Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
она еще давным-давно котировалась, как "отстой". Сейчас там пол-рынка Сенного детей обучают.
Я догадывалась по общему виду школы. Снаружи((
Все, что рядом в радиусе 5 км - отстой...
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
А частные школы вообще есть в Саратове?
Куда ж нам деться-то...
Суки, в понедельник опять не учимся. Выборы у них. На детей насрать. Учителей всех как солдат, блин, на выборы. 2,5 месяца последних в школе были суммарно дня 4. Половина учебников, которые должны быть даже не упоминались учителем. Зато всегда боевая готовность к хождению в "Теремок", че-то там про Москву уже намекали, дескать свозить, показать.
А то, что положено - не делаем вообще, либо наполовину. В "кошерных" классах ГЭЛ вообще училка, которая набирала детей в 1 класс, выпускает их на 5-10 мин раньше звонка и идет жрать (все время), либо занимается своими делами всякими, и очень любит вообще оставлять детей одних надолго. Вот такие пироги.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
лицей №3
кто что скажет?
сейчас ходит в подготовительный класс туда. но лично мне не нравится программа обучения.

Н

Наталя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, по 103 и 56 школам

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Итак появился вопрос. Нужно отдать ребенка в первый класс. Позвонил в интересующую меня школу но там меня отфутболили сказав что не ваш микрорайон. Законно ли это? В инете счас споры по этому поводу. Кто то говорит что нужна справка с места/жит. Кто то говорит что нет.?

K

kafisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас в школу берут из любого района. Мои в 37 учатся, я разочаровалась в ней, за последние три года очень много хороших учителей ушли. В частности не впечатляют учителя математики(не говорю о директоре и завуче).По 7 часов в неделю учат матем. и знания не фонтан. Пожалела, что пошли сюда,была лучшего мнения о лицее. Лучший педагог это учитель начальных классов Юлия Васильевна, базу дала хорошую. Но это чисто мое мнение, кому-то может и нравиться.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Итак появился вопрос. Нужно отдать ребенка в первый класс. Позвонил в интересующую меня школу но там меня отфутболили сказав что не ваш микрорайон. Законно ли это? В инете счас споры по этому поводу. Кто то говорит что нужна справка с места/жит. Кто то говорит что нет.?

Не законно. Справка нужна.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Мои в 37 учатся, я разочаровалась в ней, за последние три года очень много хороших учителей ушли. В частности не впечатляют учителя математики(не говорю о директоре и завуче).По 7 часов в неделю учат матем. и знания не фонтан. Пожалела, что пошли сюда,была лучшего мнения о лицее. Лучший педагог это учитель начальных классов Юлия Васильевна, базу дала хорошую. Но это чисто мое мнение, кому-то может и нравиться.
Так чего ждете, если Вам не нравится эта школа?
Недалеко от 37, есть Лицей 3 имени Пушкина. Говорят, что отличное место.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Мои в 37 учатся, я разочаровалась в ней
Недалеко от 37, есть Лицей 3 имени Пушкина.

Учился в своё время в обеих перечисленных школах. Согласен, что...
на самом деле все ужасно.
В итоге окончил ЛМИ (математики и информатики). Знания по основным предметам - русский язык, литература (как ни странно, да), математика, физика - очень глубокие, программы проработаны хорошо. Информатика - нуль нулём, сами преподавателям рассказывали, что к чему, как считается, измеряется, и почему именно так.

