Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а что скажите про 4 гимназию, которая на ул.Вознесенская,5 ? кто пишет, что сильная школа, а кто то из нее бежит..интересно все,но особенно какие педагоги в нач. школе, дальше хотим переводить в фтл
У меня сын там (в 4 гимназии) учился 7 лет с первого класса. В прошлом году перевела его в ФТЛ. Начальная школа очень сильная, потом зависит от учителей, к которым попадешь. Но с ФТЛ в ни по каким направлениям не сравнить. Очень была удивлена, что на фоне очень глубоко изучаемых физико-информатико-математических предметов, там и все остальные на достойном уровне. Если ребенок "математик", то лучших вариантов и не придумаешь.
И насколько знаю, сейчас ФТЛ набирает детишек с 6-го класса, а в пятом они на подготовку ходят по воскресеньям.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
И насколько знаю, сейчас ФТЛ набирает детишек с 6-го класса, а в пятом они на подготовку ходят по воскресеньям.
у моего мальчика вот математический склад ума....но в Юбилейном выбор школ не велик....поэтому идем в самую лучшую,что здесь есть 7 Гимназию,а там акцент на русский язык и английский.Вот я и думаю может зря я его туда отдаю?Или до 5 класса образование одинаковое.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у моего мальчика вот математический склад ума....но в Юбилейном выбор школ не велик....поэтому идем в самую лучшую,что здесь есть 7 Гимназию,а там акцент на русский язык и английский.Вот я и думаю может зря я его туда отдаю?Или до 5 класса образование одинаковое.
В ней вроде Суворова сейчас работает, до этого в 4гимназии была. А программа в 7-ой в начальной школе раньше была та же самая, что и в 4-ой, потому как директор тоже "выходец" оттуда же.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Обычно с 6-го. Но периодически идет набор с первого класса. Набирается 1 класс, а не целый поток (Брат учился в таком классе и прошлом году кажется такой набор был, но не уверена). Нужно заранее узнавать. Сами в ноябре пойдем на счет следующего года спрашивать.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
потому как директор тоже "выходец" оттуда же.
да у нас директор раньше завучем в ФТЛ работала....тока вот с сентября новый пришел....а новая метла как говориться по новому метет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
да у нас директор раньше завучем в ФТЛ работала....тока вот с сентября новый пришел....а новая метла как говориться по новому метет.
:blink:Я писАла, что директор 7-ой раньше был в 4-ой. Хотя за 6 лет могло много измениться.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да у нас директор раньше завучем в ФТЛ работала
Правдина?

Кто-нибудь знает, где можно узнать какие районы/микрорайоны/дома к определенной школе относятся? конкретно интересует 94-я.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Кто-нибудь знает, где можно узнать какие районы/микрорайоны/дома к определенной школе относятся? конкретно интересует 94-я.
На сайте городского комитета по образованию.
Ленинский район вот ссылка

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Для всех учителей, которые требуют денег - www.sarprok.ru
Реально уже двоих мы в энгельсе засудили за поборы в классах.
На счет знаний в первом классе - дети идут учится и НЕ ОБЯЗАНЫ знать даже букв. Если у учителей другое мнение - см. выше ссылку.
По себе могу сказать: было намного хуже. Учителя гнобили нереально. Мальчишки плакали. Учителя били и руками и предметами.
Но кто имел мозги/желание/хитрость - тот и получил знания.
А с учителями, которые требуют/просят денег на ремонт/замену парт/ и т.д. у меня уже поставлено все на конвейер. после обращения пару раз все почему-то вспоминают, что оказывается все оплатило государство/в прошлом году/администрация города. А при попытке моего ребенка унизить и ставить двойки - ту да же. См. ссылку

