Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Очень хорошая школа №67. Директор адекватный, учителя прекрасные, в школе сделали хороший ремонт, удобная мебель и т.д.

а я её заканчивал - отзывы самые положительные, директор - Полянская Галина Михайловна, заслуженный учитель РФ - прекрасный педагог..

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
А про школу № 53 кто что может сказать?

H

HElla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет! я хочу сына в этом году году отдать на подготовку к школе. выбираю между 15, 34 и 59 (на комсе) интересно ли там маленьким школьникам, как организован досуг?

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!!! Очень интересует куда лучше отдать ребенка на подготовку в школу (и в 1 класс на следующий год). Выбор между лицеем 36 (за 3 Дачной) и школой 94 (на 2 Дачной). Добираться примерно одинаково. Какие учителя начальных классов? Может быть кто-то посоветует конкретного учителя, т.к. понимаю что от первого учителя очень много зависит. Буду благодарна любой информации.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Добрый день!!! Очень интересует куда лучше отдать ребенка на подготовку в школу (и в 1 класс на следующий год). Выбор между лицеем 36 (за 3 Дачной) и школой 94 (на 2 Дачной). Добираться примерно одинаково. Какие учителя начальных классов? Может быть кто-то посоветует конкретного учителя, т.к. понимаю что от первого учителя очень много зависит. Буду благодарна любой информации.

Нужно ходить на подготовку туда, куда потом будет постпать в первый класс. Говорят лицей 36 не плохой.

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно ходить на подготовку туда, куда потом будет постпать в первый класс. Говорят лицей 36 не плохой.
Прекрасно это понимаю, поэтому сейчас и решаю куда идти на подготовку. Спасибо за отзыв о лицее.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

У нас выбор был между 76й и 94й. Выбрали 76ю потому что ближе, да и не такая популярная как 94я
Говорят, 94я у нас достаточно популярная, и туда все рвутся, и надо сказать отбор у них жесткий, хотя сейчас и запретили собеседования вроде как. Так все равно нашим садиковым одногруппникам, которые ходили в 94ю на подготовку, отказали именно на собеседовании с психологом (да, запрещено заставлять собеседоваться, но в 94й их все равно проводят обязательно) и неприятно так было.
В нашей музыкалке говорят - не ходите в 94ю, все оттуда после первых классов сбегать в нашу начинают
Это, конечно, на уровне впечатлений и слухов, никакой конкретики, но это все что я знаю. Сами определились с 76й сразу и даже практически не рассматривали вариант с 94й. Знаю, что заведующая нашего садика тоже повела сына в 76ю, а уж она то в сфере образования крутится не первый год

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
гимназия номер 2(французская)....достаточно качественное обучение

+1 тоже закончил эту школу, и ребенка хотел отдать туда же, не дали жена и бабушки.

Сейчас ребенок пойдет во второй класс 42 школы, и даже не знаю как будет там учиться. Первый класс отучилась в этой школе только в помещении детского сада, была такая договоренность с этим садиком.
Теперь же со второго класса будет ходить в школу, кабинета на данный момент нет у класса своего, завтра как раз пойдем разбираться родительским комитетом с директором. Все начальные классы на разных этажах, что очень плохо, какой нибудь олух взрослый заденет ребенка.
В 2 гимназии, что нравится , вся начальная школа на одном этаже, и в мое время когда учился, старшеклассников туда не пускали.

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Svetkin спасибо за отзыв. Мне сей

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Svetkin спасибо за отзыв. Мне сейчас любая информация важна )))

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
В 2 гимназии, что нравится , вся начальная школа на одном этаже, и в мое время когда учился, старшеклассников туда не пускали.

