Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И такая школа будет развивать ребёнку мозг в направлении "как обмануть эту систему", и всё. А на остальное он забьёт.
Не суди по себе:prankster:
был вариант ФТЛ. Трезво оценив, что там будет ппц нагрузка вкупе с уже сложившимся у самих преподавателей мнением "ничего лучше ФТЛа нет, и мы самые крутые преподаватели", мы отказались, хотя меня туда почти уже взяли. Пошёл в ЛМИ, который немного (действительно немного) слабее ФТЛа, но у меня было свободное время для нормальной жизни, и, как результат, не считаю себя тупее выпускников ФТЛа.
обучение в ФТЛ нельзя сравнивать с обучением в других школах/лицеях. Оно там сильно отличается, и пока не попадешь туда, этого не поймешь.

И чуть-чуть (почти уже взяли) не считается.
Вот именно.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Не суди по себе:prankster:
Любое моё сообщение на этом форуме является моим личным оценочным суждением. Грубо говоря, что думаю, то и пишу. На истину в последней инстанции не претендовал и не претендую. Здесь считаю так, поэтому и написал, что не понравится эта слежка, и будут рождаться мысли о том, как этот комплекс обмануть.

обучение в ФТЛ нельзя сравнивать с обучением в других школах/лицеях. Оно там сильно отличается, и пока не попадешь туда, этого не поймешь.
Как результат - что? Остальные тупее оказываются? Или, всё-таки, не всё от школы зависит?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Любое моё сообщение на этом форуме является моим личным оценочным суждением. Грубо говоря, что думаю, то и пишу. На истину в последней инстанции не претендовал и не претендую. Здесь считаю так, поэтому и написал, что не понравится эта слежка, и будут рождаться мысли о том, как этот комплекс обмануть.

Как результат - что? Остальные тупее оказываются? Или, всё-таки, не всё от школы зависит?
Шансов больше стать умнее, чем у остальных.
Сама заканчивала 1 гимназию, ребенок 7 лет отучился в 4 гимназии, в прошлом году после экзаменов по физике и математике перевела его в ФТЛ. Несмотря на трудности обучения и нагрузки, снижение успеваемости по оценкам по сравнению с предыдущей школой( по уровню ЕГЭ одна из лидеров в Саратове), ребенок доволен и только и говорит о том, почему я раньше его туда не перевела. Там атмосфера другая.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Шансов больше стать умнее, чем у остальных.
Сама заканчивала 1 гимназию, ребенок 7 лет отучился в 4 гимназии, в прошлом году после экзаменов по физике и математике перевела его в ФТЛ. Несмотря на трудности обучения и нагрузки, снижение успеваемости по оценкам по сравнению с предыдущей школой( по уровню ЕГЭ одна из лидеров в Саратове), ребенок доволен и только и говорит о том, почему я раньше его туда не перевела. Там атмосфера другая.
Ну это же замечательно, если ему самому нравится. Значит, вы с ним нашли то, что искали.

Я не учился в ФТЛ, так что не исключаю возможности, что мне бы тоже там нравилось учиться. Просто прикол в том, что мы встречались со старшеклассниками и выпускниками ФТЛа, задавали вопросы - нравилось ли учиться и пригодилась ли эта спец.программа в будущем. Отвечали, в основном - нравилось, не пригодилась (поступление в вуз не в счёт). А хороший коллектив и набор учителей можно найти и в других школах, если поискать, при этом не будет снижения успеваемости по оценкам и перегруженного режима обучения.

P

Petrulya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто может подсказать по двум школам и соответственно двум учителям начальной школы: Червякова - школа 2 им. Тихонова (на МИчурина) и Бочкарева О.В. - лицей 37 (раньше в школе №8 трудилась). Очень надо.... выбираем, в сенябре в 1 класс..... Если кто владеет какой информацией, то подскажите, плиз..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кто может подсказать по двум школам и соответственно двум учителям начальной школы: Червякова - школа 2 им. Тихонова (на МИчурина) и Бочкарева О.В. - лицей 37 (раньше в школе №8 трудилась). Очень надо.... выбираем, в сенябре в 1 класс..... Если кто владеет какой информацией, то подскажите, плиз..
А не поздно такие вопросы задавать?