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Для всех учителей, которые требуют денег - www.sarprok.ru
Реально уже двоих мы в энгельсе засудили за поборы в классах.
На счет знаний в первом классе - дети идут учится и НЕ ОБЯЗАНЫ знать даже букв. Если у учителей другое мнение - см. выше ссылку.
По себе могу сказать: было намного хуже. Учителя гнобили нереально. Мальчишки плакали. Учителя били и руками и предметами.
Но кто имел мозги/желание/хитрость - тот и получил знания.
А с учителями, которые требуют/просят денег на ремонт/замену парт/ и т.д. у меня уже поставлено все на конвейер. после обращения пару раз все почему-то вспоминают, что оказывается все оплатило государство/в прошлом году/администрация города. А при попытке моего ребенка унизить и ставить двойки - ту да же. См. ссылку

Ты только не учел одного, 80% людей идут в школу не по месту прописки, а для таких случаев никакая прокуратура ничего сделать не может. Школа сама в праве отобрать детей по тому признаку, по которому считает нужным. И если отбирают по знаниям, это лучший критерий который можно только предложить. Намного хуже, например, если бы отбирали по времени подачи заявления, т.к. это плодит коррупцию. Я не знаю про какие именно поборы тут идет речь, где то читал что доходят чуть ли не до 10 тыс, это конечно наглость. Но если это рублей 300-400 в месяц то почему бы и нет. Ведь эти деньги идут на ваших же детей, что бы окна были новыми и теплыми, что бы компьютеры стояли современные.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
х.з. не успели еще познакомиться,уволилась,знаю только,что раньше она работала в ФТЛ и все...у нас сейчас кстати новый директор Поляков Али Сабирович.

это в школу зайди спроси у них есть списки улиц.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А к слову о 36-ом "лицее" могу сказать, что сама окончила эту тогда еще школу 12 лет назад и, помня о прекрасных годах учебы, 3 года назад собралась отправить учиться туда свою старшую дочь. НО! К нашему удивлению моей способной девочки, посещавшей 2 подготовки (одну именно в этом "лицее"), читавшей свободно, считающей в пределах 100 и рассказывающей стихи на 3-х страницах напечатанные без единой запинки, не оказалось в списках принятых детей. На мой вопрос хорошо знакомому завучу, в чем причина отказа, мне по секрету ответили, что директор отбирает детей сама, ни разу не видя их, по анкетам, заполненным родителями. А у меня на тот момент в графе "место работы" значилось "временно не работаю", видимо, папина должность тоже показалась не особо платежеспособной. Вот так. Естественно, мы пошли в другую, совершенно обычную школу, о чем, кстати, ни разу не пожалели. И по иронии судьбы, оказались у того учителя, который перешел работать из 36-го "лицея". По ее словам, там работать стало невозможно.
Сын два года отучился в 36. При поступлении в анкете не было "звучных" должностей родителей, по прописке не подходили, ни с кем не "договаривались", после подготовки при лицее прошли собеседование и мальчик был зачислен. Нормальная школа, пока без лишних поборов "на окна, на линолиум и т. п." - так как всё это имеется. Может не самая лучшая, но в районе 3 дачной лучше не знаю.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И в догонку, мнения о 36 школе разнятся: всем у кого дети поступили, школа нравится, у кого не прошли собеседование - хают её почём свет и говорят, что без денег не поступишь.:prankster:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И в догонку, мнения о 36 школе разнятся: всем у кого дети поступили, школа нравится, у кого не прошли собеседование - хают её почём свет и говорят, что без денег не поступишь.:prankster:

Все так и есть. Люди не любят винить во всем себя, проще обвинить других.

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а что скажите про 4 гимназию, которая на ул.Вознесенская,5 ? кто пишет, что сильная школа, а кто то из нее бежит..интересно все,но особенно какие педагоги в нач. школе, дальше хотим переводить в фтл
Училась в 4ой, потом в ФТЛ, первой учительницей была Шутенко Наталия Викторовна- только ради нее туда и водили, если еще преподает- ну очень рекомендую, а вот с 5го класса стало хуже, но это было много лет назад.

Верх Низ