Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Всегда в таком случае хочется пожалеть ребенка.
устали очень....учиться труд большой....надеемся,и уверены,что в школе нам будет легче
Но положа руку на сердце, согласитесь, что это то, что нереализовали вы-родители в своей жизни.
вот с этим совсем не согласна,как раз во всем реализовались....и хотим ребенку того же
Он никому ничего не должен,
никогда не говорю своему ребенку такое ты должен!!! совсем все наоборот хочешь жить так как мы живем,хочешь иметь,что мы имеем в жизни,когда вырастешь-учись,нет есть альтернатива ничего не делать и стать например дворником. Дворником не хочет,старается занимается!!!!
Поступали в гимназию, в классе были как "подготовленные" ученики, так и обычные - учили всех с 0.
учить будут всех это точно,но если ребенок не подготовлен,ему будет тяжело, а будет ли тянуть таких учеников учитель не факт,
очень переживаю за ребенка,не знаем,что и как будет.....подготавливаю ребенка для того,что бы он был наравне с другими детьми учиться,хотя бы не отставать

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
После первого организационного собрания и общения с родителями забрали документы и отдали ребенка в гимназию. Причина- контингент родителей другой.
Как здорово. У нас в школе (да, в 37-м) в классе, да и в параллели, было жуткое хулиганьё. Лезли с кулаками на всех за просто так - может, крутость доказывали. Иногда им давали отпор, и те про свою крутость забывали. На время. А потом снова становились агрессивными детьми. Настолько агрессивными, что могли огреть по спине стулом, обтереть более слабым учеником всю доску, выкинуть портфель в открытое окно, а потом выгнать пинками из класса, типа иди забирай... Разбитые ученические лица "после школы на заднем дворе" - тоже само собой разумеющееся явление. Администрация обо всём этом прекрасно знала, но ничего не делала. Почему? Потому что она не могла выдернуть родителя такого драчливого ребёнка в школу с работы - он же подарил такую замечательную плазму школе, которая замечательно стоит в кабинете директора. Это же невыгодно - ссориться с таким хорошим родителем из-за какой-то школьной драки. Пофиг, что "какая-то школьная драка" - это, например, когда после получения люлей ребёнок с земли сам встать не мог. Ну да ладно. Сейчас смотришь - эти дебильные дети учатся в престижных вузах Москвы... Вероятно, тоже на родительские деньги, т.к. это мажорство было заметно, собственно, ещё классе так в 7-8 - вряд ли при таком родительском воспитании оно могло куда-то пропасть. И экзамены за взятки ставят, т.к. по степени образованности были, пожалуй, самыми тупыми в классе. Плюс не стоит забывать, что все родители думают, что их ребёнок - самый лучший, самый добрый, самый умный и воспитанный. Хрен там был, очень часто дети уважаемых людей в отсутствие родителей оказываются редчайшими дегенератами и придурками. И матом могут пообещать глаз на жопу натянуть, а как только приходит в школу отец, так сразу "папочка, я больше так не буду". Тоже всё это проходили. Папа крутой - нужно тоже быть крутым. Знаний и способностей на это не хватает - можно достичь этого путём битья рож одноклассников и прочего хулиганства. Ребёнок знает, что за его проделки ему в школе ничего не будет - папа крутой, папа защитит. А дома можно папе в рубашку поплакать, и он тоже всё простит. Особо доставляли папы, разрешающие ребятам бить морды в школе. Типа, школа учит жизни и т.п., все дрались, и мой тоже будет... И когда таких вызывали пару раз в школу, была реакция что-то вроде "и вы из-за этого меня сюда вызвали? подрался? чтоб больше по такой ерунде меня не дёргали". Так что не надо тут про родительский контингент - это вообще не показатель. Вообще.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
если интересует мы идем в 7 Гимназию....весь год ходили на подготовку 2 раза в неделю по 1.5-2 часа в эту же гимназию плюс занятия с Логопедом.....но и этого оказалось мало.......сейчас еще занимаемся с учителем из той же гимназии 3-4 раза в неделю.
к детям идущим в первый класс сейчас очень большие требования:
1)ребенок должен уметь читать
2)ребенок должен уметь написать на слух предложение
3)разобрать на слоги слово
4)проставить ударения в слове
5)на слух писать диктант....2 клетки вправо....3 клетки вниз.....и т.д.
6)различать фрукты, ягоды,овощи....знать перелетных птиц
7)складывать 2+3=5
короче те знания которые мы получали в 1-2 классах раньше в советские времена, ребенок придя сейчас в первый класс должен иметь!!!!!

