делюсь впечатлениями по поводу окончания 2го класса в ГЭЛ (ул.БГорная).
Было еще хуже, чем в 1м. Все делаем сами. Английского было процентов 20 от учебных часов, не больше. Технологии, рисования - нет.
Математику галопом по европам, никаких повторений-закреплений, часть уроков вообще пропускается. Учиться осталось 10 дней, по математике еще половина 3й части (это 12 уроков), т.е. уже не успеваем. Дети, естессно, ничего не усваивают (не успевают)
Учебник по Окруж. миру - зашибись, мы коллективно его долбили весь год, он очень сложный, вряд ли ребенок что-то глубоко усвоил.
Если кратко - весь учебный материал (ну кроме, пожалуй русского. И то не на 100%) лежит на родителях. Не занимаешься - ребенок ничего не будет знать.
А вот тут опубликовали очередное продлжение истории с платным образованием - у меня уже совсем дисседентские мысли из-за этого.
У нас уже постоянный анализ того, на какую сумму нас разводят, а тут все официально будет.
у нас уже полкласса примерно платит учителю по 150р за урок, чтобы она дополнительно занималась.
Я училась в школе - думала плохая. У меня была отличная школа, оказывается((( мы все повторяли на математике