете отмотать несколько страниц форума назад и прочитать всё (или почти всё) в красках.

Если кратко, то личная неприязнь учителя (причины до сих пор не знаю - рожей не понравился, чьи-то дискредитирующие меня сплетни, прогрессирующий маразм - допускаю всё), поддержка её мнения администрацией лицея, выставление мне двоек в четверти (алг.+геом.) с пугалками типа "с двойками в четвертях мы в десятые классы не берём" (при оценках государственного тестирования 5/5), жалоба в минобр и другие инстанции с последствиями. И двойки исправили, и в 10-й класс сразу зачислили. Но мне это уже нахрен не было нужно. Я и мои родители это понимали, и уже во время конфликта мы вместе искали другие школы, в т.ч. рассматривали ФТЛ.

Если вы стояли хотя бы на пороге ФТЛ, то сказать такое "ничего лучше ФТЛа нет, и мы самые крутые преподаватели" не можете. И чуть-чуть (почти уже взяли) не считается.
Проходил тестирование на математику у Веры Петровны Филиновой. Она сказала, что если поднапрячься, то смогу догнать их учеников по курсу математики. Нам предложили перевестись к ним. Мы подумали, что если в 37-м был собственный мега-усиленный курс по математике, а здесь ещё сложнее, то будет жопа. А зачем парню в 15 лет заведомо обеспечивать себе жопу, непонятно, поэтому пошли в ЛМИ. Там по математике тоже была жопа, но поменьше. А ещё там была классная учительница - с мехмата СГУ, Елена Владимировна Разумовская. Те два года (10 и 11), которые я учился в ЛМИ, очень сильно помогли даже во время обучения в СГУ, а именно, при изучении и при сдаче мат. анализа. Вот... Так что, что там считается, а что нет - не знаю. Предлагали, мы подумали и отказались.

Про крутость школы и учителей - я не говорил, что нам так именно сказали. Просто в ФТЛе отчётливо чувствовалась атмосфера "мы - самая невъе крутая школа и наши учителя - самые крутые". Этого никто не говорил, показалось так, лично мне.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Про человеческий фактор не слышали? Он, конечно, страшно субъективен, но его никто не отменял. К примеру, некоторые опытные автомеханики могут на слух диагностировать проблемы машины. И некоторые преподаватели (или завучи, но только не психологи) начальных классов, которые сидят в приемной комиссии для поступления в школу, имеют громадный опыт. Я к тому, что тесты тестами, но из элементарного правильно направленного разговора педагога и ученика можно откопать тонну информации.
и как это моим словам противоречит? или вы думаете, что тесты - это дошкольник галочки в листе ставит?)))))))))))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Никаких тестов при поступлении в началку в том понимании, в котором вы тут написали нет и быть не может. Под тестами подразхумевается личное общение каждого ребенка с учителем и психиатором.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сильно-сильно? Чем?
Чтобы получить знания достаточные для поступления в ФТЛ и ЛМИ необходимо где-то учиться в течение, в вашем случае, 9-ти лет. А если учесть специфику школьных программ, то основная нагрузка идет со второй половины 7 класса с учетом прочно усвоенных основ. Получается, что Лицей 37 не так уж и плох.
После девятого. "Г".
Понятно. Скорее всего нет универсальных программ образования, поэтому такое большее количество школ с различной степенью и качеством углубленности. Повезло, что ЛМИ нашли.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
и как это моим словам противоречит? или вы думаете, что тесты - это дошкольник галочки в листе ставит?)))))))))))))
Галочки ставит тот самый педагог, который проводит собеседование на основании форм, рекомендованных различными вышестоящими инстанциями. И тут дело педагога какую галочку (палочку, оценку, крестик) ему ставить. И вот постановка всех этих значков зависит от опыта педагога.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Чтобы получить знания достаточные для поступления в ФТЛ и ЛМИ необходимо где-то учиться в течение, в вашем случае, 9-ти лет. А если учесть специфику школьных программ, то основная нагрузка идет со второй половины 7 класса с учетом прочно усвоенных основ. Получается, что Лицей 37 не так уж и плох.
К сожалению, снова мимо. В 37-м учился с 7 по 9 классы, и если рассуждать о знаниях по математике, он мне их дал ноль. Наоборот, вызывал лишь отвращение к предмету и к "лицею". Математику учил исключительно у репетитора - Друзина Геннадия Петровича, несколько полных вечеров в неделю (сидел у него с 17.00 до 22-23 часов) . Так что, лично на мой взгляд, у 37-го преимуществ никаких. И, кстати, если в ФТЛе лишь немного ощущалась эта атмосфера самоидеальности, то в 37-м некоторые сотрудники (учителями их язык не повернется назвать) такое в открытую говорили.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
исключительно у репетитора - Друзина Геннадия Петровича, несколько полных вечеров в неделю (сидел у него с 17.00 до 22-23 часов)
что ж мучались так?
Так что, лично на мой взгляд, у 37-го преимуществ никаких.
Хорошо, что на ваш.
К сожалению, снова мимо. В 37-м учился с 7 по 9 классы, и если рассуждать о знаниях по математике, он мне их дал ноль. Наоборот, вызывал лишь отвращение к предмету и к "лицею".
Скорее наоборот - попала четко в десяточку.
самоидеальности
Все бывает. Со всеми. И у всех.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да что ж тебе ФТЛ покоя-то не даёт?
Да ничего ж, я к ФТЛу нейтрален, написал исключительно для сравнения.

что ж мучались так?
Да не скажу, что особо мучался. Зато не пил и не курил по подъездам вечерами, как сверстники. И ещё было интересно, особенно когда задания начинали получаться. Ах, да, ещё решали туеву хучу основных/дополнительных/ещё-фиг-знает-каких заданий, которые давала математичка из 37-го. Грузила по полной и придиралась чуть ли не к точкам и запятым, перечёркивая задания с правильным решением и ответом (и ладно бы, если переписал и нормально, так она вместо них давала аналогичные, которые снова надо было решать и писать уже, следя за каждой точкой. Честно, лезвиями точки стирал с бумаги, если вдруг случайно ручкой ткнул - не вру. Штрих-корректор не прокатывал). Особенно забавно было слышать, что в своём лицее они развивают нестандартное мышление и проч., заставляя делать ВСЁ по образцу с нулевой свободой действий. Нахрена мне это было нужно (как они уверяли), я до сих пор не понимаю.

Скорее наоборот - попала четко в десяточку.
Ну Вы сказали, что благодаря девяти годам обучения в Л37 я был в состоянии поступить в ФТЛ/ЛМИ. Я утверждаю, что Вы неправы, и это даже близко не является заслугой Л37, т.к. никаких 9 лет я там не учился. В гуманитарных предметах аналогично - русский прекрасно знал ещё до 37-го. Информатика была в 37-м сильная, но я на неё почти не ходил, т.к. разговаривал с учителем на изучаемые темы на равных. Жаль, что он уехал, и больше там не работает... Единственный классный мужик был во всём лицее, и тот уволился.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И ещё было интересно, особенно когда задания начинали получаться. Ах, да, ещё решали туеву хучу основных/дополнительных/ещё-фиг-знает-каких заданий, которые давала математичка из 37-го.
015.jpg

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Alex07, в точку. :)

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а есть кто нить из Энегльса, интересуют отзывы о 12-й ("Патриот")??

Верх Низ