P

Petrulya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не поздно такие вопросы задавать?

Нет, не поздно. Мы в три школы заявления подали и теперь надо выбрать.... Вернее даже в четыре... но от лицея гуманитарных наук я уже отказалась... как раз сегодня звонили уточняли идем мы к ним или нет.. Поэтому если у Вас есть информация о хорошем учителе начальных классов, осуществляющем набор в этом году, то подскажите, окажите посильную помощь в выборе учителя

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нет, не поздно. Мы в три школы заявления подали и теперь надо выбрать.... Вернее даже в четыре... но от лицея гуманитарных наук я уже отказалась... как раз сегодня звонили уточняли идем мы к ним или нет.. Поэтому если у Вас есть информация о хорошем учителе начальных классов, осуществляющем набор в этом году, то подскажите, окажите посильную помощь в выборе учителя
Я подготовку к сдаче документов в школу, а точнее сбор информации, начала за год до первого класса. Нунах вон вообще за 2 года начала интересоваться.
Своего ребенка я бы ни тогда, ни сейчас не отдала бы ни в 37-ю, ни во 2-ую школы. Какими бы там офигенными не были учителя. Контингент родителей и детей не изменишь.
Удивили своим отказом от ЛГН, так что дальнейшие советы бессмысленны.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Дочка учится В ЛМИ, окончила на отлично 2-й класс. Все нравится. Не знаю как дальше, а пока устраивает. Была небольшая непонятка с английским, менялись преподы, но сейчас все ок, да и в принципе, думаю, сейчас каждый ребенок занимается изучением иностранного языка не только в школе, но и дополнительно (У нас 2 репетитора и я сама неплохо знаю язык). ЛМИ окончил и мой брат, тоже доволен полученной базой знаний.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Там началку не каждый родитель "потянет". Пару лет назад была десятка в месяц. Не думаю, что что-то поменялось.
Я знаю об этой оплате, но когда идут на собеседование, уже знают о стоимости обучения.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
подскажите про ЛИЕН, если кто что-нибудь знает, пожалуйста! как преподы, как система, нравится - не нравится кому? любую информацию. Про стоимость знаю, это по телефону говорят, интересны личные впечатления, если есть.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У меня ребёнок в ЛГН, хотим уходить. Начальная школа - всё устраивало, в т.ч. и оплата. в средней школе ничего особенного, только деньги собирают. Родители многими учителями не довольны, судя по успехам и отзывам детей. В старшие классы, уже предупредили, не все попадут, да и не больно хочется до старших классов там оставаться. Обычная СОШ с годовыми пожертвованиями равными плате за курс университета. Наш класс по-потихоньку расходится по другим школам.
Рассматриваю в т.ч. ЛИЕН, ничего про них не знаю, и здесь не видела отзывов. Никто не знает?

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я знаю об этой оплате, но когда идут на собеседование, уже знают о стоимости обучения.
То то и оно что это не плата за обучение, а добровольные пожертвования на нужды школы, включая летние месяцы. Так что за эти деньги ни вам ни вашим детям никто ничего не обязан, обязаны будете только вы (это я не лично к вам обращаюсь). потом договор выложу обхохочитесь!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
То то и оно что это не плата за обучение, а добровольные пожертвования на нужды школы, включая летние месяцы. Так что за эти деньги ни вам ни вашим детям никто ничего не обязан, обязаны будете только вы (это я не лично к вам обращаюсь). потом договор выложу обхохочитесь!
В прошлом году дочка близкой подружки закончила ЛГН, были очень довольны и обучением, и воспитательной работой. В сравнении с 4-ой гимназией, где до ЛГН училась 8 лет, а у меня сын там проучился 7 лет, в плане организационной работы вообще рядом ставить нельзя.
И Вы серьезно думаете, что в других школах/гимназиях не добровольные пожертвования, а плату за обучение взимают?

Верх Низ