Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
старшего киндера отдали в татарскую гимназию, т.к. это было дешевле еврейской или православной гимназии

Дешевле - в смысле единоразового взноса при устройстве или в плане регулярных вливаний? Легко ли устроиться или надо начинать с татарского детсада? :) Как общее впечатление - советуете? Насколько сильна исламизация - ребенок свинину есть не отказывается? :) Татарский язык выучил? Знания по предметам? Контингент - криминогенность, мажорность, ботанизм, кавказцы? :)

Tytta Larson

Tytta Larson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девушки, подскажите, учится у кого нибудь детки в ГЭЛ? Моему мальчишу идти в 2016м в 1й класс, в этом году надо прикрепляться к школе. Сама училась в 12й школе (в здании которой теперь ГЭЛ). Кто знает строгих, но справедливых учителей нач.классов? И чтобы была не Снежана Денисовна :b3b4e46f21f040a62b4
Знаю там Н.П.Мильто, но она в 2015м набирает 1й класс. Читала о Аврамовой Светлане Викторовне хорошие отзывы, и о Козорез Марине Анатольевне. Может, у кого то учатся детки у них?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Девушки, подскажите, учится у кого нибудь детки в ГЭЛ? Моему мальчишу идти в 2016м в 1й класс, в этом году надо прикрепляться к школе. Сама училась в 12й школе (в здании которой теперь ГЭЛ). Кто знает строгих, но справедливых учителей нач.классов? И чтобы была не Снежана Денисовна :b3b4e46f21f040a62b4
Знаю там Н.П.Мильто, но она в 2015м набирает 1й класс. Читала о Аврамовой Светлане Викторовне хорошие отзывы, и о Козорез Марине Анатольевне. Может, у кого то учатся детки у них?

Учились у Аврамовой. Не советую. Пусть меня простит Светла Викторовна, но я напишу здесь. Т.к. достала она за 4 года. Человек с трудом может объяснить, что нужно делать ребенку. Четкости нет. Очень любит деньги. Но скрывает это)) поэтому абсолютно все собрания - это бесконечный гоп-стоп с орущими родителями, полный хаос и неразбериха. Дисциплины на уроках нет. Навести она ее не может в силу своего склада. Как и на собраниях не могла. Сейчас родит. собрания у нас проходят так, как должны проходить - обсуждается УЧЕБА ДЕТЕЙ. Все 4 года я искала, куда переметнуться от нее. Везде переполнены классы, только школу менять, а школы другие дальше. Что она говорит и что сказать хочет - надо прилагать очень большие усилия, чтобы понять. Никакого контакта с родителями нет. Видела, как другие выходят прямо на крыльцо в началке, общаются, задания в коридоре вывешивают. Это не про нее. Вы ей нужны, только когда ей от вас че-то надо. Когда я привела ребенка в 1 класс, с нас на 1м(!) собрании раскручивали на деньги на адвоката. Т.к. это был первый опыт, я не въехала, а надо было жаловаться в РОНО. Напрямую. Даже в директору не ходить. Адвокат был нужен, чтобы лицей не объединялся со школой. Иными словами, чтобы не стала школа лицеем. Нас настроили против лицея, а лицей - это классно. Но у нее был свой мотив - надбавки какие-то, личные интересы(( Одна из ее фраз на собрании, которая глубоко меня оскорбила, хотя была не мне адресована: мама одна многодетная начала говорить, что ее не устраивает учитель немецкого. Только начала говорить. На что С.В. ей ответила громко и внятно - "вас никто не спрашивает, что вас устраивает, а что нет". Мама замолчала. После этого у меня до такой степени к ней отторжение было, что до сих пор глубоко противно. Нельзя такими словами бросаться, даже если ты не учитель, а уж учителю за такое как выговор бы дать.
По складу она - на 200% гуманитарий. Поэтому с математикой, рисованием, трудом - мягко говоря, плохо. Зато с русским - очень хорошо. Английский язык там ведет Ирина Юрьевна - вы не будете его знать. Может есть другие учителя английскго в началке, я не знаю.
А внешне - такой добрый человек с хорошей памятью, прямо и не подумаешь... Детям она нравится. Из плюсов - много ездили повсюду. Из еще больших минусов - задает кошмарное количество д.з., ребенок по 3-4 часа сидел, в т.ч. на выходные и праздники. Это тоже нарушение, я считаю. С этим надо было бороться. Почему не боролась - не знаю, не ыбло с чем сравнить, наверное.
Плюсы школы - свежий ремонт, директор умный, можно приходить и общаться, адекватный человек. Сейчас хорошее питание стало, с его приходом.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот про 82 школу актуальная информация прям очень интересует. Особенно по начальной школе.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Вот про 82 школу актуальная информация прям очень интересует. Особенно по начальной школе.
раньше началка была в отдельном здании, было хорошо для детей, сейчас все в одном.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Брат своих 2-х детей перевел с 82-ой, хотя живет прямо окна в окна. Могу расспросить о конкретных причинах. Вообще сколько себя помню, пацанская школа была)