Вега, спасибо огромное, ценная информация - есть к чему стремиться...

И возник вопрос: ребенок очень любит компьютерные игры, правда хватает ее на 20 мин., но тем неменее - может кто где видел развивающие компьютерные игры для дошкольников, т.е. совместить приятное с полезным...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у нас проблема в том, что ребенок не усидчивый, надо приучать постепенно... хотя, может проблема эта и не только у нас...
У меня тоже не усидчивый - это только с возрастом пройдет)))) Т.к. не ходили в садик, в 5 лет отдала его в дошкольный центр "Поиск" напротив театра "Теремок" - тепло вспоминает до их пор дитеныш, очень там нравилось. Было все: и рисование, и лепка, и танцы, и пение, и компьютерные уроки, ну и чтение, письмо, математика,конечно. Потом уже пошли на подготовку в 3 гимназию, где сейчас перешли во второй класс. Но шли в гимнаию и менно к конкретному учителю - до сих пор очень довольны.
Для начального образования - не ищите хорошую школу, ищите хорошего учителя.
+1
Эту пургу учителя и завучи на собраниях перед подготовкой несут - цену набивают. А если не будет ребенок этого уметь, то что? Хватит их уже слушать и еще распространять, пусть выполняют свою работу!
Поступали в гимназию, в классе были как "подготовленные" ученики, так и обычные - учили всех с 0.
+1. Все равно прописи пошли с нуля, также, как и счет.
И возник вопрос: ребенок очень любит компьютерные игры, правда хватает ее на 20 мин., но тем неменее - может кто где видел развивающие компьютерные игры для дошкольников, т.е. совместить приятное с полезным...
Есть масса игр с Лунтиком - то он буквы пропавшие ищет, по краски разбирает - качала все из инета - играл с удовольствием.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Спасибо за полезные отзывы и советы, все учтем...

ПС.: Игры только что привезли, самой уже интересно посмотреть, что за игры такие... ;)

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот из-за такой покорности ("должен делать разбор слова до школы"), потом учитель сделает, что хочет с вами.
У нас, например, училка на собраниях без зазрения лишних органов говорила родителям: "Так... дальше... страховка!! Страховка от всего - 100 руб за полгода!! " и родители как крысы на дудочку понесли ей по 100 руб в ее ручки милые, без всяких бумаг, без договоров, не задав ни одного вопроса. Я сидела, смотрела на это просто обалдев... Потом кто-то, отнеся уже деньги, вдруг спросил - "а че за страховка-то, нам хоть документ дадут??" Ага. Дошло.Училка сидит, лыбится, "ну а как же. Дадут. Потом. Не знаю, правда, когда."

На их перечень требований можно было спросить, а что ребенок будет уметь делать ПОСЛЕ первого класса? вы федеральный стандарт начал. образования смотрели? вот все, что вам перечислили - это после. А не до. А учитель будет страховку реализовывать.

Anchor

Anchor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Развод все еще продолжается? Подготовительные курсы это шанс попасть в школу не по месту жительства - не более (ИМХО)
Теперь школы по микрорайонам - так что не факт что всех, посещавших курсы, возьмут. Микрорайона нет только в некоторых инновационных школах, но туда трудно попасть.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
мы покупали журнал с играми "Страна знаний", сейчас его можно скачать
http://www.rutor.org/torrent/115003

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ребенок через год идет в первый класс, хотим отдать на подготовку, рекомендовали 4 лицей (радищева/московская), вроде как именно начальная школа там очень хорошая, на форуме про нее почти ничего не написано, если у кого туда дети ходят интересно услышать отзывы

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прогимназия Идеал - кто-то учился там?

Дочка идет в 1 класс, записывались к одной учительнице, но неожиданно нам в класс дают другую - она переходит в нашу школу из прогимназии Идеал. Малышева Ирина Анатольевна. На сайте школы даже фотографии еще нет, на сайте гимназии видимо уже нет. Директор сказала, не волнуйтесь, хорошая, с опытом. Хочется хоть что-то узнать - может у кого-нибудь дети учились, кто-то знаком...

