Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В прошлом году дочка близкой подружки закончила ЛГН, были очень довольны и обучением, и воспитательной работой. В сравнении с 4-ой гимназией, где до ЛГН училась 8 лет, а у меня сын там проучился 7 лет, в плане организационной работы вообще рядом ставить нельзя.
И Вы серьезно думаете, что в других школах/гимназиях не добровольные пожертвования, а плату за обучение взимают?

Вы что-то попутали, про плату за обучение - это ваши слова были. И про какую организационную работу вы говорите? Мы в 93 школе школе учились, с ней, конечно, тоже сравнивать нельзя. Меня, например, в школе интересует уровень знаний, который может или не может получить ребёнок, причем тут организационная работа. Воспитанием там никто не занимается, кроме начальной школы, что я уже говорила. Воспитанность детей - это то, что дали им, в своё время, родители, а в школе этот уровень, единственное что, могут поддержать и не снизить, если повезёт.
Педагоги могут быть увешены всяческими званиями и наградами, и почестями, но передать свои знания детям не все из них могут, а главное хотят. Поэтому у одних преподавателей учатся хорошо и с удовольствием, а у других плохо и через силу. Возможно вам с учителями повезло и с куратором. Говорю же, мы не первые уходим. И не последние, скорее всего.
Вам не надоело тему ЛГН мусолить? уже все про них всё знают, по-моему. По мне, так обычная школа, только дорогая, повторюсь.
Во всех школах найдутся недочеты и отдельные претензии у отдельных людей, поэтому хочется найти что-то лучшее, конкретно для своих детей.
Нас, на данный момент, интересуют естественные науки, которые в ЛГН не в почете.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нас, на данный момент, интересуют естественные науки, которые в ЛГН не в почете.
Так про естественные науки и так понятно из названия лицея, что на них акцент никто там ставить не будет...не?

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так вот ... боюсь ЛМИ мы после ЛГН не потянем, политех с 10 класса, а про ЛИЕН никто ничего не говорит, как-будто не слышали даже про такой. а там направления подходящие.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Так вот ... боюсь ЛМИ мы после ЛГН не потянем, политех с 10 класса, а про ЛИЕН никто ничего не говорит, как-будто не слышали даже про такой. а там направления подходящие.
А сейчас в какой идете?

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот сейчас и выбираю.
выбирала из ЛМИ и ЛИЕН. А теперь не знаю. Интересно в ЛМИ предварительное тестирование есть какое-нибудь , чтоб понять стоит переходить или нет.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Почему не потянете? Возможно, будет сложно первые несколько месяцев, а потом вольётесь.
Из ЛМИ хорошая учительница физики ушла в ЛИЕН, а потом ушла и оттуда. Когда с ней разговаривал уже по окончании школы (на улице встретились, поговорили, т.к. были в хороших отношениях), для себя отметил, что ЛМИ, всё-таки, лучше. Но и ЛИЕН не так уж и плох. Помню её фразу, что ученики гораздо лучше в ЛМИ.

Интересно в ЛМИ предварительное тестирование есть какое-нибудь , чтоб понять стоит переходить или нет.
Хрень это всё - эти тестирования, зайдите и пообщайтесь вживую с директором. Татьяна Александровна - хороший человек, должна вам помочь. Когда я туда переходил, так и было.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вот сейчас и выбираю.
выбирала из ЛМИ и ЛИЕН. А теперь не знаю. Интересно в ЛМИ предварительное тестирование есть какое-нибудь , чтоб понять стоит переходить или нет.
Я про класс спрашивала, видимо, просто имела это в виду, а написать забыла:happy:

L

LedyKsu

Guest
Strekoza, Как человек, заканчивающий 4 гимназию, могу сказать, что никаких "благотворительных" взносов там не было. Это была "оплата за обучение". Могу отсканировать платежки, которые моя добрая мама сохранила за все 10 лет обучения.

