Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
делюсь впечатлениями по поводу окончания 2го класса в ГЭЛ (ул.БГорная).
Было еще хуже, чем в 1м. Все делаем сами. Английского было процентов 20 от учебных часов, не больше. Технологии, рисования - нет.
Математику галопом по европам, никаких повторений-закреплений, часть уроков вообще пропускается. Учиться осталось 10 дней, по математике еще половина 3й части (это 12 уроков), т.е. уже не успеваем. Дети, естессно, ничего не усваивают (не успевают)
Учебник по Окруж. миру - зашибись, мы коллективно его долбили весь год, он очень сложный, вряд ли ребенок что-то глубоко усвоил.

Если кратко - весь учебный материал (ну кроме, пожалуй русского. И то не на 100%) лежит на родителях. Не занимаешься - ребенок ничего не будет знать.
А вот тут опубликовали очередное продлжение истории с платным образованием - у меня уже совсем дисседентские мысли из-за этого.
У нас уже постоянный анализ того, на какую сумму нас разводят, а тут все официально будет.
у нас уже полкласса примерно платит учителю по 150р за урок, чтобы она дополнительно занималась.
Я училась в школе - думала плохая. У меня была отличная школа, оказывается((( мы все повторяли на математике
ну ничего себе...хорошо что мы туда не пойдем....а сначала тоже туда собирались

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Передо мной стоит мучительный выбор школы для дочери! очень хочется, чтоб учитель был строг, но человечен! чтоб учил! а не просто собирал деньги на очередные занавески!
мы живет в волжском районе. ОООчень нужны отзывы о местных школах (липки, чернышевского, набережная, предмостовая площадь)!
заранее спасибо!
1 или 2 гимназия, лучше 1

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ГЭЛ: учиться осталось неделю, еще не проходили деление с остатком (!!), не хрена себе темка, да? я помню, сколько часов в советской школе на нее уделялось. А в итоговой контрольной эта тема есть. Вот как дети напишут итог. контрольную? Вопрос риторический.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
ГЭЛ: учиться осталось неделю, еще не проходили деление с остатком (!!), не хрена себе темка, да? я помню, сколько часов в советской школе на нее уделялось. А в итоговой контрольной эта тема есть. Вот как дети напишут итог. контрольную? Вопрос риторический.
А перевестись в другую школу? Помнится, когда началось слияние ГЭЛ и 12 (кажется) школы, то к нам в школу очень много детей перешло.

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
все хорошее очень далеко от дома. Ходили на разведку в православную гимназию. Отзывы о ней плохие, впечатление тоже как-то не очень, как от церковно-приходской. Хотя вроде бы частная школа, центр города, в классах по 10 человек.

А к вам - это куда именно?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
мне интересно, а как другие учатся, когда школы закрыты по 2 месяца в морозы? Нам д.з. давали мало. Можно сказать, с конца декабря по май вообще не учились. Каникулы/мороз/каникулы/выборы/мы проболели пару недель/майские праздники/... и все!
Часть учебников сдали уже недочитанными. Т.е. мы-то дочитали. Но на уроках последних тем не было (орк. мир, чтение. По математике вообще полный ппц).

Вот у вас во 2 гимназии тоже был мороз и выборы, наверное, тоже - как вы успеваете потом все это пройти?

solntse23

solntse23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вам когда в школу?

в этом году. в сентябре!

Ходили на разведку в православную гимназию. Отзывы о ней плохие, впечатление тоже как-то не очень

согласна я и несколько моих знакомых высказывали подобное мнение

1 или 2 гимназия, лучше 1

слышала о них и хорошие отзывы и плохие: сейчас в первый класс кто-то хороший набирает? уж больно много зависит от педагога!
много раз слышала хорошие отзывы о 8 школе и о 9 школе. говорят что за последние лет 5 в лучшую сторону изменились это учебные учреждения. может быть кто-то в курсе о педагогах, которые сейчас набирают первый класс?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Вот у вас во 2 гимназии тоже был мороз и выборы, наверное, тоже - как вы успеваете потом все это пройти?
Вроде бы все успели по всем предметам. По некоторым даже раньше все прошли. Вообще, в морозы на сайте гимназии домашние задания выкладывались ежедневно.
Честно говоря, я думаю, что вам просто очень не повезло с учителем. Сравнивая сейчас наш и параллельный классы, я понимаю как много это значит.

слышала о них и хорошие отзывы и плохие: сейчас в первый класс кто-то хороший набирает?
У подруги в этом году как раз сын закончил 4 класс у Елены Вячеславовны Степановой. Они очень довольны и учителем, и ее отношением к детям и с детьми. Но в нашей школе классы, скорее всего, уже сформированы.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне интересно, а как другие учатся, когда школы закрыты по 2 месяца в морозы? Нам д.з. давали мало. Можно сказать, с конца декабря по май вообще не учились. Каникулы/мороз/каникулы/выборы/мы проболели пару недель/майские праздники/... и все!
Часть учебников сдали уже недочитанными. Т.е. мы-то дочитали. Но на уроках последних тем не было (орк. мир, чтение. По математике вообще полный ппц).

