+1)))
если интересует мы идем в 7 Гимназию....весь год ходили на подготовку 2 раза в неделю по 1.5-2 часа в эту же гимназию плюс занятия с Логопедом.....но и этого оказалось мало.......сейчас еще занимаемся с учителем из той же гимназии 3-4 раза в неделю.
к детям идущим в первый класс сейчас очень большие требования:
1)ребенок должен уметь читать
2)ребенок должен уметь написать на слух предложение
3)разобрать на слоги слово
4)проставить ударения в слове
5)на слух писать диктант....2 клетки вправо....3 клетки вниз.....и т.д.
6)различать фрукты, ягоды,овощи....знать перелетных птиц
7)складывать 2+3=5
короче те знания которые мы получали в 1-2 классах раньше в советские времена, ребенок придя сейчас в первый класс должен иметь!!!!!
Всегда в таком случае хочется пожалеть ребенка. А родителям сказать, что хватит на своих детях удовлетворять свои нереализованне амбиции. Я понимаю, что хочется чтоб ребенок был красивее, лучше, умнее и т.д. по списку. Но положа руку на сердце, согласитесь, что это то, что нереализовали вы-родители в своей жизни.
У меня ребенок тоже учится в гимназии, но гимназия, а точнее-лицей, ведомственный и закрытый. Я вижу, что там детей действительно стараются НАУЧИТЬ раскрыться в их талантах, а не так как в городских школах,мотивировать родителей на достижение собственных целей. И там он никому ничего не должен, не знает-научим, не может -научим-поможем-сделаем так, что захочет быть лучше. Не может-ну и ладно, найдем другой подход к ребенку. И если нам придется оттуда уйти, то уйдем мы в обычную школу, где нет того, что ребенок для обучения должен... должен... должен.... Он никому ничего не должен, а должны ему родители - нормальное впечатление и воспоминание от детства, а не от того, что вы ему оставили "школой". IMHO!!!! Бедные нынешние дети.