Компьютерные науки - единственный, пожалуй, плюс лицея 37. По крайней мере, когда я там учился, был хороший преподаватель и действительно понятно и доходчиво объяснял вещи, которые не в каждом вузе дают. При этом практика доходила до того, что мы сами разбирали только что закупленные хорошие компы, чистили внутри от пыли и т.д... Математика - очень и очень посредственная, гигантские объёмы домашних заданий (однотипных, тупых, списываемых друг у друга или с решебников [дорогущих по стоимости и покупаемых ради одного-двух использований] - это единственный реальный вариант, либо другой вариант - круглосуточное сидение за тетрадками и книгами, приводящее, возможно, к требуемому пониманию предмета, но попутно к перегреву и взрыву здоровых прежде мозгов). При этом если что-то не понял - два. Позиция - "нет, это не мы плохо учим, мы плохо не умеем, у нас Самый Лучший Лицей в Мире, это ты тупой". Русский/литература - посредственно... Поможешь разобрать архивы в кабинетах - молодец, сейчас единственный нормальный преподаватель уехал из Саратова. Естественные предметы - смотря на какого преподавателя попадёшь, была одна у нас, так ей надо ещё похлеще, чем в математике - назубок названия, особенности строения, функционирования, сроки жизни и сопутствующие характеристики всех живых микротварей нашей природы. Зачем, правда, непонятно. Но если она знает, то мы тоже просто обязаны это были знать. Девчонок это доводило до слёз - реальные факты. Иностранный - средне.. Ходишь к преподавателю частным образом в неурочное время ($$$) - молодец. Химия - хорошо, было интересно, да, были опыты, реактивы.. Физкультура - полная туфта. Далее - там есть такие предметы, как экология (когда за мою фразу, сказанную на занятии "плохая экология" [вы, как здравомыслящие люди, понимаете, что я имел в виду под этой фразой] меня запомнили, и потом за каждый взгляд в сторону, а не на преподавательницу, родителей вызывали [мама приходит к оговоренному времени, а экологички {по совместительству завуча} нет на месте. Мол, вы подождите, уважаемый родитель, она придёт. Не приходит... И так два дня подряд, на третий пришла-таки, соизволила.]) и социология (там она называется "граждановедение" - жесть жестей, которую мне приходилось видеть... Врагу не пожелаешь такой преподавательницы, а этот предмет она, насколько я помню, ведёт одна, таким образом, её не миновать). И ещё мега-директор, о котором у меня весьма негативные отзывы (был эпизод, когда у его заведения чуть статус лицея не сняли, и его самого с поста вдобавок).

Лицей №3 - смутно помню то время.. Английский тогда у нас ещё появлялся - ноль. Математику да, требовали, была хорошая преподавательница, но сейчас не знаю, как она - уже пожилая была. Русский/литература - требовали постоянно писать сочинения/изложения и т.п... Бесил жутко этот факт.. А ещё на всю школу стоял запах из туалетов, что располагаются в подвале - данное явление говорит само за себя, не правда ли? Физкультура на заднем дворе (полностью залитом грубым асфальтом [естественно, с выбоинами, вы как думали?] участке 20х20, по периметру обтянутом сеткой-рабицей и с калиткой, выполненной в этом же духе - а-ля "выгул заключённых") - вообще шик.

В ЛМИ же, в дополнение к тому, что по компьютерной теме знаний не давали вообще, ещё и до техники допускали весьма посредственно - а вдруг мы своей флешкой USB-порт в школьной машине сломаем - это ж жесть будет. Но это было единственным минусом этого лицея... До сих пор иногда захожу туда, несколько преподавателей встречают как родного... Физика, математика, русский, история, биология, да даже вахтёры! - все положительные воспоминания.. На гуманитарных занятиях не затыкают, дают высказать публично своё мнение, иногда отличающееся от школьно-программного, в точных науках преподаватель - как друг, подскажет, останется с тобой после занятия, ещё раз расскажет.. Были эпизоды, когда с учителями выходили по завершении рабочего дня и болтали, идя по улице, о жизни, о его профильном предмете.. Не знаю, как там сейчас, но те годы, которые я там учился, оставили очень положительное впечатление.. Выпускной - отдельная тема... В отличие от 37-го (где учеников запирали в здании лицея и выдавали бухими "в какашенцию" [официально, спиртное в здание проникнуть не могло - ну ваще-ваще, ага] родителям чуть ли не под расписку [не всех, конечно, процент нормальных выпускников там тоже неплох, но сам факт запирания в здании - это напрягает как-то...]), у нас был выпускной на набережной.. Конечно, были алко-инциденты, где же их не было, но у нас их было очень мало... И домой потом мы шли сами, и нас отпускали не обязательно с родителями, не переживая, так как были уверены, что выпускают таких людей, на которых можно положиться и которым можно доверять... И всё было в порядке, все дошли, куда хотели, ничего криминального не случилось.

В общем, лицеи под номерами 3, 37 (во времена, когда он являлся "средней школой №37"), возможно, когда-то и были дающими хорошие знания и воспитывающими эстетов и обладателей высоких моральных ценностей, но сейчас, захлебнувшись в своих высоких оценках среди населения, испортились. Ну, как это бывает с любыми услугами: набрали хорошие рейтинги - можно и не париться, всё будет замечательно. Повторюсь, я не знаю, как там сейчас. Конечно, я допускаю вариант, что они вновь исправились, но вероятность этого, как бы выразиться, в моём понимании, крайне мала ©. Когда я там учился, красивыми у них были только обложки, внутри творилось чёрт-те что. Собственно, поэтому я и менял эти лицеи друг за другом. В итоге считаю, что вырос человеком, который более подготовлен к жизни и к обществу, чем среднестатистические товарищи, выпускаемыми всякими такими "лицеями". При этом не стоит полагаться на школы... Родители, уделяйте время своим детям, воспитывайте их сами, ни одна даже самая лучшая школа не даст того, что можете дать вы... И доверяйте им, позволяйте самостоятельно познавать мир. Если вы дали ребёнку нормальную базу, то даже если его отпускать на улицу, когда он будет этого просить, и ничего не запрещать, из него никогда не вырастет быдло, алкоголик, наркоман и им подобные.

