Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
Пластиковые окна там во всей школе, не только в начальных классах.
После ухода Игоря Андреевича уровень сильно упал. А насчёт денег только слухи, платила 3,5 тыс. руб в год(учебники выдавали)да и то не каждый год.Сама закончила 42 шк в 1988... потом слышала не очень лестные отзывы, поэтому туда не очень хочу.... говорят много денег надо, а уровень уже не тот.... английский сейчас изучает по программе для школ с углубленным изучением.... результаты хорошие... поэтому и заинтересовал гуманитарный лицей - там два языка....
Ну что ж, университет, к сожалению для Вас, не УЧИТ, а ПРЕПОДАЁТ. Вам остаётся лишь брать знания.Единственный минус ФТЛ (школы №13), это то, что полностью отбивает желание учится в высших учебных заведениях. Там так скучно.(((. От многих слышал, что благодаря высшему образованию, научился думать, развился в разные стороны... По себе и своим одноклассникам могу сказать, что вот конкретно в СГУ, мы ничему не научились, кроме как бухать, гулять, и прогуливать...
Это Вам не школа... В этом и различие.Учиться отвык совершенно!
Конечно, вроде как на дело, но у меня порой складывается ощущение, что эти дела придумываются специально и с завидным проффесионализмом. Очень много денег сосут. .
из видимых минусов:
проблема с кровлей (по результатам проверок здания)
программа Занкова
увеличенная нагрузка с первых лет
из плюсов только близость к дому и профильные классы, и то, это к старшим относится
Кроме это перед 1м классом покупали форму- обязательную в школе. Вышла 3,5 тысячи 4 предмета одежды(юбка, жилетка, брюки,пиджак). Качество ужасное. Шили в ателье на Куприянова. Мальчикам можно просто строгий костюм (Вот тут я считаю жесткая дискриминация по половому признаку)) ). Потом в течение года сдавали то на линолеум, то на установку медиапроектора, то на подарки, то на кулер, то на стулья- меньше тысячи-двух за раз не сдавалось.
спасибо!Если какие вопросы про 87, велкам- расскажу что смогу)
Ну не знаю, как это зависит от учителя- у нас первые классы все в форме, на первом собрании перед 1 сентября говорилось, что форма- строгое требование для первоклашек.Обязательная форма не у всех классов, это зависит от учителя.
заканчивала 3 английскую гимназию. Очень довольна. Туда берут после 1 класса. Уровень англиского суппер. Очень просто в университете и практически сразу получены корочки по английскому переводу. Ко мне ходят заниматся дети из 37 и на Ильинской школа (номер не помню)- английский довольно сильный, но все таки не 3 гимназия. А вообще ребенок к чему тянется? просто если к языкам нет способностей не над насиловать)
После ухода Игоря Андреевича уровень сильно упал.
Игорь Андреевич (он же Манамбер) - прикольный учитель математики, но в школе всегда был беспредел, взрывали петарды в туалетах, доводили до истерики уборщиц, столовщиц и гардеробщиц - были отдельные кадры, учившиеся в стенах этой школы, и от передозировки один умирал, и 72 портвейн распиваемый перед окнами директора, и футбол на заднем дворе вместо фаультатива по математике - все это было и я это никогда не забуду - это мои школьные воспоминания!
а про школу №45 кто что скажет?
ау, народ! Кто что знает про гуманитарно-экономический лицей, который присоединили к 12 школе??? Как оно там, а?? В 12 школе, извиняюсь, стока не очень русских, что как-то страшно туда дите отдавать. А в лицее дети какие-то напряженные, не улыбаются... Кто что знает?