Я заканчивал эту школу в тот самый период.) 91-й год выпуска. Разгул гопоты, рэкета и бандитизма. Да были случаи, когда кто-то там приезжал нас типа бить. Но эти случаи были реально единичны. Значительно более вероятно было нарваться гуляя по центру города или скажем, городскому парку. Так-то именно ботанов было не много, отпор могли дать. В штаты из нашего выпуска уехали единицы. Эмигрировали из страны тоже не много. Зато большинство из нашей параллели успешные и обеспеченные люди.Ну вот, к примеру, в нашей параллели учились все три генеральных директора фабрики "Мария". Эти ребята, успешно делают кухни и поставляют их по всей стране и за рубеж. Банкиров много. Бизнесменов разного уровня. У всех все хорошо.)Не знаю ни одного кто бы сидел или скололся. Чего не могу сказать про ту школу, в которой начинал учится, и из которой перешел в 13-ку.)Мои дети, оба, закончили фтл №1. Ни тот ни другой не сталкивался в принципе, с гопниками, и чтобы кто-то ходил их бить. Это все ушло. В пользу этой школы, скажу, что 99% выпускников поступают в ВУЗы на бюджетные отделения. Большинство в Москву и Санкт- Петербург. Очень хорошая школа. Будут внуки, туда же отдам.)