K

kafisar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да уж, а я подумывать стала о 3 лицее, и куда ж идти учиться??? У ребенка в 5 классе было два род.собрания: первое в конце августа, что бы познакомиться, а второе в конце апреля, чтобы денег на ремонт класса собрать, родители злющие, но молчат и не возмущаются. Я уж думала после скандала в 15 школе про деньги на ремонт администрация побоится говорить,ан нет.....

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
чтобы денег на ремонт класса собрать
Опять же, вспоминаю своё время... мелкий был, но уже соображал что-то))
На занавески пока не собирают?) у нас собирали, да так, что они должны были быть сплетены из цельно-золотых нитей)) хотя, я там проучился всего год - не знаю, может, до сих пор пользуются теми, что на наши деньги покупали =)

Denozavr699

Denozavr699

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго Всем Дня! Земляки, нужна помощь, чтоб устроить дитя в 1 класс в Лицей№62

Харизма

Харизма

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Я за ЛПН. У кого стоит вопрос о переводе в старших классах в учебное заведение с физико-математическим профилем - советую. Помимо физики и математики, на очень достойном уровне русский язык и литература.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
эх, закончился у нас 1 класс.
Короче, школа №12, которая, считай, год работает без лицензии, это тоже отстой((
3 мес. вообще не учились, потом галопом по европам, никто ничего не усваивает.
Из уроков рисования и труда было ... точно не скажу, но около 10 (!), не больше, это точно. Рабочая тетрадь по рисованию осталась пустой (3 листочка израсходовали из нее...). А дочка любит рисовать, чуть не плакала, что нет рисования...
Труда, можно сказать, вообще не было, все сами. При этом нам вручили список из учебников, к-е нужно закупить на буд. год, это 1500 руб. Из них половина - раб. тетради. Опять будут пустые(( С какого-то перепугу еще и метод. пособия для учителя мы должны покупать. Если это для меня - то куплю(((
В марте, отчаявшись, пошла, сама докупила тесты по окр. миру, учебник по "Технологии" с раб. тетрадью. За 2 мес. , конечно, успели мало. но в результате учеба выглядит так: ребенок приходит домой с горой д/заданий. Именно горой. При этом в голове каша, к-ю надо периодически разгребать. И каждый божий день мы занимаемся сами дополнительно по вечерам, т.к. не фига не учат(((((( Не учат, т.к. 3 месяца просто не ходили в школу.
Итоговую контрольную по математике дочка написала на 3 (уравнение не решила и помарки). Математика - любимый предмет с пеленок. В классе четверть детей до сих пор читает с трудом. Про уравнения с иксами, к-е они не понимают - я вообще молчу. Училка че-то там орет, требует. Чего требовать - научи сначала! Потом требуй.
Это мы еще занимаемся вдвоем с бабушкой (!). Не все же заниматься могут...
Короче, если все делают родители - зачем школа?? Да еще платная с 5 класса???
Это какой-то кошмар.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Больше всего меня поразили слова учительницы: "Че вы волнуетесь. Что не успеем в 1 классе - перенесем на 2й!"
А что во 2м - в 3й... И так далее.

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про 37 лицей еще кто-нибудь скажет ? дочка пока туда идет

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Pchelka

Pchelka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подбираем школу, в этом годы планируем ходить на подготовительные курсы. Выбор стоит между 55 и 63 школой (Солнечный), и как вариант 60, есть у кого какая информация по ним?
И подскажите пожалуйста на что ссылаться если будут отказывать в приеме, в связи с проживанием в другом районе.
Спасибо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подбираем школу, в этом годы планируем ходить на подготовительные курсы. Выбор стоит между 55 и 63 школой (Солнечный), и как вариант 60, есть у кого какая информация по ним?
И подскажите пожалуйста на что ссылаться если будут отказывать в приеме, в связи с проживанием в другом районе.
Спасибо.

А попробовать в 87 гимназию не хотите? Там просто не смотрят на место проживания если ребенок пройдет тестирование. Да и подготовительные курсы там получше будут.

Верх Низ