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Брат своих 2-х детей перевел с 82-ой, хотя живет прямо окна в окна. Могу расспросить о конкретных причинах. Вообще сколько себя помню, пацанская школа была)

Был бы очень благодарен.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Про 61 школу на Бардина может что нибудь хорошего сказать?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Причина оказалось до жути простой: была возможность бесплатно перевести в 37 лицей чем и не приминули воспользоваться.

Спасибо. Понял, что 37 лицей круче:derisive:, но по 82 вопрос для меня остался.

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Теперь созданы сложности при поступлении в школу не по месту жительства. А при поступлении надо заполнить ГОРЫ документов (раньше только заявление от руки).
Имейте в виду((
Нас сегодня в школе не по месту развернули. Это ппц, товарищи, что устроили теперь в школах.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Теперь созданы сложности при поступлении в школу не по месту жительства. А при поступлении надо заполнить ГОРЫ документов (раньше только заявление от руки).
Имейте в виду((
Нас сегодня в школе не по месту развернули. Это ппц, товарищи, что устроили теперь в школах.
Отказать имеют право при нехватке мест.Но,это недоказуемо.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Имейте в виду((
А разве так раньше не было - в школах учатся по месту жительства, а в гимназиях/лицеях - по уму/деньгам?!

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
было проще. У меня первый ребенок учится в школе не по месту - и никто меня не мучал справками от паспортистки и 7ю заявлениями...
А теперь мне в 2 школы ходить придется(((

Интересно, во всех школах наших дети дежурят в столовке? У меня ребенок пришел после дежурства, провонявший всем, чем можно, с сантиметровым слоем грязи, воняющей едой, на подошвах. Меня чуть не вырвало - ножом скоблила(((

Она пришла, упала на кровать и лежала часа 2. А потом на 3 дня с вирусной инфекцией свалилась. Спецодежду не выдают, руки не проверяют.... Что за нах... у вас так же?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
было проще. У меня первый ребенок учится в школе не по месту - и никто меня не мучал справками от паспортистки и 7ю заявлениями...
А теперь мне в 2 школы ходить придется(((

Интересно, во всех школах наших дети дежурят в столовке? У меня ребенок пришел после дежурства, провонявший всем, чем можно, с сантиметровым слоем грязи, воняющей едой, на подошвах. Меня чуть не вырвало - ножом скоблила(((

Она пришла, упала на кровать и лежала часа 2. А потом на 3 дня с вирусной инфекцией свалилась. Спецодежду не выдают, руки не проверяют.... Что за нах... у вас так же?
А откуда еда на подошве?В пищеблок дитя не должны пускать.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
говорит, что на полу в зале и в раздаточной грязь, вот и налипло. Так налипло, что скользить начали туфли. Грязь - остатки еды и просто грязь какая-то, ужасно вонючая. В пищеблок вроде бы не заходили они.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
говорит, что на полу в зале и в раздаточной грязь, вот и налипло. Так налипло, что скользить начали туфли. Грязь - остатки еды и просто грязь какая-то, ужасно вонючая. В пищеблок вроде бы не заходили они.
а классный руководитель что говорит?Можно у неё спросить-обязательно ответит.График должен быть,по идее.

Верх Низ