Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Обычная школа не только неспособна дать те знания которые требуются для поступления в институты
сейчас знания для поступление в институты не нужны:D сейчас нужно ЕГЭ:derisive:

а по теме: В 36 школе (3 Дачная) на собрании объявили, что все занятие, кроме 5 часов в неделю, будут платными. Оплата 5 тысяч рублей в месяц:ac5:

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Народ очень интересуют отзывы о 8ой, 67ой и 3ем лицее. Теряемся в выборе.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сейчас знания для поступление в институты не нужны:D сейчас нужно ЕГЭ:derisive:

а по теме: В 36 школе (3 Дачная) на собрании объявили, что все занятие, кроме 5 часов в неделю, будут платными. Оплата 5 тысяч рублей в месяц:ac5:

а какой у нее статус? разве они имеют на это право?

Clio

Clio

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
выпуск 1993, сейчас дочка учится в 7 классе

Clio

Clio

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ФТЛ №1 - оччень довольны,и как бывшие ученики, и как родители ученика

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С ФТЛ - Я и АнПлаг, выпуск 2002

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Канечно не все гении, поэтому я и написал, что нужно идти в гимназию/лицей но в обычный класс. Там идет обучение по СТАНДАРТНОЙ программе, ненужно быть гением что бы там учиться. Просто в обычной школе слишком много побочных явлений, например там МОДНО И КРУТО КУРИТЬ, я понимаю что тут очень много зависит от родителей, но оыбчная школа очень сильно увеличивает шансы. Я это говорю не помтому что мне это все кажется, а потмоу что жена у меня учитель в гимназии, и у меня много информации для сравнения и анализа образования стандартной школы и гимназии.
не надо все школы ровнять) У нас за этим следят.

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу оставлять отзывы о школах. Если у кого-то ребенок учится в лицее гуманитарных наук - напишите впечатления.

У меня ребенок поступил в этом году(2010-2011)Пока впечатление хорошее,учителя адекватные,ученики(одноклассники моего ребенка)вполне устраивают и его,и нас!Были в начале не понятки со 2-ыи ин.языком (мы хотели немецкий,а нам навязали французский),но ребенку нравится и слава богу!Так,что будет дальше видно,а у вас как всё обстоит?

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проходила практику в 1 гимназии, впечатление ужасное. У меня был 9 класс. может это из-за возраста детей, но ничего хорошего сказать не могу. Дети наглые, ведут себя так как-будто им все должны, в открытую заявляют о том, что им поставят такие оценки, какие им нужны. Учителя (с которыми пришлось общаться) потакают во всем, корректной оценки знаний я не заметила (сильно завышены). А недвно была на спектакле в ТЮЗе, в зале была учительница с классом из 1 гимназии, ученики после спектикля начали свистеть. Она просто молчала и даже замечания не сделала, в итоге замечание сделала работник театра.
Мой ребенок учился в 1 гимназии 4 года,были пару таких моментов,типа таких-же,всё зависит от классного руководителя!Однозначно!У нас был конфликт с классным руководителем(вот мы понервничали!),перевели в другой класс и всё отлично! УЧИТЕЛЬ СУПЕР!Но правда всё равно ушли из гимназии,поменяли место жительства!Сейчас в Лицее гуманитарных наук,ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО(УЧИТЕЛЯ,АТМОСФЕРА,ВКУСНО КОРМЯТ,ИНТЕРЕСНО РЕБЕНКУ(домой не дозавешься)и тд!)!!!!

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит есть разница между образованием школьным и образованием в лицее (гимназии). А в чем еще отличия есть? Кто знает?

Разница ЕСТЬ!И большая я думаю,у меня ребенок учился с 1 по 4кл в гимназии,5 кл в лицее учится,хотя школа рядом(за домом),но мы все равно возили,возим и будем возить в лицей,отношение учителей к соим обязанностям совершенно отличаются,сравнивали с подругами,дети которых учатся в школах(просто в средних школах),учителя просто просиживают своё рабочее время,говорят: не помимают ваши дети-нанимайте репититоров,ваши дети такие-то,такие- сякие,и тд.В гимназиях и лицеях, я думаю,учителя держатся за свои места,в конце-концов не могут себе позволить небрежного отношения к детям,к своим обязанностям,мало-ли...В итоге ВСЕ мои подруги перевели своих детей в гимназии и лицеи!В лицеях,гимназиях обучают с интересом,с разным индивидуальным подходом ,что-ли,Ребенку есть из чего выбирать(кружки,2-ой иностранный,дополнительные занятия на выбор,конкурсы,всякие внеклассные мероприятия)Я нисколько не сомневалась,в хорошее учебное заведение,но далеко,или так-себе но очень близко!Конечно это моё ИМХО,каждому своё!

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про ЛПН забыли!

A

Abibas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за Фтл, правда незнай че там щас с новым дириком. Выпуск 04)

OP
E

esta120671

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня ребенок поступил в этом году(2010-2011)Пока впечатление хорошее,учителя адекватные,ученики(одноклассники моего ребенка)вполне устраивают и его,и нас!Были в начале не понятки со 2-ыи ин.языком (мы хотели немецкий,а нам навязали французский),но ребенку нравится и слава богу!Так,что будет дальше видно,а у вас как всё обстоит?
А какой класс 5а или 5б?

Cuddy

Cuddy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Канечно не все гении, поэтому я и написал, что нужно идти в гимназию/лицей но в обычный класс. Там идет обучение по СТАНДАРТНОЙ программе, ненужно быть гением что бы там учиться. Просто в обычной школе слишком много побочных явлений, например там МОДНО И КРУТО КУРИТЬ, я понимаю что тут очень много зависит от родителей, но оыбчная школа очень сильно увеличивает шансы. Я это говорю не помтому что мне это все кажется, а потмоу что жена у меня учитель в гимназии, и у меня много информации для сравнения и анализа образования стандартной школы и гимназии.
Так и в гимназиях очень много побочных явлений. И все так же курят, и ни фига не учаться те кому это не надо(и за это ничего!!!), и дети друг на друга равняются(кто одет круче, кто этим летом был на Мальдивах), и учителя на своих же учениках репетиторством зарабатывают. Это я все про 1 гимназию. У меня там племянница учиться в 5 классе. И у нас волосы на голове встают когда мы узнаем что они там выделывают. Конечно многое зависит от учителей, но и в обычных школах есть хорошие и профессиональные педагоги.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ходим в школу №12. Я тут уже писала, что выбирать особо было не из чего нам (р-н Соколовой горы). Короче, 12 школа, 1й класс. Дети ВООБЩЕ НЕ УЧАТСЯ. Был вариант в ГЭЛ там же - там тоже самое((( Полгода по факту потеряны.
Кто-нибудь, подскжаите, что еще есть в Волжском р-не (ну или хотя бы в центре), чтобы детей учили, а не ... (матерные слова не пишу)
Про 14ю школу (Симбирская) кто-нибудь знает что-нибудь? тоже, наверное, отстой...
Ребенок наш бедный все забыл, что знал. Учим сами.

М

Многомама

Guest
подскажите, моему ребенку скоро в школу, по территориальному признаку школы не рассматриваюцца - ни одна мне лично как матери не нравицца. Уклон у ребенка гуманитарный. Кто что скажет?

Верх Низ