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
ребенок через год идет в первый класс, хотим отдать на подготовку, рекомендовали 4 лицей (радищева/московская), вроде как именно начальная школа там очень хорошая, на форуме про нее почти ничего не написано, если у кого туда дети ходят интересно услышать отзывы

Подготовка сильная, но учиться тяжело. Очень большая нагрузка.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18

вот отзыв:
http://forum.babysaratov.ru/viewtopic.php?f=151&t=10454
Сейчас в школах принято все вешать на родителей. Чтобы они и лето занимались ВСЕМ, что пропустили учителя в школе, и весь учебный год продыху не знали. Так что в плане нагрузки тяжело будет УЧИТЬ ВАМ. Т.к. за учителя будете все время ВЫ.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а что скажите про 4 гимназию, которая на ул.Вознесенская,5 ? кто пишет, что сильная школа, а кто то из нее бежит..интересно все,но особенно какие педагоги в нач. школе, дальше хотим переводить в фтл

Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
к детям идущим в первый класс сейчас очень большие требования:
1)ребенок должен уметь читать
2)ребенок должен уметь написать на слух предложение
3)разобрать на слоги слово
4)проставить ударения в слове
5)на слух писать диктант....2 клетки вправо....3 клетки вниз.....и т.д.
6)различать фрукты, ягоды,овощи....знать перелетных птиц
7)складывать 2+3=5
короче те знания которые мы получали в 1-2 классах раньше в советские времена, ребенок придя сейчас в первый класс должен иметь!!!!!
Я работаю учителем начальных классов в обычной средней школе, и могу Вам ответственно заявить, что ребенок, идущий в 1-ый класс, не ДОЛЖЕН уметь делать все то, о чем Вы написали. Если малыш знает буквы, немного умеет держать ручку и карандаш и т.д., ему будет легче адаптироваться к той новой жизни, которая у него началась. Но есть детки, которые, придя ко мне в класс, не знали АБСОЛЮТНО ничего. Сейчас учатся на 4 и 5 и активно участвуют в жизни класса. Все завышенные требования к малышам, просто так называемое отсеивание "неугодных" администрации школы детей. Имея психологическое образование и работая дополнительно детским психологом, не раз сталкивалась с проблемой "заученных" ребят, которых запуганные родители настолько перегружают, что умный, способный и талантливый ребенок просто перестает учиться.

Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А к слову о 36-ом "лицее" могу сказать, что сама окончила эту тогда еще школу 12 лет назад и, помня о прекрасных годах учебы, 3 года назад собралась отправить учиться туда свою старшую дочь. НО! К нашему удивлению моей способной девочки, посещавшей 2 подготовки (одну именно в этом "лицее"), читавшей свободно, считающей в пределах 100 и рассказывающей стихи на 3-х страницах напечатанные без единой запинки, не оказалось в списках принятых детей. На мой вопрос хорошо знакомому завучу, в чем причина отказа, мне по секрету ответили, что директор отбирает детей сама, ни разу не видя их, по анкетам, заполненным родителями. А у меня на тот момент в графе "место работы" значилось "временно не работаю", видимо, папина должность тоже показалась не особо платежеспособной. Вот так. Естественно, мы пошли в другую, совершенно обычную школу, о чем, кстати, ни разу не пожалели. И по иронии судьбы, оказались у того учителя, который перешел работать из 36-го "лицея". По ее словам, там работать стало невозможно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
работаю учителем начальных классов в обычной средней школе, и могу Вам ответственно заявить, что ребенок, идущий в 1-ый класс, не ДОЛЖЕН уметь делать все то, о чем Вы написали.
мы идем в гимназию....я уже писала....в обычной школе может так все и есть.

мне по секрету ответили, что директор отбирает детей сама, ни разу не видя их, по анкетам, заполненным родителями. А у меня на тот момент в графе "место работы" значилось "временно не работаю", видимо, папина должность тоже показалась не особо платежеспособной.
вот это конечно хамство с их стороны....я тоже в графе писала "временно не работаю",так как сижу с малышкой до 1,5 лет....а в графе папа нам отчима не разрешили указать....и получилось вообще папы нет, а мама безработная :derisive::pooh_lol:но нас взяли....сказали, что отбирали первым делом по прописке.

Верх Низ