На втором этаже сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО начальная школа. В мое время (и в Ваше, если возраст правильный в профиле) там еще были кабинеты биологии, труда и пионерская комната)))

Дочь в этом году закончила начальную школу во 2й гимназии. Ни разу не пожалели, что отдали ребенка именно туда. Хотя нас отговаривали из-за того, что там, якобы, денег много платить надо. Мы собирали на классные нужды, подарки детям-учителям на праздники существенно меньше, чем во многих школах, к тому же за 4 года попечительские взносы ни разу не повышались. И учительница у нас просто замечательная была. Спасибо ей огромное.

D

Dimedrol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Первые 9 классов отучился в 75 школе, ничего особенного, когда ушел оттуда она стала лицеем, её неплохо обделали (правда внутри не был).
Последние 2 года учился в 62 лицее, уровень на порядок выше обычной школы, учился в физмат классе.
После окончания без проблем поступил в СГУ.
62 лицей оставил очень хорошие впечатления на всю жизнь.

Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит есть разница между образованием школьным и образованием в лицее (гимназии). А в чем еще отличия есть? Кто знает?

Н

Наталя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться

Форумчане, добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором школы. Переезжаем из Энгельса в Саратов (5-й квартал). Там недалеко от нас школа 103, 56. Может еще, но пока не знаю. Куда отдавать ребенка в первый класс (а то надо на подготовку отдавать), а школы эти не знаю вообще. Есть отзывы? Очень жду

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Про 94-ю, школа хорошая и учителя очень сильные, научат даже если не хочешь. Разжуют и в рот положат,в всегда готовы после занятий с тобой позаниматься. При старом директоре само состояние школы было не айс, уже давно там новый директор, замечательная женщина, поднимает эту школу, так же ставятся пластиковые окна и тому подобное. Я лично по моему гуманитарному склону ума) обожала учителей по истории и обществознанию. Плюс учителя по физкультуре( ну это тоже мне ближе)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Значит есть разница между образованием школьным и образованием в лицее (гимназии). А в чем еще отличия есть? Кто знает?

Есть, и разница очень большая. Для примера вот, племянник учится сейчас в гимназии в физмат классе, к ним пришли новые ученики из обычных школ, которые там были почти отличниками. Как результат их знания на нуле, в лучшем случае будет тройка. Подчеркиваю, в лучшем случае. Обычная школа не только неспособна дать те знания которые требуются для поступления в институты, но и еще просто не может адекватно оценить знания по общему стандарту. Не обязательно учиться в классе с новой усиленной программой, можно даже в обычном, но что бы была гимназия или лицей.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Обычная школа не только неспособна дать те знания которые требуются для поступления в институты, но и еще просто не может адекватно оценить знания по общему стандарту.
Это вам так кажется. Школы дают хорошие знания, вам еще о ребенке подумать, как он это все сможет воспринять, у нас не все гении рождаются.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это вам так кажется. Школы дают хорошие знания, вам еще о ребенке подумать, как он это все сможет воспринять, у нас не все гении рождаются.

Канечно не все гении, поэтому я и написал, что нужно идти в гимназию/лицей но в обычный класс. Там идет обучение по СТАНДАРТНОЙ программе, ненужно быть гением что бы там учиться. Просто в обычной школе слишком много побочных явлений, например там МОДНО И КРУТО КУРИТЬ, я понимаю что тут очень много зависит от родителей, но оыбчная школа очень сильно увеличивает шансы. Я это говорю не помтому что мне это все кажется, а потмоу что жена у меня учитель в гимназии, и у меня много информации для сравнения и анализа образования стандартной школы и гимназии.

I

Iриn

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Учу ребенка в начальных классах 37 лицея.Слабый уровень. Постоянная сдача денег.Может только у нас в классе? Напишите кто еще там учит ребенка.

Шаровая Молния

Шаровая Молния

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
имхо - у нас самая лучшая школа - это ФТЛ №1. Только там хоть как-то мозги развивают.

+1
выпуск 2003

Den Extreme,
Mazzay,
Михаил ТРК,
оооо

какая благодатная тема про школы.....

Верх Низ