Значит есть разница между образованием школьным и образованием в лицее (гимназии). А в чем еще отличия есть? Кто знает?
Разница ЕСТЬ!И большая я думаю,у меня ребенок учился с 1 по 4кл в гимназии,5 кл в лицее учится,хотя школа рядом(за домом),но мы все равно возили,возим и будем возить в лицей,отношение учителей к соим обязанностям совершенно отличаются,сравнивали с подругами,дети которых учатся в школах(просто в средних школах),учителя просто просиживают своё рабочее время,говорят: не помимают ваши дети-нанимайте репититоров,ваши дети такие-то,такие- сякие,и тд.В гимназиях и лицеях, я думаю,учителя держатся за свои места,в конце-концов не могут себе позволить небрежного отношения к детям,к своим обязанностям,мало-ли...В итоге ВСЕ мои подруги перевели своих детей в гимназии и лицеи!В лицеях,гимназиях обучают с интересом,с разным индивидуальным подходом ,что-ли,Ребенку есть из чего выбирать(кружки,2-ой иностранный,дополнительные занятия на выбор,конкурсы,всякие внеклассные мероприятия)Я нисколько не сомневалась,в хорошее учебное заведение,но далеко,или так-себе но очень близко!Конечно это моё ИМХО,каждому своё!