а куда ребенка в морозы девать, если морозы 2 месяца подряд?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
4 лицей на Московской/Радищева - что кто знает?
общее впечатление от него хорошее. Директор понравился.

На днях узнала, что в ГЭЛ 150р за урок - это, оказывается, гуманно. Некоторые учителя по 500р в неделю со всего класса лупят, чтобы двойки "чистить". Год учились черте как - теперь - бац - за 2 т. в мес избавят вас от двоек. С тем же успехом можно вшей на сеансах у экстрасенсов выводить.

W

welcomeinside

Guest
Татарская гимназия там.
У знакомых дочка уже классе в 7 наверное.
Раньше родители её говорили, что программа там немного отличается от общепринятой.
В частности по истории убедительно вещают, что не было никакого татаро-монгольского ига. Что было только монгольское. и т.д.
В общем они были в школой довольны. Поборы были, но вроде как они справлялись. Началка была ниже по Радищева. Там им больше нравилось.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Татарская гимназия там.
У знакомых дочка уже классе в 7 наверное.
Раньше родители её говорили, что программа там немного отличается от общепринятой.
В частности по истории убедительно вещают, что не было никакого татаро-монгольского ига. Что было только монгольское. и т.д.
В общем они были в школой довольны. Поборы были, но вроде как они справлялись. Началка была ниже по Радищева. Там им больше нравилось.
4 лицей и татарская гимназия - это разные заведения, рядом находятся просто.

solntse23

solntse23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а может кто-то что-то знает о 9 школе? (рядом с пешкой) :148:
раньше, лет 20 назад, о ней ходили не самые лестные отзывы, а сейчас услышала положительный. может кто-то знает о ней?

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
общее впечатление от него хорошее. Директор понравился.

Мой ребенок учится в 4-м лицее. (К татарской гимназии лицей не имеет никакого отношения, разве что площадка для физкультуры у них общая).
Как уже все говорили все зависит от учителя у нас в паралелли 3 класса у всех разная программа. Мы учимся по Занковской. Да, по-началу было тяжеловато. Для меня воспитанной в советской школе все казалось ОЧЕНЬ запутанным. Домашних заданий ОЧЕНЬ много и не просто выучи стишок или перепиши текст, а какая-то такая замудреность, что всей семьей разгадывали эти головоломки. И еще кроме учебников и рабочих тетрадей,т.н пособия "30 000 заданий по русскому" и "10 000 примеров по математике" - я от одних названий "выпадала" :shok:. Но....как это всегда бывает потихоньку привыкли....и неплохо закончили 1-ый класс.
Сейчас посмотрела учебники за 2-ой класс....там все те же 100 000 примеров.....но уже знаешь, что от них ожидать, так что не так страшно.
А...по-поводу денег. 500р/мес - попечительские в школу, остальное по мере необходимости из платных уроков была только живопись и то, какие-то копейки

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
хм, 9 школа. Из личного))
Шла как-то зимой мимо. Дети примерно лет 13 убирали снег. Ограждений для прохожих не сделали и скидывали им глыбы прямо на голову. Там же возвышение, с тротуара видно не было, что идет уборка. Училка рядом - ноль внимания.

Мелочь, но как бы намекает))

Djazzzta, 30000 примеров это в течение уч. года? Нам это все на лето задают регулярно.
А рисования вообще в сетке уроков нет? Только за деньги? Английский со 2 класса? Учителя вообще в зоне доступности или все на родителей повешено? Кормят как?

ms.Malena

ms.Malena

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кадетская школа-интернат №2

Планирую дальнейшее обучение сына в кадетской школе №2 (в пос. Солнечном, ул. Чехова, д. 4 "А"). Хотелось бы узнать мнение/послушать отзывы форумчан о данном заведении: может у кого сыновья учатся, дети друзей/родственников/знакомых.... Интересует абсолютно все- с момента подготовки документов и поступления (условия, нюансы, мед.подготовка и осмотры врачей, финансовая сторона и пр.) и непосредственно сам процесс обучения/пребывания.
Просьба- без флуда!

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я сам выпускник кадетского лицея, но не этог. могу сказать получил очень хорошую подготовку преподаватели все были с учеными степенями, было на то время сто процентное поступление в вышее учебное заведение. выводы делайте сами...
Учился бесплатно, форму выдавали так же не покупал (уже не помню точно)
Физическая подготовка желательно хорошая что бы была у сына. Так как нагрузки очень большие, так же хочу отметить психическую :)

В целом не жалею что учился

solntse23

solntse23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мелочь, но как бы намекает))

спасибо! это да, действительно мелочь. но все равно думаю, что учту это. конечно же по такому нюансу делать выводы нельзя! но обратить внимание на это нужно.
может есть у кого-то еще какие-то хорошие или не очень случаи про 9 школу (район пешки)?

Верх Низ