Может быть сейчас все сильно поменялось, но у нас в ЛГН уходили те, кого выгоняли в 8-м классе, когда была проф.ориентация и деления по классам.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, Как человек, заканчивающий 4 гимназию, могу сказать, что никаких "благотворительных" взносов там не было. Это была "оплата за обучение". Могу отсканировать платежки, которые моя добрая мама сохранила за все 10 лет обучения.

Может быть сейчас все сильно поменялось, но у нас в ЛГН уходили те, кого выгоняли в 8-м классе, когда была проф.ориентация и деления по классам.
Дорогая Ксю! Я заканчивала 1-ую гимназию, и там тоже почти 20 лет назад не было благотворительных взносов, а 25 лет назад была вообще только 19-ая школа, и ни о какой первой гимназии никто и не слышал. Я своего сына перевела из 4-й гимназии год назад, деньги платились в попечительский совет. Или ты в этом году заканчивала гимназию и можешь дать более свежие данные?
Зы. А че за мукулатуру счас выгодно собирать?:prankster:

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Почему не потянете? Возможно, будет сложно первые несколько месяцев, а потом вольётесь.
Из ЛМИ хорошая учительница физики ушла в ЛИЕН, а потом ушла и оттуда. Когда с ней разговаривал уже по окончании школы (на улице встретились, поговорили, т.к. были в хороших отношениях), для себя отметил, что ЛМИ, всё-таки, лучше. Но и ЛИЕН не так уж и плох. Помню её фразу, что ученики гораздо лучше в ЛМИ.

Хрень это всё - эти тестирования, зайдите и пообщайтесь вживую с директором. Татьяна Александровна - хороший человек, должна вам помочь. Когда я туда переходил, так и было.
Спасибо! Только она вам комплимент, по-моему сделала....

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Что ученики в ЛМИ лучше. Или вы там не учились?
Учился, но на момент разговора я был на 3-м или 4-м курсе в СГУ. Кажется, я её сам и спрашивал - где легче работать с ними, здесь или там, на данный момент.. Говорила, что более усидчивы и лучше воспитаны в ЛМИ.

Какой мне-то к этому моменту комплимент, если я там не был уже года три..))

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Учился, но на момент разговора я был на 3-м или 4-м курсе в СГУ. Кажется, я её сам и спрашивал - где легче работать с ними, здесь или там, на данный момент.. Говорила, что более усидчивы и лучше воспитаны в ЛМИ.

Какой мне-то к этому моменту комплимент, если я там не был уже года три..))
простите, не так поняла!

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
такой момент ещё есть - теперь в школы принимают по территориальному признаку. А мы к этой школе не относимся. Никто ничего не знает про это.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
простите, не так поняла!
Да не страшно :)
Вопрос в том, что за ситуация там сейчас... Поэтому лучше вживую увидеть и поговорить.
Я в ЛМИ пришёл только в 10 классе - и ничего, "догнал" и окончил. С 8-м, думаю, легче...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
такой момент ещё есть - теперь в школы принимают по территориальному признаку. А мы к этой школе не относимся. Никто ничего не знает про это.
Мы территориально относились к школе, которая на Мичурина/Горького (какая она там по номеру, хз).
Ни разу даже на её территории не бывал..))

UPD.: Слово "теперь" не увидел, сорри :(

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да не страшно :)
Вопрос в том, что за ситуация там сейчас... Поэтому лучше вживую увидеть и поговорить.
Я в ЛМИ пришёл только в 10 классе - и ничего, "догнал" и окончил. С 8-м, думаю, легче...
Попробуем! Посмотрим, что выйдет.

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мы территориально относились к школе, которая на Мичурина/Горького (какая она там по номеру, хз).
Ни разу даже на её территории не бывал..))

UPD.: Слово "теперь" не увидел, сорри :(

Да. Это только с этого или прошлого года, шумиха была по этому поводу. В прошлом году, по-моему. Мы пять лет назад тоже без проблем перевелись.

Верх Низ